【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 9巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

匿名 2023年07月06日

あまり仲の良くない緊張感みたいなものがあって、白雪と兄上の組み合わせも好きだなぁ。
でもなんだかんだお姫様抱っこまでされちゃったよ。ゼン、いろいろと先越されてるぞ?
で、オビまた思わせぶりなことを!

赤髪の白雪姫

2023年07月05日

植物研究って奥深!面白いです!リュウに同年代のお友達な予感!兄殿下のターンだとゼン王子が全然出てこないけどー?やっぱり白雪の隣はオビがしっくりきます!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

オランマリス

m.m
2022年06月03日

わからない原因
なぜ病気になるか、どの菌なのか
何もわからない中、それでも原因を突き止めなくてはならない
今回、白雪たち薬剤師の奮闘ぶりがステキな巻

総力戦で病に立ち向かう

2021年09月16日

今ここで俺が王城に仕える薬剤師の言葉を捨て置いてどうする。

私達は一度でも偽れば誰の力にもなれなくなります。

コロナ禍になってからこの話を読むと、より、これらの言葉が見に染みてくる。

スピード感!

2021年09月16日

今までの話の中で、最もスピード感のある話でした。それが、話の展開として既視感を与えるものなのかもしれません。
また、イザナの国を導くものとしての行動と資質に感動に近いものがありました。

面白い

2021年09月16日

ワクワクしながら読んでます。白雪のこともだけど、でてくる人皆が愛着がもてるし、こんな人たちが側にいてくれる白雪の存在がうらやましい。次も楽しみ😄

リリアス、封鎖

2021年09月16日

リリアスに謎の病が続発!イザナ王子の力を借りて、街を封鎖することに。
道中、白雪はイザナ王子の馬に乗せてもらう事になります。(しかも前に)
ゼンの馬にも乗った事は無いので、貴重なシーンです。
リリアスの仲間と力を合わせ、病の原因を解明。さらに治療薬にするため、原因の植物をキリト、オビと探しに行きます...続きを読む
治療薬の素になる種は入手したものの、白雪も発病してしまいますが、きちんと結果を出した事をイザナ王子に認められます。

前巻と今回にちょこっと出てくるハキという女性は、この後重要な立場になる人です。

2021年09月16日

最高に面白い!色んな人の恋愛模様が展開されているけどはっきりしているわけでもなく、そこがいい!!研究者としてのキャラの考え方とか姿勢が良かった

いい展開!!

2021年09月15日

登場人物それぞれが特性を活かしてレベルアップしていく様子や、それを見守るイザナ王子。展開が気になります。

スリル

2021年09月13日

展開が次々とホントに面白い!!
手に汗握る展開で、のめり込んで読み進めてしまう。
でもいい方向に向いていてよかった!!

励まされます

2021年09月12日

いつもみんなが信頼しながら頑張っている姿に励まされます。仲間って良いもんですね。時々恋愛事が出てきてもどかしいけど、それが好き。次巻も楽しみです。

表紙買いアリです

2021年09月12日

今回は表紙になってるまんまの回です。始まりは前巻なのできっちりみたい人はそちらからどうぞ。
今回はひと巻通してひとつのイベント回です。
ラブよりは信頼とかそういう方が強いかなと思います。
まだ、後処理的なことは残っているけど、イベント的にはこの巻で問題発生から解決までしています。
かっこい...続きを読むい主人公がみたい方におすすめです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

怖くない?

U11
2021年09月10日

本編の内容にはあまり関係ないのですが、よくわからない病気に対して、白雪たちが開発した薬を飲ませることに

考えてみたら、これって怖いですよね

その道のプロが作ったとはいえ、本当にそれが効くのか、副作用はないのか、といったことを考えると、不安に思います

飲まなければ死ぬ、となったら仕方...続きを読むないかもしれませんが、ためらいなく飲めたらすごいですね

無料です

2021年09月09日

何気なく無料版を読んだらハマりました。 続きが楽しみです。主人公と周りがどうなっていくのか
ドキドキしながら読みたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月06日

白雪とリュウ大活躍の巻です。
そしてやっぱりオビがどうしてもかっこいい……
オビの白雪に対する気持ちにゼンも気付いてる風?
次巻、ゼンと白雪の再開!!

薬剤師のお仕事!

2021年05月08日

白雪姫とリュが大活躍ですね!
熱意と一生懸命さに感動しちゃいました。
イザナ王子のク–ルな対応もカッコイイですね。

あっという間に読了

2021年04月17日

問題解決に向けて、それぞれが自分のできることに必死に挑む姿が格好良かった。
そしてイザナ殿下の好感度が急上昇。オビと白雪コンビも最高だった。

Posted by ブクログ 2018年12月18日

とにかく、オビがかっこいい!
あっという間に読んでしまった。
オビ×白雪派にはたまらない9巻でした…。
早く、続きが読みたいー。

Posted by ブクログ 2018年09月15日

前巻まで余り良く思っていなかったイザナ殿下の魅力爆発の巻。
かつ白雪とリュウ、白雪とオビ、コンビの本領発揮の巻。
各々が各々の出来る事をしっかりやり遂げる様がカッコ良かった。その中でもイザナ殿下の封鎖命令に鳥肌が立ちました。
読者に王の子だと認めさせるイザナ殿下…。
もうちょっと事態を深刻化して、白...続きを読む雪、オビ、イザナ殿下の活躍が見たかったのは秘密。

Posted by ブクログ 2014年02月16日

オビの態度本当に良いですねー♪

少女漫画に出てくる当て馬キャラとも違うし、もう参りましたの一言ですよ、オビのキャラ!!!!!!

皆がそれぞれ自分に出来る事を頑張っている姿も素敵でした。

あと、ちょくちょくあるおまけ漫画みたいなの、実は毎巻楽しみにしています、結構ツボなんです☆★☆

Posted by ブクログ 2013年04月17日

白雪が本職がんばってて、その中で確かめ合う絆とかたまらんです!
あと、オビ!オビ!オビ!
オビが白雪に惹かれるたびにもうっ切ないですっ(´;ω;`)
あと、薬室長らへんの恋模様も気になります。
そこも大人な気持ちが見え隠れしてて切なくなるのですが!!

Posted by ブクログ 2013年03月18日

ゼンじゃありませんが、白雪にはホント敵わない。
イザナ王子が関所を閉めるところが鳥肌。
オビの成長を見守るマンガになりつつある(笑

Posted by ブクログ 2013年03月12日

白雪とゼンの絡みが少なかった。
オビとリュウ、もちろん白雪が頑張る巻でした。

これ読むと、勉強頑張るぞ〜、薬剤師になるぞ〜って思う(笑)
登場人物ひとりひとりが、自分をもってて、芯がしっかりしてて、憧れる人物ばかりで大好きな漫画です。

Posted by ブクログ 2013年03月10日

少女漫画なのにただただ恋愛してるだけじゃないところが大好きです。
白雪はいつみてもカッコイイ。
ただひたすら一途に、真摯に仕事にも、人間関係にも向き合う姿勢は簡単に真似することなんてできないなあと思う。
惚れるー!
そしてつかの間の逢瀬にきゅん…♡
あの描写、すごく素敵。真似できん…

2021年09月16日

オビがかっこよかったです。白雪たちもかなり逞しくなった。冒険みたいでワクワクする回でした。面白かったです。

2021年09月15日

白雪・リュウが向かった冬の地・リリアスにて、未だ治療薬のない病が流行。今までぎくしゃくな関係だったイザナ殿下に、白雪がリリアスの門を閉じるのを懇願するシーンは格好良かったです。

薬剤師たちの奮闘

・赤髪の白雪姫 ~本編
キャプション通り、ある意味で大変な状況を迎えている9巻
内容は以前の砦を精査したような感じ。白雪とオビのタッグとか、余計にゼンの影がやや薄くなってないか、と感じる

ただ、すんなり特効薬が出来上がる本編は色んな意味で羨ましいが

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

謎の病

2022年09月29日

北の街で発生した謎の病。治療薬を探して白雪とリュウが大活躍。
イザナ王子はちょっと怖い感じだったけど、さすが王位継承者、あふれる気品も麗しい!

#ドキドキハラハラ

2021年09月06日

感染症が出てきて一波ありましたが、一応ひと段落、。オビちゃんいてくれてよかった♡
リュウくんも頑張りました♡

恋愛少なめに冒険ストーリーがいいですね!

Posted by ブクログ 2016年10月30日

9巻は北の砦での話。リュウと白雪の年齢逆転の師弟関係は結構好きなので、この旅を通じて2人の関係の変化が描かれても良かったかな。まあ、リュウがちゃんと子供扱いされて友達ができたって方が主眼なのだろうけど。

ゼンがオビを白雪の護衛に置いていくシーンは…正直けっこうキた。もう2人全部お互いわかってんじゃ...続きを読むんーーー。それでいてオビはちゃんとゼンに忠誠誓っているのがせつないというか。いつもの私なら完全にオビに肩入れするところだけど、この作品に限ってはちゃんと正統派主人公のゼン寄りだなぁ。

Posted by ブクログ 2015年07月13日

オビ可愛いオビ(なんかそればっかだw) 兄殿下の印象が良くなってきてるのが微笑ましい。っつか、兄格好いいじゃん……。いや、でもやっぱオビだな!

Posted by ブクログ 2014年07月29日

謎の病は北の砦の人々をまたたくまに襲っていく。いち早く事態を収束するために、薬室チームは古い文献や資料をもとに、原因の究明を急いでいた。病に冒されながらも、遂に原因を突き止めた白雪とオビは、砦を出て原因の場所へ奔走する。しかしそこには、哀しい結末が待っていて…。

Posted by ブクログ 2013年03月23日

あいかわらず面白い。話のテンポとかキャラの魅せ方とか背景とかホント上手い。

リリアス編完結。
白雪とゼンは別行動しているので一緒にいる姿はあまり見られませんが、離れていても信頼し合って想いあっている様子がすごく良い。オビやミツヒデ、木々たち従者とゼンの関係も良いな。キャラクターたちが生き生きしてい...続きを読むる。
謎の病の感染を食い止めるため、白雪たちが奔走してます。白雪カッコいい!リュウもオビもかっこいい。イザナ殿下にも少しずつ認められている感じなのかな?ゼンも大人になったね。昔は突っ走ることの方が多かったのに(笑)みんな成長してきてるね。一番変わったのはオビな気がするけれどww

Posted by ブクログ 2013年03月15日

リリアスの病気編完結。
伝染病って怖いよね…結局今も昔も死人は出たんでしょうか。
そしてやっぱり微妙な距離の白雪とオビです。
次巻で是非ゼンに二人とも叱られてるところが見たい。

Posted by ブクログ 2013年03月11日

リリアスで謎の病が発生したお話ですが、白雪相変わらずかっこいいです。ゼンも今までとはちょっと変わったのか、先を見越した行動をしてて、イザナ王子もなんとなく白雪とゼンを認めてくれた感じがして、いい展開だと思います。

病気の話はこれで終わり、今回はゼンと白雪が一緒に行動しているところは少なかったですが...続きを読む、次巻の予告ではデートするみたいですし、次巻も楽しみです。

おまけ頁のガラクとシダンの話も、ああそういうことねって感じで楽しめました。

Posted by ブクログ 2013年03月09日

“「伝令役のか 一応はミツヒデ達から聞いている
ゼンがそばに置く時随分と無理を通したらしいな」
「さあ……自分はその辺り詳しくは聞いていないので」
「自分の事なのにか それで?
あれがこちらに寄越したという事は俺がお前を使ってもいいのか?」
「あれ そこは聞いておられないんですか?兄殿下
俺は我が主...続きを読む以外の命令じゃ 指一本動かしません
今は 一刻も早い解決に尽力します」
「結構
「兄殿下」ね あくまでゼンが主体か もてるな
誰が味方か知る事です か なかなか頼もしいじゃないか」”

皆の防寒具良いなぁ細かいとこまで描かれててみててすごく楽しいんだ。
ユズリさん可愛いよ。そしてイザナ王子が段々好きになる……。
おまけも面白くって好き。

“「よく務めた
何か褒美をとらせようか」
「イザナ王子 先程の言葉だけで 充分褒美になっています」
「結構」”

Posted by ブクログ 2013年03月08日

王道ファンタジー少女漫画。
まず白雪ちゃんが可愛くてしょうがない。ひたむきな精神、器のデカさ。それもあるけどやっぱ可愛いんだよな。可愛い。ああ可愛い。
他にも感想あるんだけど可愛いシーン思い出してるうちに忘れてしまいました。可愛い。

オビ

2023年07月15日

オビいいですね
ゼンとの信頼関係もあるけど、秘めた思いもあって、でも一線をちゃんとひいてて素敵です。
このお話にでてくるゼンの回りにいる人は、誰しもが紳士的ですね

また白雪の機転

2021年09月14日

突如体調を崩し始め、紋様が体に浮き出始めた研究者と子供たち。
研究者のちえを出しあってもわからない原因。
一冊の本に情報が載っていたが、薄れていて、読めない。
ここでの白雪の機転、薄れているわけではないと見破った功績素晴らしい。

ネタバレ無料版購入済み

イザナ王子って本当に為政者として必要な資質を持っているなって思いました。一筋縄ではいかない人でないと為政者になれないと思います。

為政者としてなすべきこと、人としてやりたいこと、すべてを選択することはできなくて、でも相手に恥じない生き方をしたいそんな二人の関係です。

2021年09月08日

ハキさんって何者なんだろう・第一王子ともなんか関係が深そうな感じもして、すごく気になります。白雪は相変わらずまっすぐです。

ネタバレ無料版購入済み

うーん・・・閉鎖して病が広がらないようにするっていうわりには、直接会ったりしてちょっと一貫性がないなあって思ってしまった。人を介してうつる病も多いのに・・・

2021年09月04日

病の元になっているものを探す白雪達です。それにしてもこういう時のリュウ君がかっこいい回でした。治療薬も作っちゃう。あ、ガラクさんのお付きの人好きなんですけどめっきり見かけなくて寂しい。

Posted by ブクログ 2013年03月17日

自分の仕事をすること。誠実に、ごまかさずに、がんばること。とうとうイザナ殿下もデレましたね!

リュウが活躍していて嬉しい。オビとリュウのコンビ好きだな。

Posted by ブクログ 2013年03月14日

今までの中では一番普通でした。中だるみ…?あまり話に進展がなかったからでしょうか。いつもより「かわいい!かわいい!」とゆー感じが少なかったような。

「少女マンガ」ランキング