すべての高評価レビュー
数ページだけ試し読みするつもりがあまりにおもしろくて一気読みしてしまったし、速攻で3巻までDLしました。
ヒロインのフランチェスカにあからさまな思惑を持って近づいてきたヒーローレオナルド。甘い言葉を吐いてくるものの胡散臭さしかなくてフランチェスカ逃げてー!ってなっていたんだけれど、読み進めていくうちにレオナルドがフランチェスカに惹かれていく様の説得力にやられました。
フランチェスカの友人としての距離感が危うい…そうは思いつつもニヤニヤもんで、この距離感最高だなってなってる。
傍ら、わたしはグラツィアーノが好きだから泣いてもいる。二番手の男すぎて…。
続き読むの楽しみー! -
続き読むの楽しみー! -
読み終わりました。イクサガミ!
ドラマ化されたこともあって4巻揃ったところから一気読みされた方も多いみたいですが、最初からジリジリと待たされた組としては、待たされたぶんラストどうなるか、あれやこれや想像してただけに感慨深かったです。
他の方も書かれてましたが、ラスボスは刀弥でよかったのか?幻刀斎の方がよかったような。。バックグラウンドが薄いキャラだったけど、でも敵役なだけに、余計な感情移入しなくてよいからこれでいいのかな。。
京八流の個性が今回ネックになるので各秘技の名前と説明が巻頭にちゃんとついてました。さすが今村先生。先生お察しのように禄存とか破軍とか印象に残るのしか覚えてなかったので -
理鳳くん成長
司先生、いのりちゃんのこと好き過ぎないか?褒め言葉の癖が強い。動き続ける点Pに例えられる偉さ…。司先生が理鳳くんといのりちゃんを通して自分を見つめ直してるの良いな。そしてトラウマ直視してゴキスムージーを飲む覚悟を決める理鳳くんおもろいな。そしていのりちゃんも司先生大好きだな。見なよ…オレの司を…。理鳳くんと喧嘩してるいのりちゃん面白いな。「私んだよ」とかちょっと言葉荒くなって自己主張と感情表現多くなってる。可愛い。向上心の塊のいのりちゃん強くてキラキラして好きだなぁ。見てるだけでワクワクする。理鳳くんのお父さんめちゃくちゃ良い人だな。ものすごく好きな巻。無理して購入して良かった。
表示されていない作品があります