【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 6巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

Posted by ブクログ 2023年08月05日

白雪が夜会に出席している裏で、ゼンが白雪を追いかけていく。しかし、白雪が何者かに連れ去られてしまい…。対策として、木々を潜入させたらしいが…。大丈夫か?

匿名 2023年07月18日

いろいろ事件に巻き込まれ二回も連れ去られるとになってしまった白雪。ゼンが助けに来てくれて良かったね。

赤髪の白雪姫

2023年07月05日

美少年ー!見事なハモり(笑)頂きまして。からの~、白雪が。オビが、ハラハラとシリアス満載!ラジ王子が頑張ってるし!盛り上ってます!もう一度読まなきゃです。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

ラジ王子

m.m
2022年06月03日

どんどん、ラジ王子がまともな王子に変わっていく
ここまで、いろんなわだかまりもあったラジ王子
ここで、人として、上に立つものになってきた

ラジ、大きくなって

2021年09月16日

白雪の事態を知ったゼンがラジを責めるような言動をしない。ラジから謝罪を言う。ここだけでも2人が王家としての矜持(人を預かることの重要性)とか関係性がプラスの方向性に向かっているのが分かるシーン。

最後の称号のネーミングセンス、ラジらしい不器用さもありながら、自分の武器をいい方に全面に押し出している...続きを読む。1話の時は自分の名前だして、見た目の珍しさから白雪を城に呼び寄せようとした奴とは思えない。でっかくなったなラジ王子。

ハラハラドキドキ

2021年09月16日

色んな話の展開に、これどうなっちゃうの!?と怒涛の展開で、一気に読み終えてしまいました。
ゼンがイザナに言った台詞、惚れるわぁ。

#アツい #ドキドキハラハラ

二重さらい

2021年09月16日

いろいろ事件に巻き込まれるも、二回も連れ去られるとは。。ゼンも助けに来てくれて、二人が抱き合ってる姿が素敵でした。
白雪も頬を傷つけられても、びくともせず、さずがゼンの認めた白雪だ。二人の姿が安心します。

拉致につぐ拉致

2021年09月16日

タンバルンの王城から、付け狙われていた美少年にさらわれた白雪。そいつらのアジトに向かう途中、美少年と関わりのあった海賊にさらに拉致されてしまった。
白雪が姿を消したとの報告がゼンにも届き、王子と側近二人+αでタンバルンへ急行する。
白雪を救出するため、ゼンとラジ王子が共同戦線で海賊を相手にするのは見...続きを読む物です。

来たー!

2021年09月15日

やっと会えたゼンと白雪!!
予想通り、さらわれたり、連れ去られたり、巻き込まれたり…だけど、2人が会えた時のハッピーは半端ないです

ネタバレ無料版購入済み

なかなかのヒヤヒヤ感でした

2021年09月15日

誘拐に次ぐ誘拐…一筋縄ではいかない展開に、作者の技量を感じます。すごいなぁ!
登場人物それぞれの気持ちも掘り下げつつ、格好いい場面だけではないところが、ハラハラ感と青い感じがあって良いです。

オビが本当に良い人で、ゼン派だけどオビもいい!と思いました。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年09月15日

あー!!最高!!!!どのキャラもみんなかっこよくて、見所満載!協力して助けに行くのも、ラジ王子がめっちゃ成長してるのも最高!!

生まれ故郷で事件勃発!

rm
2021年09月14日

ラジ王子のご招待にオビを連れて出かける白雪に、またしても事件ですね。…自分から名乗り出て白雪の護衛につくオビは、もしかしてまだ、自分の気持ちにハッキリと気づいていないのかな?見ていて少し切ないけど、オビの行動は一貫していますね。大事な人を守るって。勿論、ゼン達もちゃんと助けに来るけど。…ラジ王子も頑...続きを読む張った。

スカッと

2021年09月13日

ちょっと悶々としていて、理不尽な誘拐続きで許せなかったから、よかった~!
まだ先はこれからだけど、ちょっと安堵。

みんなカッコいい

2021年09月11日

ゼンもオビもミツヒデもみんなカッコいい。ゼンと白雪も想いあっているだけに、キュンとする場面あり。ピンチに助けに来てくれて、本当の王子様。

青い鳥

2021年09月14日

色々な人との出会いや
自分自身の目標。
それらが良い化学反応をおこしていく物語。と、
思っているのですが、
まさかのこうきたかー
と、思わぬ化学反応がみれた
お話でした

#アツい #ドキドキハラハラ

爽やかな話

2021年09月09日

ドロドロせず、皆が自分の目標に進む姿にとても好感が持てます。
自分もこれ程の純粋な気持ちで、物事に取り組もうと思わせてくれました。 時々入る恋愛要素も大好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月05日

オビがかっこいいです!
白雪に気持ちがありますね…どうするんだ…
ラジも段々成長してきました。
まだまだおバカ感は残ってますが、愛しささえ感じます!
ゼンも白雪もどんどん大人になっていくのが素敵。

Posted by ブクログ 2014年02月16日

何度も言うけどオビがたまりません♪

オビの言動がツボだったり出番が多かったりする巻はついつい★5つつけちゃいます(笑)

そして今回は木々がかっこ良かった&木々を心配するミツヒデの姿も良かった╰(*´︶`*)╯

彼等は本当に信頼しあってますねえ。

Posted by ブクログ 2012年11月27日

太久沒看了,都忘了前情,但前情提要的內容一大段又都是廢話…orz 那種簡單的主角群人物關係當然還記得啦……讀者還是有一點記憶力的好不好|||orz 要提醒的應該是,與本集有關的主要配角吧!畢竟橫跨2個國家的幻想故事,又發展到Vol.6了,角色數量實在是很多欸!唉,哪天尖端79折以下時才全部買下,自己...続きを読む打個人物關係圖好的@@;

來說劇情。因為我都忘得差不多了,連封面2人是誰都認不出來XD(其中1人還是男主角XDD) 黑白與彩色的差距當然也是原因啦!畢竟單行本的扉頁都是黑白的~@@ 根本沒有那個FU~

桀找到歐畢的那隻鳥我原本還想說超威的!作者繼續利用之前鋪過的劇情來埋梗這招不錯。讓故事不會像看完即可忘光光零散短篇。

話說這集得的發展越來越像女性向後宮了XD 帥氣型的女主角已經變成治癒系那類的了(汗) 感覺秋月空太的編劇習慣有點慢慢在改變…雖然說那也是當然的啦……畢竟這部《赤髮白雪姬》是秋月的第1本單行本~連載到現在耶!尚未定型的新人,加上長時間多年的連載,會改變也是當然的~@@

我挺喜歡秋月在這部作品的CG彩稿,感覺很輕賞舒服。秋月不會刻意的賣弄電腦特效,讓CG也能呈現水彩般的舒爽~。所以扉頁變成單色讓我覺得好可惜~@@;(若是另位最近我在追作品的漫畫家~杜野亞希,則是彩稿單色印刷反而較好看XD|||)

「海之勾爪」女頭目的1號表情挺有趣的。

木木很帥。真是女性的偶像!歐畢應該是目前最喜歡的角色~因為很有趣(再加上我習慣性的會同情沒希望的男角XD)

Posted by ブクログ 2012年03月16日

本屋さんで「キュン死にします!!」というpopに惹かれ一気に購入。
ゼンと白雪のほのぼのラブストーリーに癒されます。

ほかのキャラも面白く、番外編や4コマがもっと読みたいww

Posted by ブクログ 2012年03月28日

5巻が後ろ姿で、6巻にはゼンとのツーショット…じわじわくるラジに噴いた(^q^)だけど、表紙に出られるくらいには成長したと思うw

Posted by ブクログ 2012年02月02日

白雪を探す謎の人物の正体とその目的は?ラジ王子は王子として何をどうすべきなのか決断出来るのか?ゼンは王子として、また恋人として白雪を守れるのか?風雲急を告げる6巻ですが、次巻までどうなるの?!と言う程厳しい状況では待たされません。一番のピンチはとりあえず脱したところで以下まて次巻!正直単行本派は次が...続きを読む出るまでが長いので助かりました……。
オビはもちろん、ミツヒデや木々も、まさかのラジ王子も恰好良いです。最初の巻の馬鹿王子っぷりはもはやありません。迷いながら戸惑いながらも、成長しております。何だか愛しくなってきた…。でもやっぱりゼンが恰好良いですね。今回は今までと違って本当になす術もなかった白雪が、我慢出来ず鳴き出すシーンは胸が痛い。次巻でのゼン王子の報復に期待です。

Posted by ブクログ 2012年01月06日

もう脳内で何回オビと連呼したことか。白雪とオビの服がすてき。
いろんなオビが見れました。個人的にはナイトポジションのくせに倒れるオビが一押しです←

あとで加筆します

Posted by ブクログ 2011年10月03日

白雪誘拐の話が全編続いているので、アクションや駆け引きが多くて珍しく疲れる感じです。
 それでもラストに助けに駆けつけるところはときめきますね。王道ですよ〜。白雪の目の前に助けにきたゼンの背に、鋭い目つきで飛び込むオビ、ミツヒデも格好良かったよ!
 それにオビは白雪の事が好きみたいなんですが、言っ...続きを読むてしまうのかな〜?オビの性格からして言わないままって気もしますが、これだけ描いておいて何もイベント(?)が無いのも寂しすぎますが。

Posted by ブクログ 2011年09月26日

なんというか、いろいろおいしい展開です。
ゼンも、オビもおいしいです。
個人的には鹿月の今後が気になるところですが、
とにかく無事にすんでよかったーっ!

Posted by ブクログ 2011年09月10日

王道を地で行ってくれた!いままででいちばん長く充実してたきがする。
キキのきれいっぷりが!

ラジ王子ばんざい!

Posted by ブクログ 2011年09月09日

もうワクワクして死にそうだった。オビはゼンも白雪も大好きなんだろうなあと思う。しかし一体何者なんだ。鹿月は白雪と血縁関係的なものがある人と繋がってるんじゃないかとか思ってた。しかしいいな海賊とか自治集団とか!もうラジの株どんだけあげればいいのww木々可愛いすぎる。

Posted by ブクログ 2011年09月09日

大好きなシリーズです、大好きな方の大好きな作品です
皆いい子で素敵なのは相変わらずだけど
そのすべてがあたたかく惹かれるのは、もう何だろう
読んでるだけで言葉に詰まるくらいのものがあります。

Posted by ブクログ 2011年09月07日

待望の6巻!
ファンタジーな世界観がほんとにすき。
今回はなかなかアクションがたくさんあってにぎやかな1冊。
オビがひたすらかわいいです。

匿名 2023年07月06日

せっかくダンスの練習したのに~。
攫われてからがちょっと長かったけどハラハラ展開で、ゼンやみんなの活躍が見れてよかった。

2021年09月16日

白雪は髪の色のせいもあって危ない目にあう事が多い。助けを待つんじゃなくて、なんとか自分で切り抜けようとする所がかっこいい。

2021年09月15日

ゼンがはっきりと白雪を妃に、と宣言するシーンはしびれました…!(本人はいないけれど)一方白雪はタンバルンの城にて事件発生。前々から噂されていた白雪を狙う“美少年”に見つかり、連れ去られてしまいます。と思ったら別の第三勢力に美少年ごと誘拐されてしまう展開に。しかしどんな困難に陥っても諦めず、泣き言も言...続きを読むわず、自分にできる最大限のことを模索する白雪は格好いいです。ゼンが合流し助けに来てくれたのも素敵でした。
個人的な好みですが、海賊の女頭領が美人で好きです。

海賊

2021年09月12日

白雪が連れ去られるという展開。
しかも、二重の誘拐という大事件。
美少年や山の大将とは、まだまだ因縁がありそうですが、海の海賊との対決が予想される次巻には期待大。
白雪とゼンの再会には、大きく心を揺さぶられた。

表紙買いアリ

2021年09月12日

今回は誘拐→救出という少女マンガではベタに思われるかもしれない回。
一般的な少女マンガと比べると少年マンガのようなスピード感がありますが、戦闘メインではないので、少年マンガとして読むには物足りないかも。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

白雪を救出に行くときの、イザナ王子とゼン王子のやりとりが本当にかっこいいなあ。お互い立場にも相手にも誠実でほれぼれします。

赤髪ちゃん

2021年09月06日

そんなに風貌で引っ張り回されるとは!王子も気が気じゃないですね。

ラジ王子も別人のように人とのふれあい方が変わって、また白雪を近くに置きたいとは言い出さなそうですが、良い関係が築けたらいいですよね!

やっとながれが掴めてきました笑

誘拐

2022年09月29日

謎の美少年に攫われた白雪。またまた美少年ごと攫われて二重のピンチに!
王子様が救出に駆けつけてくれるなんて、白雪が羨ましい…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2016年10月30日

タンバルンの山賊vs海賊の対立は、正直よくわからなかった。でも、白雪を助けるために敵との間に颯爽と立ちはだかったゼンの背中が最高に格好良かったので、細かいことはこの際どうでもいい。ほんともう、王子様なんなの…格好良すぎて胸が苦しい。王子様が登場するマンガは星の数ほどあるけれど、メンタルも含めて、これ...続きを読むだけ王子らしく格好良く描いているマンガは稀有だと思う。いや、本当の王子がどういう人なのか知らないけど、「皆が夢見る王子様」はここにいるよ…!助けた後に二人きりになった時のゼンと白雪の抱擁も、なんどページを前後したかわからない。最高だ、、、。先生ありがとうございます。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

美少年が意外にも敵ではなさそうな。つーか、もっとヤバイ感じに。ゼン王子もかっこいいけど、オビももちろんかっこいい。ラジ王子もかっこいい。しかし、木々さんがめっちゃかっこいい。

Posted by ブクログ 2013年01月07日

“『——…いや 前にも似たような事2回もあったし
なんてことないんだけどね』”

どきどき。
髪下ろし木々さん素敵すぎ。
ラジ王子が段々好きになるよ!ほんと!!
ずっと付き合ってるサカキさんが良いなぁ。

“「海賊ども!聞こえるか!!
貴様らが手を出した赤髪の娘はこのタンバルンで唯一人
"...続きを読む王家の友人"の称号を与えられた者だ!!
このまま逃げられると思わぬことだな」
「……友人…そのような称号があったとは 初めて耳にしました」
「今作ったのだ!動揺させる作戦だ
だが嘘ではない」
「それはおめでとうございます」”

Posted by ブクログ 2012年03月14日

ラジ王子がびっくりするほどかっこよくなった。

というか、ここにきてラジ王子に一番萌えを感じるんですけど私おかしいのかな。

オビもかっこいいけど、マダオの成長に胸熱。

Posted by ブクログ 2011年09月19日

木々さんかっこいし、きれい!

何と無く、もういいかな…とも思ったけど、この分だとまだ買い続けるな。

それにしも、ラジ成長したな…とは思うが、やっぱり名乗り方とか諸々ゼンの方がかっこいい。

Posted by ブクログ 2011年09月08日

白雪がタンバルンの城から連れ去られ、そのあと、さらに海賊にも連れ去られてしまいます。お頭の非道っぷりにちょっとハラハラしましたが、ゼンたちによって、救出。

途中、オビがかっこよく見えたけど、やっぱ、ゼンがかっこいいです。身分を明かすタイミングも、ラジ王子とは違う・・。
まあ、ラジ王子がどんどんよく...続きを読むなってきたんで、最初に比べたら、ぜんぜんマシです。

ただ、どうもラジ王子とオビが見分けがつかないときがあります・・・。

Posted by ブクログ 2011年09月24日

いろんな人間とのかかわりが出てきたけど。それもいいんだけど。ちょっと雑多?欲張っちゃった感じ。少女漫画らしい恋愛色もあるんだけど、最初のころの様な、今より小さな世界でズドンとくる言葉選びやエピソードも好きだったなぁ。

Posted by ブクログ 2011年09月07日

人と出会って、みんな成長していく
良い関係を築けていけるといい
しかし白雪主人公だけどどんどん重要人物になってくな~妃はともかく“王家の友人”だもんな~w

Posted by ブクログ 2011年09月06日

オビが不憫で不憫で(;_;)

まだ噛ませ犬にすら
なれてないこの状況(T_T)

オビを全力で推します!
と、思ったけど…
ラストのゼン…かっこいいわ。
やっぱ王子様だね。

見た目だけならイザナ殿下ですが。

Posted by ブクログ 2011年09月06日

おもしろかったです。
前の巻でちょっとマンネリかな~とか思ったけど、今回ハラハラとおもしろかったです。
中がシリアスな分、柱とおまけでゆるみました。

さらわれた

2023年07月14日

白雪がさらわれた
でも、スッゴい複雑。
頑張ってたオビは責任を感じてるし、またゼンと白雪は会えるのか。

覚悟の波

・赤髪の白雪姫 ~本編
タンバルンでロナ(ラジの妹君)に「もしかして、白雪とお付きの人出来てるんじゃね?」と思われたりしているが
この作者は誰と誰を本命にさせたいのかつくづく分からんな(汗)と思いつつ始まる6巻

48Pに「私が妃に望む娘です」と爆弾発言を話すゼンだが、それ白雪の前で言えばよ...続きを読むかったのでは、と思うのだが
しかし、一方で結構呑気していた白雪とオビたちだったが、とうとう夜会で事件が発生する

「海の鉤爪」という組織名を出すなど、もう一つの組織を考えれば……ねえ
どう見ても使い捨ての悪党です。本当にありがとうございました

それと巳早に関してはもう実質、得してるしか思えん(あっさり爵位貰ってるし、一連の騒動で一番得をしている)
作者の一部のキャラ贔屓はここから始まってると考えれば前兆は間違いなくあった訳か

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

ちゃんと自分の置かれている立場を忘れずに、責任のある行動がとれるゼン王子はすごいです。最後のショートで木々先週が決まるまでのやりとり楽しかったです。

2021年09月08日

鹿月と白雪、面識があるんだとばかり思っていた。幼い頃に関係があって、それで鹿月が白雪を”救出”って思ってると思っていたけれども、全然違いました。

白雪を探していた子、もっとちゃんとした理由があると思っていたんだけれども、ちょっと拍子抜けの理由でした。

2021年09月04日

ききさんがかっこいい回でした。それにしたって美少年よ…自分と重ねて救出とか余計なことをするんですから…。おかげでゼン達の男前な救出シーンが堪能できました。

Posted by ブクログ 2013年05月07日

それぞれの想いを胸に迎えた、舞踏会の夜。抵抗虚しく、遂に白雪は美少年に攫われてしまう。クラリネスの城で知らせを受け取ったゼンは、白雪救助のためにタンバルンヘ向かう。一方オビはタンバルンから単独で白雪の後を追い、山中で居場所を突き止めるが、既に白雪は別の何者かに美少年ごと攫われた後で…⁉

Posted by ブクログ 2012年01月22日

ふむふむ、話が佳境に入ってきましたね!オビがかわいい回でしたねー。必死で。ゼンの周りの人たちも素敵だ。ミツヒデと木々がゼンの背中を思いっきり叩くところ、いいですよね!よく理解している人たちが周りにいることは素敵だ。でも話の流れがおぼろげなのでまた読み直さないとw

Posted by ブクログ 2011年11月05日

相変わらずラジに魅力は感じないけど(笑)ゼンと木々の変装がよかった。でもストーリーの大筋が複雑でここまでしなくても?な展開。

Posted by ブクログ 2011年10月08日

これは続きが気になる

白雪とか、他の登場人物はキャラが立ってるけど、
なんだかゼンだけいまいちだなぁ

こう、なんか、ふたつくらい足りない気がする

お話自体は面白いんだけど

Posted by ブクログ 2011年09月05日

白雪はオビと共にタンバルンの城に滞在中。一方、白雪を狙う謎の輩を探索するゼン達は、彼らに白雪の居場所がばれたことを知る。白雪の身を案じたゼンはイザナの反対を押し切って、自らタンバルンを目指す!!しかし夜会の日、遂に白雪の身に危険が!?

Posted by ブクログ 2011年09月05日

結構シリアスな場面で占めていた巻で、なかなか楽しめた。展開は予想できる感じだったけど。相変わらず綺麗な絵を描くな〜と思った。

凄く好みわかれる作品

2016年05月14日

はなとゆめの作品は人気があるものも正直よくわからない。

夏目友人ちょうもけっきょく❓なまま。

感覚的すぎて、合わないとよくわからない感じです。

絵はキレイ。おとこの人のラインはかっこいい。

ただ、やや白雪姫をみんなすきになりすぎて、モノローグ多すぎて面白い、くない、以前に私に...続きを読むは話の筋がわからないまま読み終わりました。

みかん絵日記もモノローグ的、少女漫画はそういうものですが、、でしたが子供の頃好きでした。

君のことなど は好きです。

感覚合わないと無理なんだなと思いました。

「少女マンガ」ランキング