【感想・ネタバレ】爆球連発!!スーパービーダマン 1巻のレビュー

小学生の時コロコロコミックで

2017年08月24日

読んでいました。

また、この漫画を読み、実際にビーダマンを買って遊んでいました。

てんとう虫コミックも買っていましたが、中学に上がりコロコロコミックを読まなくなり、最終回を見届ける事がありませんでした。しかし、20後半になった今、こうしてネットで読ませていただき、楽しませていただいておりま...続きを読むす。

今賀さん、これからも頑張って下さい!

思い出す

2022年12月25日

ビーダマンは子供の頃に好きで何度も組み立てていたジャンルです。大人になってもその面白さを再確認して生きてます。

#切ない #感動する #シュール

ビーダマンって全然知らないので

2021年08月16日

こういうおもちゃがあるのかと勉強になった。途中で車が走ってる道路にバンバンとビー玉を撃ち込んでるところ、かなり危なっかしい描写だなあとドキドキしながら読んだ。ちゃんと作中で「道路で遊ぶのはダメ」的なことを登場人物に言わせていたので、まあそうだよな、と思った。

#タメになる

2021年05月15日

王道の熱血バトル少年漫画がいい。ビーダマンを使ったバトル内容が毎回奇想天外なものばかりで楽しいし、敵キャラも濃いキャラばかりで面白かったです。

#アツい

懐かしい

2020年07月22日

「ワイのワイルドワイバーン!」がネットで流行ってたりもして、今でもある意味有名な漫画ですが
そもそもそんなセリフは無いし、今読んでも普通に面白いんですよね...これを機にまた広まってほしい。

懐かし

ko
2022年04月16日

懐かしのビーダマン
小学生のときによく読んでました。
ガンマとの出会い
強敵とのバトル
昔を思い出しながら楽しみたいと思える作品

#笑える #アツい

大人が読んでも面白かったです。

2021年01月31日

如何にもコロコロ連載らしい子供向けの玩具プロモーション漫画なのですが、ビーダマン自体を全く知らなかった大人の投稿者が読んでも意外と楽しめました。

2020年08月07日

現代のビーダマンの初代、ファーストといわれる頃のものが出てきています。ビーダマンの進化の歴史を感じさせました。