ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• ONE OUTS 1

めっちゃおもろい

とにかく東亜のキャラが主人公すぎてかっこいい。どんな境地であっても東亜ならなんとかしてくれるだろうという信頼がある。

#アツい #アガる #ドキドキハラハラ

• ビタースイート・ブルームス【電子限定描き下ろし付】

買って正解◎

すごく良かったです!
    私は攻めの視点が多い作品はあまり好まないのですが、この作品は買って正解だったなと思いました。貞操観念が緩く恋をしたことのなかった攻めが受けに惹かれていく様子も、ツンツンしてた受けが徐々に心を開いていく様子も綺麗に描かれていて良かったです。受けを振り向かせようと根気強く話しかける攻めにとても愛を感じました‪🫶🏻︎‪

#胸キュン #萌え

2026年05月11日
  • 婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました3

サクッと完結の第3巻。巻末書き下ろしSSと挿絵で幸せな未来ちょびっと読めてよきです。
    舞踏会に気合い入れてきたエリックさまかっけー、そしてリリアに送ったドレスがまた綺麗かわいい理想の女子に着てもらいたかったやつかと思うとによによするわー。
    美男美女で絵になるー。
    当て馬アンバー氏はいい仕事しましたね!
    じれじれすれ違いをぶっ飛ばす助走に最適w
    そしてうっかり乙女ゲーム転生を周囲にうたってまわるとこうなるよね悲惨人生送っちまってにっちもさっちもだったんか、マーガレットは強く生きて…

#スカッとする #ドロドロ #胸キュン

• 【電子版限定特典付き】ジゼルの錬金飴1

人情味溢れる街の人たちにほっこりしつつ、一部に熱狂的ジゼルの思いやり籠った癒しの飴ちゃんジャンキーいててドン引きみたいなw
    腰痛に効くやつとかめちゃくちゃ欲しいけれどもー。
    ほわほわとコミカルの塩梅がいいファンタジー錬金術士再出発ストーリー。
    表紙のもふもふっ子は単行本1巻の最後の方で出てきたね、なるほど野良親分さんも守護らねばと思ってらっしゃるな!
    ドランの片恋は本人以外にバレバレですかそうですか。がんがえー。

自分の手腕だけが利益出してる意識高い系迷惑メンあるある…すぐクビ切るし、そうなって困るのは実務現場だけで、そいつにはなかなかダメージ行かないから懲りないやーつ。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2026年05月11日
  • 月がきれいな夜に、誰かに思い出してほしかった

「自分を愛して、一人で強く生きましょう」みたいな、綺麗な自己啓発の結論じゃない。ここにあるのは、「誰かに依存してしまう、どうしようもなく弱い自分のまま、人とぶつかり合って生きていくしかない」という泥臭い覚悟の記録だ。
    純粋じゃなくても、みっともなく誰かにすがる姿も、人と人がぐちゃぐちゃに関わり合うこと自体がすごく愛おしいものなんだと気づかせてくれる。
    ださかろうが、どんくさかろうが、恥ずかしげもなく人にぶつかって生きていく。自分もそんなふうに、泥だらけのまま人と関わって生きていきたいと強く思わせてくれる、血の通った一冊。

2026年05月11日
  • 蝶は愛執の檻にとらわれる 1

しぬほど好きな作品大降臨したえぐい 興奮してアドレナリンとまらん 七海先生作品で一番好き!やっぱ七海先生の描くミステリアスで孤高な爆イケ不器用スパダリ男子大好きすぎて嗚咽

• ナミヤ雑貨店の奇蹟

東野圭吾の作品は今までミステリーしか読んだことなかったけど、この小説も凄く面白かった
    それぞれの登場人物の話が少しずつ繋がっていく構成が見事で、全てが伏線だったことに驚きながら読んだ

2026年05月11日
  • うるさい理性を脱ぎ捨てて 上【電子限定描き下ろしマンガ付】

もなか先生の作品って嫌なキャラ一切なくて初めから幸せを与えてくれるから満足感と幸福感がずっと続いて読んでいてほんとに幸せになる♡再会ラブ、オフィスラブ、三角関係、溺愛彼氏、、、もう好きなところあげだしたらキリがない。また大好きすぎる作品に出会えて最高♡

2026年05月11日
  • レムナント―獣人オメガバース― (1)

はじまりはつらいけど

コミックス、全巻持ってます。はじまりはつらく厳しいのだけど、ダートの気概ある生き方、共感すると思うな~。ぜったい続けて読んで欲しい。

#ドキドキハラハラ #共感する

2026年05月11日
  • 愛飢え、もっと。 (1)

大好きな作家さん

絵もきれいで、お話も毎回おもしろくラブラブなのが良き、です。今、コミックスを集めてるところ。こちらのお話も面白く、興味深いです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2026年05月11日
  • ノーゲーム・ノーライフ 13 ゲーマー兄妹たちは『魔王』を討つ(すくう)ようです

また推しが増えてしまった

本巻だけでも読みごたえたっぷりなのに、すでに続きが気になってしまいました。いつもながらのおふざけ展開なのに、人生の肥やしにできる考え方とかありました。本作に傾倒する気はないですがそういった考え方もあるよね、的な気づきが多いです。また、シリーズ通してですが根っからの悪人が出てこなくて読んでいて気持ちいいです。表紙を飾っている今回追加の新しいケモっ子も予想外で面白い設定(属性)と思います。

#笑える #カッコいい #アツい

2026年05月11日
  • 灰宮先輩は怖くてかわいい 1巻

素晴らしい

素晴らしい。

#憧れる #萌え #胸キュン

• 嫌われる勇気

1度読んだだけで理解するのは難しかったですが、読みながら自分の日常と重ねることで少し解像度が上がり楽しく読めた。一言で言うと、他人を変えることはできないので自分が変わるしかない。ということだと思います。人によっては勇気を貰って自分を変える後押しをしてくれそう。

• 記銘師ディンの事件録 木に殺された男

アメリカの作家、ロバート・ジャクソン・ベネットのファンタジーミステリ。世界幻想文学大賞とヒューゴー賞を受賞し、MWA最終候補というとんでもない作品。

神聖カナム大帝国の辺境の州で、政府の高官が体の中から樹に食い破られて死亡する事件が発生する。完全記憶能力を持つ記銘師のディンは、上司で変人のアナと調査を開始するが…

間違いなく今年度ベスト級の作品。名だたる賞の受賞も納得の作品。
    読みやすさもさることながら、ストーリー展開やミステリ的な意外性もしっかりしていて、のめり込んでしまった。
    特殊能力や海からやってくるリヴァイアサンなど、ファンタジーの材料でもあるが、それらをしっかりと推理に活用してい

2026年05月11日
  • 目の前の惨劇で前世を思い出したけど、あまりにも問題山積みでいっぱいいっぱいです。 3

いつも問題山積みです。

今回初っぱなから新キャラ、ベラ様が王都から来訪してヒロインに振られたてのおバカ旦那ラスボラをメンタルと物理両面からボコボコにしてスカッとして始まりました。
    ヒロイン相変わらずやること満載で忙しい!そりゃ倒れるわ!
    そんななか初恋の商隊剣士と再会しちゃいました。でも自分既婚者、言葉も交わせず視線すら交わせまん、切ない!
    てんやわんやのなか味方は着実に増えていきます。が、魔物の襲来で医療院は地獄絵図!色々な問題点が噴出します。(災害医療のリアル)
    それが一段落したと思ったら一番の問題点バカ旦那ラスボラが襲来!コイツ一ミリも進歩してません!
    ヒロイン遂にバカ旦那に見切りをつけました、家門の長達を召集

#カッコいい #感動する #アツい

2026年05月11日
  • 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする1

asa

お試し増量で読んでから購入しました!
    最初は結構残酷な感じで進むのかと思ったらそうではなく、良い方向に進むけど義弟に愛する重い兄想いが出てここからまた面白そうと思いました!
    続編待ってます!

#切ない

2026年05月11日
  • 痛いところから見えるもの

痛いのは、誰でも苦手で避けたいと思っていると思うのだが、しんどい状態の割にぞんざいに扱われているようだ。長く痛みにとらわれ、絶望した著者ならではの、多面的なアプローチが興味深い…

• 神様のカルテ3

3作品目も非常に面白かった。
    物語の中には結局温かみのある良い人たちが多く登場するので、毎回読み終わった後の満足感が大きい。

島内さんの話の、
    「生きる努力をしてみてもよいのではありませんか?」
    という場面のやり取りが特に印象に残った。相手を思うからこそ生きる道を選ぶべきだという考え方には重みがあり、栗原先生が言うからこそより響く言葉なのだと思った。

また、男爵の
    「生きるってことは、学歴とか肩書きとかを掻き集めていくことじゃない。今自分にできることを、少しずつ積み上げていくことだ」
    という言葉も心に残った。日々の積み重ねが大切で、誰が見ていようと見ていまいと、自分にできることを地道に続け

• しのびごと 2

面白い

絵も綺麗で読みやすくてめちゃくちゃ面白いです!
    オペさんがいいキャラしてて何気に面白い!
    アオイちゃんすごく可愛いです!

• 明智卿死体検分

Ham

ダーシー卿のパロディ的な設定であると知らずに読むと最初は戸惑いますが、独特の世界観を非常によく作品に組み込んでおり、没入して読めます。構成も巧妙で大変面白い作品です。

#切ない #笑える #カッコいい