すべての高評価レビュー
前を向いて生きてます
八雲さん32才、大和さん20才の設定?
旦那も出てこなきゃルイさんも出て来ない。
二人にとってはすでに過去の人、みたいですね。
二人揃って前を見て生きてます。
お好みで。
どうでもいいけど、八雲さん
現行連載のヒロインと同い年?
ブランクが長い場合セカンドバージンとか呼ぶみたいですが、
該当者の様子です。現行連載のヒロインの場合、どうなんでしょうね。
お互いが良い理解者で、唯一
ガイドバース(センチネルバースとも言うそう)です。稀有な力を持った専属護衛×能力を持たない名家の末っ子。お互いが真逆の立場だからこそ、孤独を補い合って生きてきた二人。兎にも角にも関係性がとても美味しい。自分や家のしがらみから解放してあげたいと願いつつ、未知の恐怖からいつでも守ってくれる攻めの存在。それがいつしか責任感を利用した独占欲だと思い込むようになる受け。しかしそんな気持ちですら丁寧に掬い上げて包み込む攻め。気持ちがお互い通じ合わず、切なくて、でもすごく綺麗でした。2巻が出るのがとても楽しみです。何回でも読み返してしまいますので、自質タダです。それでは聞いてください。なにこの神作品
友人に薦められて読み始めました。
山崎豊子さんの作品は初めて読みましたがかなり面白いです!!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
時期教授と誰もが認める才能をもつ外科助教授 財前五郎さん。彼の手術の腕はマスコミや世界も注目する高い技術を誇ります。
しかし、現教授の東さんは傲慢な性格や自分より脚光を浴びる彼に嫌悪を抱き、時期教授の他学移入を考えます。
表面上では財前助教授の能力を認め、人の良さを演じる東教授。
東教授の機嫌を取りながら裏では教授選の画策を練る財前助教授。
この闘いはどうなる…?!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
人間の欲深さと醜さがこれでもか!!と描かれた作品でした:( ;˙꒳˙;):
教 -
クレッシェンド(crec.)
圧倒的な熱量の「クレッシェンド(cresc.)だんだん強く」
再会した時の戸惑い 食事の席での反省 そして音楽による圧倒的な洗練。タイトルの『cresc.』を象徴するように、2人の感情が高鳴っていく。
高崎先生の書く、音楽の余韻に支配された伊月の表情と、それを受け止める榊の勝ち誇ったような、あるいは、慈しむような眼差しは、とても美しい。
強引で執着の強い攻め、「音楽×エロス」のドラマチックな絡み。
「聴け、俺の音を。見ろ、俺だけを。」榊の指揮(リード)にゾクゾクする。
エロ ★★★★☆ -
ネタバレコンビニ兄弟5冊目。
謎だった志波三彦店長の過去が切ない。まさかコンビニを愛するのにそんな理由があったとは。
航起くんと美幌ちゃんのエピソードには涙した。小児がんで苦しむ恋人のために遠くからバスを乗り継いで病院まで来て、会えなかったらその足で一晩中歩いて神社でお参りして。やっと彼の病気が良くなったかと思いきや、今度は自分が子供を庇ってコンビニ強盗に殺されてしまうなんて悲しすぎる。本当に生まれ変わった彼女と再会できるといいのに。事件から18年経ってもずっと待っているなんて、航起くんも店長も一途すぎる。けれど辛い。それだけ大切な人だったのだろうけれども。 -
相撲は5時過ぎから見ます。若元春と若隆景が好きです。画面に時々知ってる人が写ります。大村崑とかね。おひとり毎日見る顔があります。いつも同じ席のようです。
それが杉山さん。もとNHKのアナウンサーです。私は彼の実況は見たことがありませんから、まだ年浅い相撲ファンですね。杉山さんはなんと95歳なのです。
本作は大相撲100年のあれこれが語られます。「栃若」「柏鵬」「曙」「小錦」⋯
「貴乃花」「朝青龍」「白鵬」⋯そして「大の里」などなど子ども時代からちょこちょこっと見て知っていることが書かれています。「巨人大鵬卵焼き」は相撲ファンでなくても知っている言葉でしたね。
なつかしい。 -
表示されていない作品があります