【感想・ネタバレ】さあ恋におちたまえ 3巻のレビュー

2巻目から関係がだんだん濃くなってきます。押したりひいたりしながらやっと思いを告白しあってゴールイン❤

2012年10月22日

1巻と同じく。
同人だけじゃなくて普通に商業で続編やって欲しいなぁと思ってみたり見なかったり(同人でやってくれるだけいっか…)。弟たちの話を描いて欲しいような欲しくないような。弟の可愛さはさすがショタBLだっただけあると思います、本当に。

2011年04月14日

学園一のキザなおぼっちゃま×ただの庶民はいよいよ完結編。

ラブラブで順調だったのに、結城の兄という最大の障害物が登場です。キザな弟とは対照的でかっこいい、眼鏡キャラなんですが…これが手ごわい。
そして、例によって和志の邪魔が入り、双子ちゃんが大変な目にあい、そして今度は二人の仲をのぼるの兄弟に反対され…と、相変らず様々な事件が持ち上がって、息つくひまもない展開です。

個人的には「8」のラストストーリーが一番好き。愛があふれすぎで、胸がじーんとしました!特に結城の涙。双子ちゃんと戯れる結城もステキだった。両家の兄弟愛の深さもよく伝わってきたし、大団円としていい終わり方。
満足感いっぱいのラブコメでした。

2011年01月31日

「さあ恋におちたまえ」シリーズ3作目。
前作同様、モテ男尚也の方が余裕なく一生懸命なところが面白い。2人の掛け合いも笑える。3作連作なので読み応えももちろん有り。

2011年05月08日

世間知らず王子様×ヤンチャ受け。
学園もの。同級生。
お嬢様に憧れて、金持ち学園に入学した主人公だが、何故か超金持ちのお坊ちゃまに好かれてしまい。

2009年10月04日

高校一年、逆タマを狙って入った丘の上の高校は、お嬢様、御坊ちゃま学校。
通っている主人公は庶民の『のぼる』。
そののぼるに惚れちゃったのが、女生徒憧れの御坊ちゃま『結城尚也』。
のぼるは懸命に堪えて、恋に落ちまいとするが無駄な抵抗で。
結局、バカップル誕生なんだけど、尚也の従兄の『和志』。
コイツがなんだか憎めない程ヌケてて程よくオモロい。
3巻で二人の家族が打ち解けて行く様が良いカンジにドラマ。

全てのにlastにショートマンガとオマケマンガ載ってます。

2013年11月30日

庶民坂下のぼると、お坊ちゃま結城尚也のバカップルファイナル・ステージです☆☆

順調だと思われた二人の交際に、最強の敵となる尚也の兄、弘也が立ち塞がります。
きっかけは、やっぱり和志なんですけど。
そして、この巻でも、和志くんはいい仕事(?)してくれてます。
ドタバタコメディですが、ちょっとじ~ん……ときちゃうところも。。。

坂下家次男、あゆむくんの日常がショートで入ってるのですが。
うん、可愛い。

2010年05月24日