【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 22巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

Posted by ブクログ 2020年04月27日

・オビがとにかく好きで、オビが活躍してると嬉しくなります。

・リュウの髪の毛短いのかわいい。前のも良かったけど、今はもっと好き。

・襟巻してない率が上がったオビだけど、やっぱり襟巻してるのがかっこいい。好き。

・リュウの下履きを買うと冗談で言われた後のリュウの表情に爆笑した。赤面というか青ざめ...続きを読むてる?笑

・オビが、夜会とかの時にぴったりした服着てるとギャップで悶え死にます。手袋が色っぽい。

・リュウが白雪に求婚したとからかわれているのがとにかく可愛い。今回リュウは青ざめてばっかりだな...。

・白雪と10秒見つめ合うシーン。その後の、白雪「は、はあ」エイセツ「はあ!?」が面白すぎて笑った。

ただの少女漫画ではない

2020年03月07日

毎巻楽しみにしている漫画の1つです。
登場人物全員魅力的な作品ってありきたりなコメントですが、まさにそれです。

最近は新刊が出るたびに絵も綺麗で丁寧になってるし、話もキャラの複雑な想いが交差して何回も繰り返し読みたくなるし、全員を応援したい。

この漫画だけは紙派なのですが、「この王国に...続きを読む生きてみたい」って帯のキャッチコピーがついてて、本当にそうだなと思いました。

特別編にやられた

2021年03月01日

特別編にイザナ陛下とハキさんの過去話があって、イザナ陛下大好きなので大歓喜です!!

イザナ陛下とハキさんはリリアスで陛下がちらりとハキさんに視線を送ってたりしてましたが、陛下はかなり前からハキさんを気にしてたんですね!一方ハキさんは天然ぽいですねw
陛下がハキさんを振り回しそうに見えて、ハキさんが...続きを読む陛下を振り回してそうです。
このふたりがいつから婚約前提だったのか気になります……

Posted by ブクログ 2020年03月21日

こんなにハマると思ってなかったー!¥大人の力¥を続けて発揮してしまいました。
おもしろい!一番良いと思うポイントを言葉にできないのがもどかしい〜(語彙力よ)
言葉にできるところは…それぞれの性格の可愛さ(ハマると「絵」自体も好きになりました。5巻あたりからの絵は特に。)、人間関係、設定(お城モノ好き...続きを読む)。
今(22巻)は物語全体のどの辺りで終わったんでしょう?旅が始まったばかりだからもっと続くのでしょうね?女性誌だし…年2回単行本が出たら良いペースか…。月一の雑誌に手をつけるか…(どハマり)。
作者サマにむけ心中でエールを。続きに期待!
ハマりついでに1巻から感想書こうかな。若気の至り。読むときはいつだって主人公らと同世代なもんで笑

リュウー!

2020年03月19日

大好きな作品です。
個人的に22巻はリュウに釘付けでした。
前髪!切って大人っぽくなった!
リュウ本人も「慣れない」ってセリフがありましたが、見てるこちらも慣れない。笑
夜会でも不馴れな感じがかわいかった。
前巻もそうでしたが、身長だけでなく内面の成長も感じられて、なんだか嬉しくなりました...続きを読む

職場で

匿名 2024年02月12日

話題にのぼり久しぶりに読んだ。
ひとつひとつの台詞を理解して次に進みたい。そう思いながら、ゆっくりしっかり読んでいた事を思い出す。

もう一度頭から読もうかな。長いけど。
その長さが嬉しい。

身長だけじゃない

2021年12月20日

背も伸びたけど、言うべきことは、きちんと言える。人間としても成長したよね。

急に夜会へ

2021年06月19日

旅が始まり最初の関所で赤髪というだけで大注目の白雪。オビの身分証も大注目。リュウも髪型が変わってカッコいい!植物を植えたいと交渉しようと面会をするはずがなぜか夜会に招待され白雪が気に入られる?

のめり込みます

2021年01月31日

何気なく読み始めたら止まらなくなりました。ただの少女漫画と思うなかれ、色々な困難に立ち向かう物語にハマってしまいました。

おもしろすぎ

2021年01月26日

どの巻も毎回心がギュッとなって、ほっこりもしてずーーっと続きを読んでいたい話です。これからみんながどうなっていくのか楽しみだし終わってほしくないし…。

応援してます

2020年12月31日

世界観、人物、物語、全部好きです。
アニメ続編期待します!

赤髪の白雪姫

2023年07月17日

リュウがまさか、白雪に求婚かー?それにしてもヒサメどのの10秒ルール面白かったてす!陛下とサキどのもちらっと見れたし。続きがきになりますね。

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

2020年09月15日

心温まるラブストーリーの中にちょっぴり笑える楽しさもある作品です。2人のこの先の進展がたのしみですね。

オビが好きです

2020年09月07日

闘っているオビも格好良いですが、
正装しているオビはさらに格好良い!!
ギャップ萌ですかね。
とにかく頭から終わりまでオビが気になる巻です。
続きも気になる!!

2020年09月02日

またおもしろそうな人たちが出てきましたね!
リュウがいろんな面で成長してて、感慨深い(薬室長の気分
特別編のイザナ陛下とハキの話もステキです。
ちびっこゼン可愛いカワ(・∀・)イイ!!

新キャラ登場

2020年05月10日

オリオルド関で新キャラ登場します。
真意をなかなか明かさないキャラですが、次巻に続く、といったところでしょうか。

それにしても、ヒサメと木々の関係が素敵だな、と思います。
ヒサメってすごく懐が深くて、木々の立場や思いをよく理解していて、行動が絶妙なんですよね。
今となっては、ヒサメでなくては木々の...続きを読むお婿さんは無理だろう、と思ってしまいます。

頑張ろうと思える

2020年04月22日

赤髪の白雪姫は大好きな作品です。
主人公の道を切り開こうと頑張る姿がとても大好きです。私ももっと頑張ろうと思える作品です。
絵もとても素敵で衣装や背景などにいつも惚れ惚れしちゃいます。
この巻は息苦しい展開だったので,はやく続巻が読みたいです。

素敵な作品です。

2020年04月15日

花とゆめコミック今まであまり見てきた事がなかったのですがこの作品を見てハマってしまいました。無料版を読んだら止まらなくなってしまい今では紙版と電子版ごちゃまぜですが全巻持っています。キャラクターがみんな魅力的で悪役ですら心の底から憎めないので変なイライラにおそわれる事なく見れます。絵も綺麗で街並みや...続きを読む服装のデザイン等とても繊細で細やか。作者の方の作品への愛がとても感じられます。こんな国に住んでみたい!

ウィラントで偶然

2020年03月23日

今回もとても楽しかった〜(^ ^)!
偶然にもゼンもミツヒデさん木々さんと旅立った白雪とゼンとリュウがそれぞれ会えるなんていいサプライズでした⭐︎ゼンいいタイミングで来ましたね。
夜会での衣装がやっぱり豪華です!綺麗!
白雪や木々さんが可愛かった、あ、リュウの髪型新鮮で、とっても似合っていました。そ...続きを読むして、今回表紙のオビ!夜会でのシーンやらゼンとの再会シーンやらカッコよかったー!あと、ヒサメさんの秘策には笑いました。ナイス!木々さんとの絡みをなんとなく妬いてしまう4人の様子も良かったですね。
ますます赤髪の白雪姫の世界観に惹かれました。これからの3人の交渉がどうなっていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年03月13日

設定画みると本当に作者さんは衣装とか小物とか考えるの好きなんだろうな〜というのが伝わってきて良い。そして可愛い。
オビと白雪が見つめ合うシーンが可愛いやら面白いやら。
夜会仕様で白雪の肩を抱くオビどう考えても優勝。
新キャラ、ルギリアとシュウさんも食えないけど悪い人たちじゃなさそうで楽しみ。
まだ木...続きを読む々とヒサメさんが婚約した事実を受け入れられないけど、この2人は2人できっと良い関係を築いていくんだろうなぁと思った。

お話が

2020年03月05日

長く続いていてうれしいです。
そのぶんキャラクターも増えてきて、時々混乱してきますが。
夜会の衣装がとても綺麗です。
アニメにまたなったらいいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2020年04月18日

フォスティリアス編を引っ張るなあ(笑)

さて、今回は、白雪、ムッとする(怒るじゃないな)
エイセツの気持ちって意外に純な気がするが、タイミングと場所が悪い(笑)このタイミングは、確かに取引材料になってしまうな。
ちょっと不憫かな(笑)

木々嬢も元気とういうか幸せそうです。
ゼンの出番がなかなか出...続きを読むてこない。

オビと白雪のときめきの見つめあい10秒は(笑)
政治と片思いと思惑と白雪の目的と、詰め込みすぎだなあ(笑)
次を待とう!

#赤髪の白雪姫
#赤髪の白雪姫22巻
#赤髪の白雪姫好きな人と繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

大好きです

2021年01月11日

大好きな作品です。登場人物達の関係性がとても良くて、信頼関係があってかなり仲良くないとこんなやりとりは出来ないだろうなと思います。そんなやりとりを見ているのも気持ちが良いです。白雪とゼンが、両想いで相変わらず信じあっているのに、なかなか2人の触れ合うシーンが無いのが寂しい。まあ、イチャイチャを見せつ...続きを読むけるような作風じゃないから仕方がないけど。とりあえず、早く続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2020年03月07日

ヒサメと木々がかっこいいというか頼もしいというか、とにかく好きです。エイセツさんは不器用なのかコミュ障なのかとにかく怪しい…いや、大丈夫? リュウがどんどん成長しているよね。ベルガットの双子好きなのでまた活躍してくれるといいなぁ。

「少女マンガ」ランキング