すべての高評価レビュー
フルカラーで、新鮮でした。あっさりというかけっこう早く致してます。そこから始まる恋愛なんだろうか。主人公がかわいい顔でその見た目だけでくる人間が嫌なんですが見た目至上主義な男と恋愛します
『Re:Human』を読んで最も印象に残ったのは、人間の心身の健康は単一の要因ではなく、睡眠、食事、運動、腸内環境、口腔環境、さらには胎児期の環境までが複雑につながり合って成り立っているという視点である。特にDOHaDセオリーは、母体の栄養状態が成人後の肥満や糖尿病、うつ病のリスクにまで影響し得るという内容で、健康は出生後の生活習慣だけで決まるものではないことを改めて認識した。また、食物繊維から産生される短鎖脂肪酸が免疫の過剰反応を抑えることや、皮膚からの感作と経口での免疫寛容の違いなど、免疫は単純に「強ければよい」のではなく、適切に調節されることが重要だと学んだ。さらに、頻繁なタスク切り替え
ネタバレスキですね、この作品。
爽やかなエンディングに乾杯って感じです。
大体、イヤイヤ受けたお見合いの相手が魚のギンポに似てたからそうあだ名を付けるところとか、
大親友の青ちゃんの話し口調とか、
面白いところが一杯あって魅力的。
ただ、中野さんの過去とか生き方の哀しさ。これには胸が痛かった。
主人公が優柔不断に見える人もいるかも知れないけど、実際さぁ、初めてなんだよ、まともな恋愛をしたのが。
だったら多少口説かれて有頂天にもなるし、いい顔したりもする。ギンポくんにも思う存分甘えてみたくなる。
そういうものでしょう。
仕事が出来る女がさ、かっこ悪いくらい恋愛に翻弄されて。
いいお話だな。
ネタバレ最終巻。
天下を覆さんとする策謀が、春児を、文秀を、そして中華四億の命すべてを翻弄する。
玲玲が、いじらしくて可愛くて、大好きです。
そして李鴻章がカッコ良過ぎる。
個人的には、王逸も好きだなぁ。
浅田次郎先生が書く登場人物は、みな個性的で魅力があり、すぐに彼らの描写が浮かびます。
涙が出るようなシーンは、全巻通して何度もあって、その行を読んだ瞬間にダァッと涙が流れます。
要は「来るぞ来るぞ、泣けるシーンが」って予測が全然出来ないので、その瞬間は突如やってきます。
電車の中とか危険かも(笑)
そして、このまま終わるのは困る〜って、ちょっと後を引く感じで完結します。
番外編的なものが、「珍 -
表示されていない作品があります