【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 1巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

Posted by ブクログ 2018年10月04日

好きで好きで仕方ない。

わたしの好む、花とゆめコミックスっぽさとLaLaっぽさのあるファンタジーの気配がして何気なく読み始めたけど大当たり。
既刊全巻読み終わって、これは手元に置きたいと思い即座に全巻買いに行きました。

初期はまあ普通のかわいらしいラブストーリーって感じなんだけど、中盤に主人公が...続きを読む城で働き出すあたりからラブストーリーのゆるっとした面よりも色々起こる事件を解決するストーリーが増えてきてぐっと面白くなる。
事件などのストーリー中心のところにラブが入るからより面白い。

キャラクターたちが大体みんなかっこよくて気持ちいい性格のキャラたちなので、みんなを好きになる。

とりあえず読んでみて欲しいマンガです。

Posted by ブクログ 2018年09月09日

赤髪を理由に自国のタンバルンの王子に愛妾にされそうになり逃げ出した先で出会った、隣国の第2王子ゼンと白雪。
王道といえば王道だけれど、主人公の白雪は悲嘆に暮れずに逞しく行動していくし、ゼンも王子だけれど変に偉ぶってなくけれど完璧でもなく、登場人物たちがしっかり生きている。
世界感や小物、服装なども作...続きを読む者のオリジナルで現実に戻されることなく読める良作。

ゴリッゴリの思惑入り乱れる濃厚なファンタジーを読みたい方には向かないですが。

Posted by ブクログ 2016年11月30日

ゆったりとした時間の流れと、シーン毎に感じられる温度。それらが良い塩梅を生み出している良作です。
主人公は真面目で努力家。やや頑固なのが玉に瑕なくらいで嫌味の無い良キャラです。
対してヒーロー役もサッパリとしていて見ていて気持ちが良いです。
また、この漫画は脇キャラの色も濃く、どのキャラも味わいがあ...続きを読むり、そこも読みどころ。
ストーリーは続き物です。1話完結型ではないので1巻からコツコツ読み進める必要があります。(スピード感に欠けるので、一気に何冊かたまってから読む方が楽しめるかもしれません。)
物語は主人公やヒーロー役の背景に関わることだけでなく、周囲で起こる事件の謎解きまで多岐に渡ります。それらを通じて登場人物たちは少しずつ成長し、人間関係も変わってゆきます。そういった変化の描写も読みどころです。
恋愛要素もありますが、少なめだと思います。先述した物語性から、恋愛よりも信頼関係に重きを置くストーリーだと私は感じます。
ちなみに、初めは絵柄(特に目の描き方)が受け付けない気がして、読み嫌いしていました。しかし、読み始めてみると『あれっ?むしろ好きな絵柄だ』と。どのコマも安心して読める安定画力です。もし私みたいに絵柄で読み嫌いしている方がいたら、そんな方にこそ一度手にとってみていただきたく。

世界観に惹き込まれる

2016年08月03日

美しく繊細な絵と、作り込まれた世界観、そして魅力的な登場人物たち。ファンタジーなのにぐっと白雪たちのいる世界に惹き込まれます。
アニメ化もされててアニメも良かったですが、アニメしか見てない人にやっぱり原作を読んで漫画でしか味わえない細やかな線や空気感を知ってほしい。
これから彼らがどう生きていく...続きを読むのかとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年12月19日

絵に惹かれて購入。買って良かった!絵が綺麗で細かく、かわいくてかっこいい。ゼンがかっこよすぎます。ぜひ皆さん、読んでみて欲しい。オススメです。

2017年11月12日

先にアニメを見たのですが、原作もいいですね。登場人物のもつ、それぞれの雰囲気が好きです。

なかなか

2017年05月14日

面白い

大好きな漫画です。

2016年10月16日

絵がとっても綺麗だしキャラもみんな好きです。
白雪みたいな頑張る女の子って憧れます。
そしてそんな女の子に周りが惹かれていくって話好きです。
何度も読み返したくなる漫画です。
早く続きが読みたい…

アニメの方もおすすめ

2016年06月26日

アニメに対する偏見を変えてくれたマンガです。
2015年夏季感動したアニメNo. 1おめでとう!さいっっっこうでした!!
1巻だけ、もう1巻だけ、とクーポンで買ってたら全巻購入してておそろし笑
けど全く後悔してません!!
巻が進むごとにゼンと白雪の距離近くなっていって、お互いのこと好きな感じ...続きを読むがひしひし伝わってきて毎巻ノックアウトしますなう。。

Posted by ブクログ 2014年10月08日

この漫画の持つ雰囲気がとても好きです。絵も繊細で素敵。
ヒロインの白雪は媚びないしまっすぐで強くて優しい素敵な女の子。ゼンもいい意味で王子らしくなくていい。自由奔放なようで人の意見もちゃんと聞き入れてる。この二人のやりとりがすごくいいんですよねー!お互いを尊重しあってて馴れ合わない。最近の漫画ではあ...続きを読むんまり見ないような綺麗な作品だと思います!

Posted by ブクログ 2015年01月09日

世界観と絵の繊細差がとても好み。
白雪とゼンのお互いを尊重しつつ、前を向いているような関係が良い。
そこに関わってくるゼンの側近、木々とミツヒデとオビも好き。

…そして不覚にもイザナ殿下に惚れる幕開け。
当初の腹黒そうなところも、ちゃんと兄として王子としてゼンを認めてたり諌めたりしてると...続きを読むころも、すべてが格好良い。
白雪にまぶたちゅーは本当萌えた。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

赤い美髪をもつ少女・白雪は、珍しい髪の色を理由に生まれ育った国・タンバルンのバカ王子・ラジ王子に愛妾の座を用意されるが、困った白雪は国を出てる。そして隣国・クラリネス王国の森でゼンと名乗る少年と出会う。その後、ゼンの正体がクラリネス王国の第二王子だと知った白雪は、クラリネスに居を移し親交を深めていく...続きを読む

最初は特に好きっていうわけではないのだけど、読み進めていくうちにだんだん面白くなっていき、お気に入りの漫画の一つになりました。
サバサバしたストーリーで男の子でも楽しめるかもしれない少女漫画になっています。

かっこよすぎ

pi

ゼンが、爽やかかっこよすぎませんか?
もうすでにトリコなんですけども!
そもそも絵が好きで あっという間に入り込んじゃいました!

#カッコいい #癒やされる #胸キュン

キャラたちの魅力溢れる作品

2021年04月26日

話を追うごとにキャラたちの会話の楽しさ、そして話が映画のように面白くなっていきます。
ゼンと白雪の恋にもキュンキュンするし、二人の人としての魅力についていく人たちも増えていきます。
とにかく登場人物がみんな魅力的。
絵もどんどん洗練され、美しい世界を作っていきます。
大好きで毎日目を通してし...続きを読むまいます。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

アニメ

2021年04月09日

アニメでどハマリしました(◍•ᴗ•◍)❤
少女マンガで一番好きな作品ですっ( ꈍᴗꈍ)
中でもオビが一番好き❤️
白雪宮廷薬剤師試験編。

アニメから

2021年03月24日

アニメからこの作品を知りました。アニメも素晴らしくて原作も見たくて読み始めましたが繊細な絵と心理描写が心に響きます。

白雪可愛いねえ

2016年01月17日

王子が国王の臣下である侯爵にタメ口をきいてるのは変なんだけど時代考証は無視ということですね。こういう時代設定のラブコメということで。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

主人公が芯が強くてかっこいい女の子なので好感もてます。脇役の魅力が十分に表されている印象を持ちました。
全体的にきれいにまとまっているので非常に読みやすいですし、世界観も分かりやすいです。

Posted by ブクログ 2014年06月01日

新刊が出るたびに最初から読み直してしまう。
白雪の芯の強さ、惚れる。登場人物への愛を感じる漫画です。

Posted by ブクログ 2014年02月15日

この作品の童話のような世界観大好き!!!!!!

悪役(?)も何故か皆魅力的だし、何より絵が丁寧で私好みです(*^^*)(*^^*)

素敵なキャラクター達が今後繰り広げる物語が非常に楽しみ♪

Posted by ブクログ 2012年12月08日

平民?の主人公白雪が珍しい赤髪のせいでいろいろと事件に巻き込まれ助け守られ、ファンタジーでキュンとする話です。
友人に絵が綺麗だと勧められてハマりました。
よーく見ると変わってるかもしれませんが絵が全然崩れません。線がとても綺麗。
服の装飾とかアクセサリーとか、小物のデザインも素敵な物ばかりでほれぼ...続きを読むれしてしまいます。
王子と側近もいちいちかっこいい。
主人公がちょっと男前?あっさりしているせいかベタベタしないので、初々しい感じの恋愛漫画が好きな方は是非読んでみてほしいです。

ちなみに白雪姫とありますが、主人公が白雪という名前なのと、序盤になんとなく出てくるアイテム以外は童話とは全く関係なかったりしますw

Posted by ブクログ 2012年05月24日

主人公白雪は珍しい赤い髪の持ち主。その髪を理由に自国のうつけ者王子に妾にと望まれ、
そんなのまっぴらと国を出ることにする。道行の森の中でゼンとミツヒデ、木々の三人に
出会い穏やかな時を過ごすが、うつけ者王子はあきらめていなかった…

服とか小物の書き込みが細かくてかわいい。いかにもファンタジーしてる...続きを読む感じ。
白雪の性格が漢前すぎて惚れそうです(おい)
自分の力で自分の居場所を作り、困難もあるけどもゼンの近くに並び立とうとする
その姿勢が大好きです。
それを見てその姿勢こそを白雪の良いところとみるゼンも大好きです。
こういうお互いを見て尊重しあう2人がカップルコンビ問わず大好きで
ツボにはまりました…やっぱりいいなあ。

Posted by ブクログ 2012年03月04日

花とゆめの増刊号でリアルタイムで読み、はまって追いかけてました。
本誌に行ってすごく残念だった作品で、ついに購入してしまった…!

ゼンと白雪の関係が本当に甘えきってなくて、支えあってて、すごく自然で素敵です。
従者たちも、ああいう関係ってうらやましい…となる一冊です。

とにかく全員無茶しまくりだ...続きを読むろ(笑)

Posted by ブクログ 2023年08月22日

オビ推し。
基本はスマホで読むようにしていたけど、
久しぶりに本買ってしまった。
買ってよかった。
挿し絵とか作者のコメントとか読めてホクホク。

最高!

2023年07月13日

白雪もゼンも自分をしっかりと持っていてとってもカッコイイです……!
宮廷薬師を目指す姿も素敵でした!!!

#エモい #胸キュン

大作です!

2023年07月08日

1巻からだらだら読み始めたらどんどん引き込まれてました。そろそろ終わるかな、そろそろかな、と思ってもどんどん話が盛り上がっていきます。みつひでとキキの件でとても苦しくなって読むのをためらってましたが、また読み始めました!

#感動する #カッコいい #ドキドキハラハラ

気になる

匿名 2023年06月17日

ひょんなことからおすすめに出てきて読んでみたら面白い。さくさくお話が進んでいくのも素晴らしい。続きが気になります。

#切ない #癒やされる #エモい

イイ

匿名 2023年04月28日

白雪の行動力があって芯の強いところがカッコいいです。
ふんわりトキメキがありつつ、ピンチを薬草の知識で切り抜けるところもおもしろい。

Posted by ブクログ 2022年12月08日

生まれつき、林檎のような美しい髪を持ったために、隣国の王子に好意を寄せられ、白雪は大変だったんじゃないでしょうか。新たな道が開けそうです。

2022年08月01日

繊細で華やかな王国の世界観と、登場人物たちの繋がりやその成長に、とても物語に引き込まれます。
白雪とゼンの芯の強さ、仲間たちとの信頼関係の強さに憧れます。

どのキャラにもきちんもストーリーがあり、その成長を感じられるので、話が進む毎にどのキャラもどんどん好きになります。

どなたにも、ぜ...続きを読むひおすすめしたい物語です。

#エモい #癒やされる #ほのぼの

ゼン様大好き

2022年05月07日

元々はアニメから入ったのですがアニメが凄く素敵で面白かったので、今になってとうとうコミックにも手を出してしまいました。漫画もやっぱり面白い。白雪とゼンにキュンキュン。少女漫画によくある、オツムの弱いアホ女が主人公じゃなく、しっかりしてて賢くて心が強くて、でもやっぱり女の子で。とても愛せるキャラクター...続きを読む。登場人物みんな本当に素敵なキャラばかり!そして、泣ける。19巻まで何度泣いたことか( ;∀;)登場人物の心身の成長が見られる所も良いですね!ただの恋愛漫画、ただの少女漫画じゃ無いところも良い!でもやっぱり白雪とゼンのイチャコラはもっと欲しい(^p^)

#エモい #胸キュン #癒やされる

A
2022年03月05日

とっても好きな作品です!白雪とゼンのお互いに成長しあえる関係が素敵。周りも良い人たちばかりだし、展開が早いから読んでいて楽しいです!

2022年02月11日

白雪が可愛いすぎる。
まだまだ子供なのに冷静でしっかり者。
まさかたまたま出会ったゼンが隣国の王子だなんてね。
2人はこれからどうなるんでしょーわくわくっ

#胸キュン

私のイチオシ漫画

2022年02月09日

タイトルが「赤髪の白雪姫」ということだったので王子と姫の子供向けの童話のような話かと思ってたら全くそんなことはない!!
優しさと強さを兼ね備えたゼンと白雪の恋には胸がキュンキュンする一方で人との縁を大切にみんなが少しずつ成長していくストーリーはとても心温まります。
繊細な絵柄や細部まで作り込まれ...続きを読むたファンタジーな世界観も魅力的です。

#感動する #癒やされる #胸キュン

赤髪の白雪

2021年10月08日

無料でたくさん読めると思って読み始めたらハマってしまいました。
白雪の女の子らしいところもかわいいけれど、男勝りのあるかっこよさにすごく惹かれました。これからも応援していきたいです。

#胸キュン #カッコいい #感動する

ニヤニヤが止まらない

2021年09月18日

LaLa、花ゆめ作品大好きですが、
今まで何となく読んでいませんでした。
10冊期間限定無料読みで初めて通して読み、どんどん世界観にハマってしまい、結局全巻購入してしまいました。本当は完結してから一気読みする派なのですが、負けました(笑)これだけ長く続いてるのに、1巻から変わらずすごく丁寧に、だ...続きを読むけど着実に物語が進んでいく感じが良きです。
気が付けば、キャラ全員好きになっています。

最新刊が待ち遠しいです。

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

白泉社の赤髪主人公、皆強い

2021年09月16日

脅されてもすぐにゼンに頼らず、まずは自分で相対する白雪が好きです。

試験の時の王子に手伝わせた理由をさも当然と言う白雪の胆力の強さがこの作品の良さでもある。

今までにないヒロイン

2021年09月16日

守られるヒロインでないところが新しく、男が読んでいても共感できることが多いです。
また、キャラの信念の強さにも惹きつけられます。

#カッコいい #アツい

キャラが可愛い

2021年09月13日

赤髪の白雪って何?って感じで読み始めましたが、キャラそれぞれに個性があり可愛いです。
何だかんだと目立つ子達は狙われるって言う運命なんですかね。でも、キャラが可愛いので続きが読みたいです。

わくわくが止まらない

2021年09月13日

アニメ化されてたな〜無料だから読もうかな〜くらいの気持ちで読んだらハマりました!
前向きで自分の考えをしっかり持っている主人公を見習いたいですね。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

前向き

2021年09月12日

で、凛としていて、カッコイイ‼️
こんな女の子、誰でも惹かれるよね。
まっすぐ自分の目標に向かって頑張る姿がステキ。

まっすぐに破壊力あります

rm
2021年09月12日

白雪のまっすぐさがとてもかわいいです。ゼンならずとも守りたくなってしまいます。ミツヒデと木々も側近として二人を見守るよい味方です。
一気読みしてしまいそうです。

2021年09月12日

雰囲気が好き!装飾とか模様とか建物とか、とにかく全てが好きで好きでたまらない!キャラは少し幼い感じかな?でも好き!

ネタバレ無料版購入済み

なぜ急に狙われた?

U11
2021年09月14日

白雪の赤い髪が珍しくて、自国の王子が愛妾に、ということで始まりますが、その後何度か狙われることに

読んでいて気になったのは、なぜ、急に狙われ始めたのか、ということです

きっかけがラジ王子だったとしても、以前から注目され始めてたはずですし、さらわれそうになったことは何度かあったほうが自然に...続きを読む想いました

といったことはわりとどうでもよく、ストーリー自体はおもしろいので好きです

面白いです

2021年09月09日

もともとこの本のことは知っていましたが、読んだことなくて、今回10巻まで無料で読めるということで読ませていただきました。
イラストもストーリーもキャラクターもとても魅力的な作品だと思います。
特に王子様やら薬師などのお話が好きな人はぜひ読んでみるといいと思います。
11巻からの続きを購入して読...続きを読むんでみたいと思うほどでした。購入にて読んでいるところです。
今後身分差がどう影響してくるか、そしてどう乗り越えるかが楽しみですね

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

アニメ見てました

2021年09月09日

ファンタジーだけじゃない!もちろん恋愛もあるんだけど、素敵な王子の元に素晴らしい人達が集まって色んな困難を乗り越えて行く 。爽快!そして絆が深まり更に素敵な仲間が増えて。とにかく面白いです。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

表紙買いアリです

2021年09月08日

すっきりとした絵柄の少女マンガ。
少女マンガにしては物騒な話の流れはありますが、逆にそれが少女マンガのベタベタ感をなくしているようなところはあります。
ラブは香りづけ程度。少女マンガ苦手だけど、チャレンジしたいというかたにもおすすめです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

友達以上

2021年09月08日

赤髪の白雪と第2王子ゼンのお互い信頼できる友達以上の微妙な距離感。ゼンの方が異性として気になっている様子でほほえましい。

ファンタジーラブコメ!!大好き

2021年09月08日

さすが、花とゆめ!!いい作品をたくさん配信してくれる!!!
ファンタジーラブコメ好きな私はすぐにドはまりしました!!!!
ゼンがもう少し王子さまっぽい服着たりしてもいいのにな(笑)

運命の出会いから

2021年09月08日

珍しい赤髪を理由に愛妾に請われた白雪が、隣国に逃げて出会った相手と新たな生き方を歩んでいく。
第1巻は、白雪が王宮薬剤師の試験を受けるまで。
登場する植物はフィクションですが、薬学に対する姿勢は素敵ですね。

初よみ

2021年09月04日

多分世代ちょうどくらいで、名前は知ってたけどなんとなくしか知らなかった作品。無料公開を機に読んでみたけど続きが気になるー! 嫌味とか押し付けがましさのなさが良い感じ

#萌え

何度も

2021年09月04日

何度読んでも楽しいです‼︎
出てくる人みんな素敵‼︎
人間関係も言葉遣いも…深みがあって…
とりあえず楽しいです‼︎

面白いです!
今までスルーしていたのが勿体ないくらい!
白雪の凛としてるけど、無自覚に距離が近いギャップ?が良い!
ゼンは王子だけど、キラッキラの王子というワケじゃなくて少し庶民ぽい雰囲気がある。
でもキメる所はキメる。
かっこいい、文句なし。

#癒やされる #ほのぼの #カッコいい

2021年09月03日

この世界では赤髪はかなり珍しい扱いみたいで、苦労してきた努力家でまっすぐな主人公。どんな人物にも物怖じせず発言できるところに好感が持てます。

アニメから

2021年09月03日

アニメ見てハマりました、アニメよりサクサク進み打ち切られた部分まですぐに追いつきそう。
コスパが悪いのでマンガを買わずにラノベにしていましたが、買ってしまいそうです。

Posted by ブクログ 2021年08月12日

大大大好きです!!!
世界観が素敵でキャラクター全員好きになれます。
恋愛面も十分にありますが、ストーリー性が高く、
1回読み始めると途中で終わるなんて無理です…笑
絵柄も好きです。本当に大好きな漫画です。

凛々しいヒロイン

2021年06月17日

ヒロインの白雪は可愛らしい女の子ではなくて、凛々しい性格。
王子のゼンとの友情物語のようなスタートだけどどうなっていくのか楽しみです。

主人公の前向きさが良い!

2021年06月05日

前向きに頑張る主人公の姿が読んでて気持ち良いです。王子も絶妙な距離感で見守ってる姿にキュンとします!

アニメから漫画に来ました

2021年05月04日

アニメを見てマンガが気になり読み始めました!
アニメと漫画で大きく内容が変わるわけではないですが、漫画だけの表現の部分があったり、逆に漫画ではあっさり描かれていたけどアニメでは詳しく表現されていたり両方の良さがあることを知りました!アニメで見ていた分、漫画で読んでいる時にアニメの映像が頭の中で流れて...続きを読むとても楽しかったです。今後もずっと大好きでいたい作品です!

面白い☆

2021年04月28日

それぞれのキャラが立っていて、ストーリーもしっかりしていてホントに面白いです。主人公の白雪とゼンがどうなるか気になりますね☆

#カッコいい #ドキドキハラハラ #エモい

2021年04月17日

期間限定で5巻無料だったので何となく読み始めるとだんだんハマってきました。ちょこちょこ笑えるところもあり、続きが気になります!

大好きな作品です。
1巻は絵が古く感じるかもしれませんがどんどん絵が上手くなっていき、今では本当大好きな絵柄です

2022年09月29日

アニメ化してるので面白いのかなと読んでみましたが面白いです。ゼンさんと主人公の気持ちの育み方が良いです。

1巻は シンデレラ

2021年03月24日

とある国に、メチャクチャ我儘な王子がいました
将来は王様になると思うと、国民でなくても嫌になります
 そんな国から始まる物語
 扉絵のなんちゃって童話が一番の楽しみ

カワイイ

2021年03月13日

白雪っていう名前なのに赤髪
林檎みたいな真っ赤な宝石の髪
ゼン王子様が大変気に入ってらっしゃるという。

こんなにハマるとは

2021年01月31日

ここまでどハマりするとは思いませんでした。
それぞれが前向きに、思いを持って生きていく姿がとても素敵です。

おすすめです

Y
2021年01月30日

女性に限らず、男性の方でも楽しめる作品です。
アニメでこの作品を知り、内容が気になりつつも、少女漫画だからとなかなか手を出せなかったのですが、勇気をだして購入してみると、なぜ今まで買わなかったのかと公開しました。

大人が楽しめる作品。

2020年12月01日

王子様出てくるしいわゆる異世界ファンタジーですが、内容はかなり現実的で無茶な設定は出てこないと思います。日本ではない国で生きる人たちの話という感じ。
この作品があきづき先生の初コミックスっていうのは少し驚きです。
台詞以外の吹き出しやモノローグがほとんどなく、表情や流れで心情を汲み取る事ができる...続きを読む作品。その分絵が楽しめるし「ここでそれはない」みたいな違和感もないです。
登場人物それぞれがとてもしっかりしていて、個人的に珍しく嫌いなキャラがいない作品のひとつです。
何度読み返したかわからないけど、新刊が出たらまた読み返します。次も楽しみにしています!

物語の始まり

2021年04月28日

赤い髪に導かれた白雪とゼンの出会い方が運命的でキュンキュンする!
何度読んでも好きな漫画。
主人公が能動的で元気を貰える。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

赤髪の白雪姫

2020年09月08日

ディズニーで有名な『白雪姫』に近い話なのかと思ったけれど、そんなことはなくて芯の強い真っ直ぐな女の子と柔軟でしなやかで真っ直ぐな王子の話でした。これからこの二人や周りのキャラクターたちがどう成長していくのか楽しみ。

気がつけば

2020年09月01日

各話それぞれの内容がとても濃密。かといって展開が雑というわけでもありません。
ストーリーの繋げ方が上手くて、もう少しだけ、もう少しだけ、とページをめくっていたら読み終えてしまいました。

何度でも読み返したくなる

2020年05月01日

何度でも読み返したくなるファンタジーものです。キャラクターが魅力的で、真っ直ぐなところが読んでいて気持ちがいいです。毎回新刊が楽しみな作品。

mii
2020年03月17日

髪色が珍しい主人公とそれに関わる王子様達のお話です。異世界ファンタジー的なシンデレラストーリーで、頑張る女の子が段階を経て進んでいくのと、みんな主な登場人物か?というくらい丁寧に描かれていくのが、とても素晴らしいです!
最新巻とは絵が違うのが、歴史を感じます(笑)
あと、登場人物の名前が意味深で...続きを読む気になります。

好き!

2020年02月07日

以前から単行本を買って読んでましたが、いつでも読めるように電子書籍でも購入してしまいました。
とにかくこの世界観が好きすぎます。
絵も綺麗だし、どの登場人物も魅力的だし、ストーリーもいい!何度読んでも飽きません。

1巻。

2020年01月20日

元々読み切りだったとの事で、1話目は童話『白雪姫』をモチーフにした物語。その後連載になって、童話部分はあんまり関係なくなっちゃいましたね。けれど、各巻の中表紙が童話のパロディで1ページでちゃんと完結しているのが楽しく毎巻それがとても楽しみです。勿論、物語もとても面白いです♪。友達に勧められて完結した...続きを読むら読もうと思っていましたが、無料期間に読み始めてまんまと既刊分全部購入して一気読みするハメになりました(笑)。今では発売日が楽しみな作品の1つです。

読むのが止まらない!

2019年11月26日

1巻無料ということで何気なく読んでいたら、楽しくて面白くて、ドはまりしました。
いっきにまとめ買い!!(笑)
ほっこりしたり、ハラハラしたり、友情にジーンときたり。まさに「青春」まんがです。

この世界観にハマる

2019年11月26日

ファンタジーというか童話要素が強い作品と思いきや
そんなことはなく、ただのラブストーリーでもなく、
物語の展開はワクワクするし、奥が深い作品だなぁと。
周りに薦めたい漫画のひとつ。
とにかく面白い。

希望を持って読める!

2015年11月18日

夢に向かう!希望を持って前に進む!安心して、私も白雪になった気分で読み進める事が出来る本です!久しぶりに何度も読み返しては、キュンキュンしてますよ~

Posted by ブクログ 2014年01月03日

主人公をはじめ女の子が格好いい!
友達以上恋人未満の信頼関係にキュンキュンする。
登場人物の名前の付き方がかなりバラバラなので、そういう世界観が受け入れられる人向け。

Posted by ブクログ 2012年03月08日

珍しい赤い髪を理由に、タンバルン国王子ラジに気に入られ妾になれと言われた白雪。王子の手を逃れるため白雪は国を出て、ゼンという一人の少年に出会う。しかし隣国までも王子の手は迫り、白雪は…ゼンは…!?

舞台はどこかの王国クラリネス。白雪とゼンの出会いとその後の物語です。
絵とか服とか舞台とかもちろん登...続きを読む場人物たちも!私好み過ぎるマンガです。大好きですv
白雪の芯の強さに憧れます。私もあれぐらい強くなりたい。
でもその強さには無茶も含まれてて、そういう部分が最近ほどけてる白雪が可愛くて仕方ないv←
よく泣くようになったよね。幸せになってほしいなぁ
大好きなマンガなので、全力でオススメします!
いいお話です!強さと優しさをもらえます。この人たちみたいに生きてみたいって思います。

Posted by ブクログ 2012年01月15日

再読。ゼンもすっごく素敵で格好良いのに、白雪がそれを上回る格好よさで惚れる。あきづきさん大好きです。

Posted by ブクログ 2011年11月01日

絵が好きで表紙見て買いました。
花とゆめ~って感じのほっそい体型がいいですよね。

話もすごくいいです。
まっすぐでピュアな感じがいいですよね。
現実にはこうはいかないし、話の中だけでもピュアに浸りたい。

主人公と王子の関係もちょこーっとずつ進んできててキュンキュンします。
少女マンガはこうでな...続きを読むいと!

一気に24巻まで買いました

2021年06月10日

個人的には満足度の高い作品かなと思いました。
ところどころ世界観等に入りにくい点はありますが少女漫画にありがちの両想いになった後のベタベタ甘々な描写がなく、スッキリとした甘さがちょうどいいかなと思います。

最初の印象が悪いキャラ(ラジ王子等)も話が進むにつれ成長出来たりとあまり嫌いと思う人が...続きを読む居ないなと私は思いました。
主人公も自分が何かを出来る時は前に出て、自分ではどうしようもない時は下がって邪魔と感じないのもいいですね。
髪のせいで最初は誘拐されたり等はありましたが、それ以外では足でまといの様な言動が無く好感を持てます。
まあ、前に出る系ヒロインが苦手な人とかはダメかもしれないですけど。

久しぶりに続きが読みたいと思える作品に出会えた気がします。
24巻まで一日で読み切ってしまったので25巻が待ち遠しいですね。

#切ない #エモい #胸キュン

A
2022年09月30日

まれつき赤い林檎の様な美しい髪の白雪は国を出ることにて、隣国の森で出会い力を貸してくれた少年ゼンとは一体何者なのか?

無料

s
2021年01月12日

無料だったから興味本位で読み始めましたが、主人公の女の子がしんがある女の子で読んでいて気持ちよくなれます

Posted by ブクログ 2015年12月03日

生まれつきの赤い髪を持つ白雪は、その珍しい髪が原因で、自国の王である悪名名高いラジ王子に求婚されてしまう。
自分の人生は自分で決める! と国を逃げ出した白雪は、森の中の一軒家でゼンという名の青年と出会う。
彼は白雪の気持ちを尊重してくれ、次第に白雪と親しくなるが、白雪の国から来た追っ手に渡された林檎...続きを読むを食べると倒れてしまう。
解毒剤があると聞かされ、仕方なくラジ王子の下へ向かう白雪だったが……

という話でした。
「自分の道は自分で決める」と言うカッコイイ系女子・白雪と、隣国の自由人的王子・ゼンの話。
ゼンは自由人だけれど、ちゃんとした自分のポリシーがあって、白雪もそれと共感して、ゼンのいる国で生活することを決める。
しかも、それで満足しないで、次のステップに進むために自分の力でゼンの下へ来れるように、勉強もするし、努力もする。
そんな白雪がかっこよくてゼンとの関係もとっても前向きでいい感じだなあ……と思います。

甘くもあり、かっこよくもある話なので、面白いとは思います。

2022年02月10日

絵も可愛いし、ゼンがめっちゃかっこいい!白雪のことを特別に思ってる感じがまたいい!早くくっついてほしいです✨

好き

2021年09月16日

主人公がどこかはかなげででも、しっかりとした芯のもちぬしで好きです。この性格が私好みではまっていきます。そして読みやすいです。

白雪とゼン

2021年09月12日

不条理に真っ向から立ち向かう白雪、
そんな白雪と同じく自分を持ち勇敢なゼン。
この2人のこれから先、恋愛模様や生き様、仕事の行方など気になることこの上ない。
直近では、白雪が宮廷薬剤師になれるかが焦点。

少女マンガタッチですが、良い!

2021年09月08日

初期は読み切り前提の感じでしたが、連載が決まってからは裏設定が充実してる感じで、物語が入ってきやすいです。

最初の王子の『俺様』風な物言いが気になりますが、懐に入れると全然変わってしまうというか…なかなか情に熱い殿下だと思います。

少女マンガタッチですがヒロインがさっぱりしている性格の...続きを読むせいか、ピンチでも前向きに頑張るので、格好いいです。
場面展開もテンポ良くて読みやすい。次巻も気になります。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #アツい

友情から敬愛への変化

2021年09月07日

主人公だけでなく出てくるほとんどの人の性格がそれぞれ良い味をだしてますね。
主人公が赤い髪に翻弄されながらも投げやりにならない上に
相手を思いやる心がとても素敵です。好きなのに
自分の存在が大切な人に取って毒にしかならないかもと悩んでる時とても切ないです。
身分や立場を軽視してはいけないとし...続きを読むてる時代でも人は平等であるべきとも思う矛盾、
自らの力でお互いに一緒に居たいと言う思いで困難に向かう
前向きさが良いですね。
その思いが二人だけの願いではなく周囲の願いになっていくところが好きです。
恋愛だけでなく色々な問題解決
していくところも引き込まれました。最後までしっかり見たいです。アニメも続きをしてほしいと思うくらい好きな作品です

#癒やされる #カッコいい #切ない

10巻までよんで

2021年09月06日

どんどん絵がうまくなっていくのを、みていて楽しい。話も爽やかで、どんどん読める。

きゅんポイントが早い!

2021年09月06日

お互いを意識しているのが分かるような描写に変わるのが早い!読んでいて気持ちが追いつかなかったです!第一王子と第二王子では第二の方が偉いのかな、、?

登場人物に残酷な人がいなくて平和な世界です◎

地に足のついたファンタジー

2022年09月29日

いかにも白泉社のマンガっぽくてとてもおもしろかった。ファンタジー系は独りよがりになることが多いけど、キャラ付けも話も落ち着いてて引き込まれた。ゼンがすごくかわいい!

#胸キュン

読み続けてます

2021年06月30日

ゆっくりなスピードで展開していますが、ずっと読み続けてます。
気持ちを汲み取るようなやりとりも多く、あれ?!どういうこと?!どんな気持ちだったの?!と思う場面もあります。

#深い

かっこいい!

2020年12月30日

とにかくハラハラな展開で、登場人物がかっこいいです!王子だけど気さくで優しいゼンと、芯の強い白雪がお似合いできゅんきゅんします!

2020年03月15日

だんだん引き込まれて行く感じです。

匿名 2019年11月27日

物語の始まり方や、絵の雰囲気が童話の世界みたいだなと思いました。
白雪の服が凝っていてかわいらしくて好きです。
脅されても引かず、自分の力でゼンのそばに行こうとする姿もかっこいいです。

Posted by ブクログ 2016年10月10日

今まで表紙を見てやばいなーと思っていたのだけれど、実際読んでみたらほんとゼンがどストライク過ぎて。。なにこれ、格好良い…。そしてこの付かず離れずの2人の関係性もホントなに…。コレはとても良い少女漫画。

Posted by ブクログ 2015年07月05日

この作品のキャラクターは、皆芯があってかっこいい!
どこかクールで、でも情にあふれたこの世界のみんなが大好きです。

「少女マンガ」ランキング