すべての高評価レビュー
満場一致 うちの家族は妻も母も父も姉も弟もみなよく本を読む。実家に帰った時に面白い本を言い合ったが、この本もみんな読んでいた。でも、家族の個性は小説の登場人物の個性ほどではない。あまりにかけ離れた世界でもないけど、すぐそこにはない世界。内面の世界は小説と現実がうまく重なっていると思った。外国に住んだことはないが、旅先でも誰かと友だちになって別れ際に「サラバ」と話してみたい。あと、表装が好きだ。タイル状の模様、Sybillaのような色調が世界観にマッチしている。
「僕はこの世界に、左足から登場した。」
主人公はイランのテヘランの病院で生まれ、破天荒な姉や幸せを願う母、朴訥な父と共に暮らす。イラ -
ナオくんの人生、壮絶だなぁ。大好きなホストのために借金して、
性も名前も顔も変えて、風俗で働いて、クスリに手を出して、最後は餓死だなんて。それを自分の責任だと背負って生きる藤井さん。シオンくんがいい存在になりそうだなぁ。 -
面白い。
「おねえ」と言うからどんなのかと思ったら、かなり面白くて、一気に全巻購入。東堂せんせーはおねえなのに、裸は筋肉隆々だし、顔も良い。茜の天然さが可愛い。ストーリーもとても面白い。茜が可愛い。
真熊としては最高に面白い。
ファン必読というか何回も読まないといけない巻だと思います。
呪いの本編が終わって、多分次のドラゴン編?へ向けての内容だと思うのですが、前巻の続きでエリアス・チセ家に遊びに来る面々が楽しすぎます。
なんというか・・・・フィロメラは大変な思いをしているけど、チセにこんなにお友達ができてよかったなぁってしみじみ思うのです。
お友達家族の生業とかも垣間見える内容で、またまほよめの世界が二回り広くなったような気がするので、ワクワクが止まりません。
表示されていない作品があります