すべての高評価レビュー
16巻にしてひと区切り
なるほど、こうなるのか
知恵の神にして秩序の番人の琴子が立花を排除する時、九郎も排除せねばならない。
シンプルな人質論法で琴子を揺らがせる立花
独特のやり取り、虚構、推理が続く中で不意に恋する女の子と悪女にシンプルバトルが効く
九郎の真意も気になる
最後の年表も可愛いし助かる -
ネタバレ昔、青ララ?で読んだ作品。まさかコミックスになってるとは。絵柄がクールながらも、ちゃんと中学生ぽい。リアリティあって、妙に自分の中学の頃を思い出す。昔はクールだなあと思ってた、この作者さんの絵柄が今は好き。
ガーリー過ぎるより。 -
緊張感が持続する私好みの筆致で、メリハリが効いており中だるみすることなく一気読みできました♫
男性の失恋や片思いは、時の経過を止めてしまう出来事と言われて久しいですが、その描写がなんとも生々しい…
日常的に刃物を携帯していると思しき人物
普段からぶっ飛んだ思想に固執し続けている人物
その他、裏があると含みを持たせた筆致で描かれた怪しい人物がテンポよく、そして違和感なく登場し、こいつ(こいつたち)が私たち一家の人生をめちゃくちゃにした犯人ではないかと繰り返し勘繰ることになり、2部構成の後半では怒涛の伏線回収により、終始ハラハラ感がたまりませんでしたー -
ドンデン返しにビックリ!!
異世界転生、BLゲームの世界、バッドエンド回避に奔走し、攻略者の1人と結ばれる。王道中の王道。
ゲーム内での主人公の影がすごく薄くて驚いた。登場人物の1人が予定外の恋愛をすることが描かれているのは斬新。 -
ネタバレ人生を変えてくれたほど自分にとって大切な作品です。
電車の中で泣くのを耐えきれず、それでも読むことをやめられなかったです。
この本をきっかけによる先生を好きになったし、loundraw先生も好きになりました。
原作以外に、実写映画、アニメ映画も見ましたが、やっぱり原作が一番です。
僕は報われない話が好きです。
悲しみを抱えながらも、前に進んでいくということを改めて考えさせてくれました。
いつか終わる命、それは本当にいつ終わりが来るかわかりません。
もしも終わりの日がわかっていたとしたら、生き方は変わるのだろうか。
自堕落な人生でも、かけがえのない人やものに出会えたら変わるのだろうか。
そん -
タイセイ王国編、開始早々なんだか敵意を感じますが、此度のオパールにはクロードもナージャも付いていますからね…怖いものはない
というか結婚はまだですがクロードもオパールも新婚さんみたいでありがたい、嬉しい
アレッサンドロ陛下も一筋縄ではいかない人のようですが気に入られたようで何より
はやく結婚して名実ともに「奥様」になってほしいですね -
コンサルジュニア時代に読んだものだが、転職先の推薦図書にあったので改めて読み返し。世の中では生成AIでのアウトプット前提になり、自分はマネージャーレベルになった今でも、箇条書きの威力、そしてその巧拙による仕事の「成功」(=相手に分かりやすく伝えて動いてもらい結果を変える)への影響を実感した。
方法論としても大変有益なだけでなく、「なぜ」そのような箇条書きの仕方をする必要があるのかを、1つひとつとても丁寧に解説されているため、プロフェッショナルがどのような目線で資料を作ろうとしているのかがとても勉強になる。箇条書きの書き方、そして仕事の進め方を含めて、すべてのビジネスパーソンに勧めたい一冊。
表示されていない作品があります