• 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 1

前向きに生きる決意のはじめ

なろうでも読んでるけどこの作品が大好きなので購入!

よくある婚約破棄&転生ものなんですが、転生(前世の知識)にこだわり続けるわけではなく活かしているとてもいい作品です!
    料理と酒描写もとても美味しそうに書かれてるので、ついお酒買ってこようかなって気分にさせられます‪w

2022年05月18日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 4【特典SS付】

スジオのパートナー

ついにスジオのパートナーが決まりました!(ドンドンドンパフパフ)
    一巻の時から、主人公と気持ちを分かちあってたのでもしかしたら……と思ってたのですが無事決まって良かったです!
    パートナーが決まって新しい名前って受け入れにくいだろうな〜って不安に思っていましたが、スジオという名前から遠くなくとても受け入れやすかったです。
    これからの2人の活躍がみれるの楽しみにしています!
    そしてクロキリにもいいパートナーが見つかりますように

2021年04月01日
  • 赤髪の白雪姫 22巻

特別編にやられた

特別編にイザナ陛下とハキさんの過去話があって、イザナ陛下大好きなので大歓喜です!!

イザナ陛下とハキさんはリリアスで陛下がちらりとハキさんに視線を送ってたりしてましたが、陛下はかなり前からハキさんを気にしてたんですね!一方ハキさんは天然ぽいですねw
    陛下がハキさんを振り回しそうに見えて、ハキさんが陛下を振り回してそうです。
    このふたりがいつから婚約前提だったのか気になります……

2021年03月01日
  • 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(ノベル)

早く続きが読みたい!

登場人物全員がすごく人間らしくて、これからどうなるのかがすごく気になる作品です。

主人公が地味姫と陰口を言われてて、なら妹は姉を嫌っているのかと思ったらそうではありませんでした。妹ちゃんもすごく人間らしい感情持っていて、彼女にも幸せになって欲しい。
    皇太子はあの時まだ主人公が第一ではなかったし、主人公が居ないからと言う気持ちからの失言だったと思います。その失言をきっかけに物語が始まってしまうのですがね……遅いよ……皇太子……

学園で生活してると身近に感じるのはやっぱり同じ学生たちで、大人の言葉より身近な同年代とかの声のが大きく聞こえてしまいますよね。きっと主人公の劣等感の最初もそ

2020年09月16日
  • 獣人騎士の求愛事情 一角獣の騎士様は、獣な紳士でした…【特典SS付】

恋愛と親友

表紙見たとき三角関係か!?って思ってましたが全くそんなこと無かったですね!

ユニコーン騎士に求愛されるのは、甘さに加えてだいぶ危険な香りを醸し出してましたご馳走です。
    ユニコーン騎士との恋愛も良かったですが、個人的には蛇公爵の親友大切にしてるのがもう好きすぎて最後はちょっとうるってしちゃいました。

作者さんの作品は狼と兎とあとTLの黒猫を先に読んでたんですが、話の流れと内容はかなり黒猫に似通ってます。なので評価は★−1にしました。
    狼を読んでる方なら、出てくるサブキャラに大いに心当たりあると思うので(あのキャラか〜)ってなると思うのですが初見さんには、サブキャラがかなり濃く中途半端に感じる

2020年09月04日
  • 転移先は薬師が少ない世界でした2

キャラが多い!

1巻でも思ってたんですが、キャラが多すぎて名前が覚えられなくて名前付きが出る度に誰だっけ?ってなってしまいました(:3_ヽ)_
    1巻は許容範囲だったんですが、この後2巻3巻とキャラ増えていってあっぷあっぷしてしまった……。
    なので私のように人数(サブキャラや名前付きモブ)が多すぎが苦手な人はあまりおすすめ出来ないです(キャラの掘り下げも浅く広い感じです)

文章自体は読みやすくスラスラ読めます。
    ですが内容はキャラと同じで浅く広い感じですね。

2020年08月03日
  • この世で一番美しいのは「王子です!」【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

TL小説ですが違います

途中で気づいたのですが、TL小説とジャンルではありますがR18シーンはありません。フェアリーキス"ピュア"でした。

中身は流石金賞をとっただけありとても面白かったです!
    私はTL小説も普通のラノベも読むんで、TL小説だと思い込んで手に取られないのは残念に思うようないい作品でした。
    最初の2・3ページで気に入りました。少しでも興味がある方はぜひ試し読みしてみてください。
    この作品のスピンオフも買ってあるので読むのが楽しみです!

2020年07月31日
  • メイドから母になりました

泥沼じゃないよ!

タイトルを見た時、妻をなくした子持ち旦那様とメイドの恋か!?ってソワソワしてたんですが、娘さんは養女でした(ちょっと泥沼想像したので安心しました)

黒髪長髪のレオナールさんは『冷血クール宰相』みたいな見た目で、四六時中眉間に皺を寄せてそうなイメージだったのですが……真逆でしたね。天然ほんわかさんで言葉足らずで全く眉間に皺なんて寄せてませんでした!

内容はあっさり目ですね。文章がとても読みやすくてスラスラ読めます。
    ★が−1なのは文章がとてもスラスラ読めるため最初の状況説明が物凄い速さで終わってしまうことでしょうか。
    あと個人的には王太子ですね……嫁溺愛残念シーンが欲しかった……

2020年07月25日
  • 元社長秘書ですがクビにされたので、異世界でバリキャリ宰相めざします!

二十年後が見たい

ヒストリカルファンタジーとは?って思ってたんですが、実在する人物がもとの話でとても面白かったです!
    歴史物とか苦手なので心配してたんですが、読みやすいいい作品でした。

最初の小さな疑問は(ぁー、気にしない作者さんもいるよねー)と思ってたんですが最後で設定が活きてきますね。世界観が作り込まれてる気がします

成り行き(?)であんな関係になった2人ですが、彼のあのセリフは2人にとっては最高のプロポーズだと思い悶えました。

2020年07月20日
  • 竜王様、ごはんの時間です!~グータラOLが転生したら、最強料理人!?~

ここで終わるんですか!?

タイトル通りですね……
    これ続くんでしょうか?
    もう少しその後のことが書かれていたら1冊で完結って感じなんですが、このまま終わるとすごく物足りない感しますね

2020年07月19日
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 3

※2人は友人です

なろうに掲載されてるものよりダリアの周りにいる人たちの過去が過筆されていました。
    個人的にはヴォルフの兄グイードの過去が知れたのが良かったです。

また、ダリアの父カルロの"あの時"の裏話は思わず笑ってしまいましたw
    ダリアが父カルロとの想い出をちょくちょく思い出していますが、その時の父親の心境が綴られている最後の話はいつもくるものがありますね。

2020年02月05日
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 2

転生の知識をいかすのが上手い!

今までの転生もので五本指靴下を活かした物語があっただろうか?(私は初めて見た)
    五本指靴下からとても大きな話になるので笑ってしまう。

ダリアの父カルロの話はなろうには載ってなかったストーリーなので、とても良かった……ダリアが大好きなんだなって思えるしとてもいい父親……

ダリヤとヴォルフの友達以上恋人未満のなんとも言えない関係がもどかしいが、いい関係が築けてることになんだかほっこりしてしまう

2020年02月05日
  • 異世界で失敗しない100の方法5

蛇足?いえいえ須用なものです

4巻のレビューで蛇足になるのでは?と心配してる方がいらしたが、全くそんなことは無く文字通り大団円のお話でした。

ハイルの家族の話、ソーマの住む家の元家主のこと、そして仲間たちの未来がどうなったか書かれています。

ハイルの愛の深さがよくわかる最終巻でした。大満足です( ´ ` )

2019年12月20日
  • おこぼれ姫と円卓の騎士 9 提督の商談

最後の楽しみ

イラストレーターさんの一言でソレス王子みたいに笑ったwww
    ソレス王子がまた出てくるのを期待してます!

2019年08月24日