すべての高評価レビュー
人情味溢れる街の人たちにほっこりしつつ、一部に熱狂的ジゼルの思いやり籠った癒しの飴ちゃんジャンキーいててドン引きみたいなw
腰痛に効くやつとかめちゃくちゃ欲しいけれどもー。
ほわほわとコミカルの塩梅がいいファンタジー錬金術士再出発ストーリー。
表紙のもふもふっ子は単行本1巻の最後の方で出てきたね、なるほど野良親分さんも守護らねばと思ってらっしゃるな!
ドランの片恋は本人以外にバレバレですかそうですか。がんがえー。
自分の手腕だけが利益出してる意識高い系迷惑メンあるある…すぐクビ切るし、そうなって困るのは実務現場だけで、そいつにはなかなかダメージ行かないから懲りないやーつ。
ネタバレアメリカの作家、ロバート・ジャクソン・ベネットのファンタジーミステリ。世界幻想文学大賞とヒューゴー賞を受賞し、MWA最終候補というとんでもない作品。
神聖カナム大帝国の辺境の州で、政府の高官が体の中から樹に食い破られて死亡する事件が発生する。完全記憶能力を持つ記銘師のディンは、上司で変人のアナと調査を開始するが…
間違いなく今年度ベスト級の作品。名だたる賞の受賞も納得の作品。
読みやすさもさることながら、ストーリー展開やミステリ的な意外性もしっかりしていて、のめり込んでしまった。
特殊能力や海からやってくるリヴァイアサンなど、ファンタジーの材料でもあるが、それらをしっかりと推理に活用してい -
いつも問題山積みです。
今回初っぱなから新キャラ、ベラ様が王都から来訪してヒロインに振られたてのおバカ旦那ラスボラをメンタルと物理両面からボコボコにしてスカッとして始まりました。
ヒロイン相変わらずやること満載で忙しい!そりゃ倒れるわ!
そんななか初恋の商隊剣士と再会しちゃいました。でも自分既婚者、言葉も交わせず視線すら交わせまん、切ない!
てんやわんやのなか味方は着実に増えていきます。が、魔物の襲来で医療院は地獄絵図!色々な問題点が噴出します。(災害医療のリアル)
それが一段落したと思ったら一番の問題点バカ旦那ラスボラが襲来!コイツ一ミリも進歩してません!
ヒロイン遂にバカ旦那に見切りをつけました、家門の長達を召集 -
ネタバレ3作品目も非常に面白かった。
物語の中には結局温かみのある良い人たちが多く登場するので、毎回読み終わった後の満足感が大きい。
島内さんの話の、
「生きる努力をしてみてもよいのではありませんか?」
という場面のやり取りが特に印象に残った。相手を思うからこそ生きる道を選ぶべきだという考え方には重みがあり、栗原先生が言うからこそより響く言葉なのだと思った。
また、男爵の
「生きるってことは、学歴とか肩書きとかを掻き集めていくことじゃない。今自分にできることを、少しずつ積み上げていくことだ」
という言葉も心に残った。日々の積み重ねが大切で、誰が見ていようと見ていまいと、自分にできることを地道に続け
表示されていない作品があります