「今の俺がいるのは竜のおかげだよ」
容姿にコンプレックスを持つ高校生・込山竜は、クラスメイトからの「イジリ」に何も言い返せない日々。ある日、芸能人並みの超美形な同級生・深田恵麻に声を掛けられる。
「自分とは違う世界の人だ」と拒絶する竜だが、実は2人は小1の時の幼なじみ。自分と同じように容姿へのコンプレックスを持っていたはずの恵麻は、容姿だけでなく中身も強くなっており、それは竜のおかげだと、あっという間に距離を縮めてきて!?
超美形モテ男子×心優しいコンプレックス持ち男子のグローアップ・ラブ!
おまけペーパー&電子限定おまけペーパー付!
もはや、万人向けなのでは!?
見た目至上主義。誰でも多少は心当たりのあるところで。この作品は、けっこう真っ向から来てる感じですね。いろいろ耳が痛いというか、ほんとそれ、というか。もはや、万人に読んでいただきたいですわ。えまくんがブレなくて、そこもいい。
内容が、とてもよかった。
青少年・少女に読んでほしい。
現在進行形で容姿にコンプレックスをもっている子と、
かつてコンプレックスをもっていた子、
ふたりの言葉は、きっと心に響く。
泣けたんだけど
なにこれ思ってたのと違った。いい!感動!容姿にコンプレックスがあるキャラのお話っていっぱいあって、なんだかんだ垢抜けてったり理想に近いたりしていくけど、このお話はそういう解決策じゃないところがよかった。自分のこと好きな時もあるし嫌いな時もあって、それでいい。って思えるようになれたらいいなー
フツメンが可愛い
BL作品は基本的に全員美形。ここまでフツメンは初めて。なんならコンプレックスだらけの顔だけど、笑顔が可愛くて。イケメンの方がお人形みたいで違和感。
思春期の難しい時期の男女をとてもやく表現してるなぁと感心した。
めちゃくちゃ良かった
めちゃくちゃ良かったです。最初は絵が上手だなと思って購入したのですが、美人と普通のキャラクターの顔も描き分けられていて、ストーリーに説得力があるし、内容もとてもよかったです。彼らの続きが見たいなと思いました。
めっちゃよいです!
ガッツリB Lを求めてる方には好みと違うかもですがとてもよいです。
絵がまずとても綺麗!
容姿にコンプレックスを持った気弱な男の子の目の前に幼い頃に仲が良かった子が美形に成長して現れる。
ピュアな恋心が描かれていますが主軸は”容姿“に悩んだり振り回されたりする思春期の子達。
登場人物全員が“容姿“に悩んだり傷ついたりしていてその設定や描写も丁寧です。
そして二人はピュアな恋心を育んでいくので微笑ましくて微笑ましくて…
当て馬の女の子の弟の言葉もとてもよいです、、
普通男子の描写が上手い
受けの普通男子感の絵が凄く上手いなあと思いました。
イケメンと陰キャのカップル設定は多いけど、モテナイ男子のリアル感が凄く応援したくなります。
イケメンの絵は苦手かな。
何故かモテナイ竜君の絵の方が上手いです。イケメンはありがちな顔。
初めての作家さんでしたが、他の作品も試し読みしたら面白くて、この作家さんはストーリーが上手いんだなあと感心しました。
エロはないけど私は大好きな作品の1つになりました。
キスまでです
受けの込山がぶちゃいくとかわいいの真ん中くらいでとてもよかった。
ぷにっとした顔と体型がいい。
自分の中では美形×見た目コンプレックスの決定版です。
二人とも純情だからキスまでですがそこがよかった。
攻めの友達や真中ちゃん、込山をいじってた田中君など周りのキャラがよかった。
真中の弟君がくせつよで、スピンオフがみたいなあと。
続編を読みたいです。
ピュアラブで、キスするので精一杯です。
竜は可愛いけどぽっちゃりで肌荒れもしてて髪もボサボサな子。自分に自信なし。
そんな竜を恵麻がゆっくりと優しさで包んでくれてるし、そうじゃないよ、そこは違うよってとこはちゃんと言ってくれる。
真中のエピも心にくるものがありました。
【恵麻以外にこんな気持ちにはならない・・・・・・(竜)】
エロス度☆
おやおや・・・なんと素晴らしいピュアラブなのでしょうか。
超美形男子と容姿にコンプレックスを持つ心優しい男子。
小学生の頃に幼馴染みだった2人が再会し、超美形男子の方がグイグイと距離を縮めていくのが気持ち丸分かりでニマニマしちゃいました。
竜LOVEで全肯定な恵麻がツボに刺さったり、自身に対してネガティヴで周囲からの目・評価を気にして俯きながら生きてきた竜が変わっていく姿がたまりません。
イケメンや美少女を含めどんな人にも不安感や劣等感を抱いている描写が印象的で心に響きました。
それぞれが色んな悩みを抱えていて、考えさせられる内容でした。みんな高校生なのにしっかりしている!現実はそうもいかないかもしれないけど、やっぱり本音で話せる友達は一生の友人になるのかなと思いました。
内容で考えさせられる…
この感じのカプ好きで読んでるけど…改めて見た目とはと考えさせられる場面も
とにかく岡本くんとりりあちゃん、めっちゃええやつ…
そして、2人がお互いの悩みを打ち明けながら距離つまったのは本当よかった
話の流れは丁寧に描かれていて、地味な受けと美人な攻めの対比がはっきりしていてよかったです。ただ、私には最後まで受けが可愛く見えませんでした…。これは好みの問題だと思うので、ぽっちゃり受けが好きな方には刺さると思います。
それから、ありのままの自分を受け入れることも大切なんですが、周りが努力して綺麗になっているのを見るとちょっと主人公としては弱いかな…と思ってしまいました。
そして琉愛くんがいいキャラしてます!
良かったけど
全体的にほんわかな感じでした。しかし、人の容姿に色々言う人の気がしれない。自分は?って言いたくなる。それが何か嫌でした。この先2人がどうなるのか楽しみです。
人って顔見て選んで、それで傷ついている人がいるって言うのがわかる漫画だったなー
竜くんがえまくんとこれから幸せになってほしいし、りりあちゃんも実はいい子だと思うから幸せになって欲しいな
☆3.0
昔アトピーで肌荒れてたイケメン×ちょいデブス。
ストーリーはピュアラブで良かった。キスどまり。
ただなー。これを言ってしまうとこの作品の意義が・・・って感じではあるんだけど、BLマンガではイケメンだけを見たい・・・。ということで、私には刺さらず。
電子シーモア