すべての高評価レビュー
初読みの作家さん
漫画版も同時に購入
とにかく高良先生が仕事は凄くできるのに恋愛は、とにかく初で可愛い
征一郎さんは「ヤクザ」だけど、一途に先生を想い頑張るところが素敵
スパダリなのに、やっぱり可愛い -
はっ
あら?読み終わっちゃった?
が最初の感想。ん〜一応一区切りかぁ。
こもれび亭がコンセプトレストランになってた。ほぉ。あとはミンティ芋の領地のお話。商品開発してたら、ちょっと勘違いな侯爵令嬢まで成敗?してました。男爵令嬢、頑張りました。
そしてサラナはみんなに愛されてますね。そこが何より大事。アルト会長、珍しくキレました。サラナがフォローに入って、2人の関係が少しだけ進んだかな? -
絵柄が好き
よくある王道なお話しですが。
女性キャラの絵柄がさっぱりとしてて大好き。(セレイラ嬢が特に)
広告で見かけるとつい来ては課金するしちゃいます。
主人公も自己肯定感が低いのでこの絵じゃなければあざとく見えたかも。
ヒーローが賢くて判断早くて流石戦争上手。事件解決がサクサク進んできもちいいです。 -
ネタバレプロジェクト・ヘイルメアリーの主人公に対しても思ったけれど、実に愛すべき性格の主人公。通信内容が全世界に生中継されていると知ってさっそくおっぱいの絵文字を送ってくる主人公なんて、好きにならずにはいられない。DIYの話が大好きなので、主人公がありあわせの資材であらゆるミッションを成し遂げる姿はとても楽しかった。特に、パスファインダーの回収は本当にわくわくした(映画でも観てるはずなんだけど)。
気になっていたじゃがいも栽培についても少し詳しく知ることができて良かった。しかし栽培が大成功してしまうとタイムリミットの問題が解決されてしまうためか、早々に全滅させられていた。残念。もっと見ていたかった。 -
- カート
試し読み
読めて良かった本。
『プリズン・ブック・クラブ』というカナダの刑務所で行われる読書会の本を読んだ、大矢さんという受刑者が、訳者である向井さんに手紙を送るところから、このやり取りは始まる。
大矢さんのいる刑務所で読書会を開くことは(その時は)前例がなく、向井さんは、自身が主催している読書会の課題本や、自身が選んだ本を、大矢さんに送るようになる。
そうして、大矢さんからは感想を書いたノートや、自身と向き合う内容が書かれた手紙が送られ、二人の交流が深まっていく様子が描かれている。
私にとっても、二人が会話している本の幾つもが、既読したもので嬉しかった。
そうした本のチョイスに、読書そのものを -
ドンドンドン!パフパフ♪♪٩(ˊᗜˋ*)و
イェーイ!館なのも読みましたよ〜!
面白かったー!翻訳本だけどスルスル読めちゃったー!あっという間に読んだから2を読み始めたらレビューが遅くなっちゃった〜!笑
昨日レビューしてたらぴこさんと一緒だったのに〜!
ウルトラさんとは本を交換こしたみたいになってるし〜!笑
まあとにかく皆さんの仲間入りを果たしました♪
もうこの本のレビューは皆さんしてますし、ネタバレするといけないのでしませ〜ん!笑
ただただ面白かったでーす\(^o^)/
ドンドンドン!パフパフ♪♪
この作者さん女性の脳外科医!!ハーバード大学卒!
秀才さん!
なんでも出来るのね
表示されていない作品があります