【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 23巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

待ちに待った続巻

2021年04月10日

間が空いて話を忘れ気味だったが、こんな話だったなと思い出しながら読破。何やら不穏な雰囲気なまま、気になるところでまた続く。そしてゼンとの絡みないと足りないよー。

待ってた!!

2021年04月28日

待ってました!!
白雪もオビもリュウも可愛くて、かっこいい!!!
早く続きが気になります!
発売が楽しみー!!!

#胸キュン #ハッピー

新刊も電子化もめちゃクチャまってました!
今回も書き込みがすごくて読み応えがあります
みんなの成長が感じられ面白かったです

#ほのぼの #癒やされる #感動する

ぐうううう~早く次回読みたい!

2021年04月09日

心や心理を惑わせる香水から始まった捜査に仮面舞踏会。潜入捜査にハラハラドキドキ。ここで途切れてしまっては!!!ズルい、次回が早く読みたい!!

あーーー

2021年04月06日

待ちに待ってた新刊です!!この作品の物語はずっと温かくて深くて続きを楽しみにしてました。今回も期待を外さない内容で面白かったのに、だからこそ続きが気になりすぎるところで終わってる!!!早く次をお願いします!!

ようやく

2021年04月05日

ずっと、ずっと待っていた新刊が、、、ついに出ました!待っている期間、長かったです。
白雪は、王子様を待ってるだけではなく、常に周りをみて最善をつくそうとしててかっこいい。頼りになります。

続き楽しみ

2022年07月13日

一番好きなシリーズです。やっと続きが読めて嬉しい。今回は王子があまり登場しないので
ちょっと残念。次の巻で二人が会えるといいな~

#胸キュン #ハッピー #感動する

何が起こっているの?

2021年12月19日

危ないことに巻き込まれてなきゃいいけど。

キレイ

2021年10月13日

やっぱり、キャラたちのドレスが毎度素敵すぎる。すき。

Posted by ブクログ 2021年07月22日

驚異のオビ率でありがたすぎる。ますます台詞では全てを語らず、感が強くなってるけどそこがいいんだよなあ~~~~。リリアスもベルガットも、歩んできた道がきちんと交わって広がっていくこの世界が大好き!

謎の香水と怪しい仮面舞踏会

2021年06月19日

謎の香水と怪しい仮面舞踏会での一部記憶喪失事件は何か関係があるかもしれない?潜入して危ないかも、、、とハラハラドキドキです。

待望の新刊

2021年04月28日

白雪組の北の地での騒動の話。
ゼン組が出てこなくて寂しいですが
白雪たちも負けていません。
利用されたことに怒りつつも
前に前に進む白雪たちが素敵です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Amy
2021年04月16日

オビは見るたびにカッコよくなりますよね〜笑
しらゆきが相変わらずカッコよくて頑固な女の子で可愛いです笑

オビらぶ(^^)

2021年04月15日

待ちに待った新刊でした(^^)キャラクター達の個性や世界観、ストーリーだけじゃなくちょっとした一言や間の取り方が、すごく素敵な作品で大好きです!

白雪たちがかわいい

2021年04月08日

前回の話からどうなることかと思っていたら、なかなか良い展開になっていて続きが早くも楽しみ。
白雪とリュウ、薬剤師としての動きも出てきて良かった。
そして相変わらずオビの言動が面白かったw

2021年04月07日

最高

赤髪の白雪姫

2023年07月17日

またしてもいいところで、オビがリュウのベットで寝てるのは笑えました。リリアス組がちょろっと出てきて安心。白雪は逞しくて貴公子!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

道のりは長し

2021年06月05日

光る植物「フォスティリアス」を広める為に、いざ!と思っっていたけれど、そうそう順調には行かないのね?
こんなに足止め食らっていたら、先が長いなぁ・・・と。
まぁそれも、この先ゼンの隣に立つに相応しい者として、陛下が白雪に与えた試練だし仕方ないっか?

そんな所も、人としての成長や人と人とのつ...続きを読むながりを描くこの作品の良さ!だし、気長に読みます。

#アツい #深い #カッコいい

2021年05月04日

絵が丁寧に書かれているのもあって、好きな作品の一つです。
今回残念ながら、ゼンが出てこず、期待していた甘々な展開はありませんでした。
お互い目標に向かって、というのはわかるのですが、やっぱり少しでもいいから二人が揃っているシーンが欲しいですね。

面白いんだけど。

2021年05月03日

面白いです。面白いんですけど…
刊行が遅すぎる~隔月連載なの?コロナの影響でたまたま延びたのならいいんだけど。
まだ終わってないイベント(イザナ陛下の婚礼、フォスティリアス植栽の許可取りなどなど)がいっぱいあるはずなのにこのペースでは…
ゼンが白雪を妃とするまでを完結とするなら、その頃には孫が...続きを読むいるかもしれない(笑)
気長に次の新刊を待ちます。また10数ヶ月後なのかな…

#深い

Posted by ブクログ 2021年04月18日

赤髪の白雪姫らしいとらえどころのない会話で楽しい。久しぶりにこのシリーズを読んだけど、どっぷり浸れた。

2021年04月18日

この作品は登場人物の言葉選びとか言い回しが独特で好きだなぁ、と思いながら読んでます。
あと、表紙をめくると最初に出てくる童話パロディも楽しみなんですが今回は無かった、、、ちょっと残念。
アニメもやってたみたいなので時間空いた時に見てみたいです!次巻も楽しみ!!

Posted by ブクログ 2021年04月09日

エイセツとの攻防が面白い。悪い人ではなさそうだけど何かまだ持っていそう。謎の香水に仮面の夜会、舞台設定も楽しい。今回も様々な衣装がかわいくて眼福。

Posted by ブクログ 2021年04月12日

ヒーローにあたるゼン王子が全くでてこない長いシリーズ編の入り口。
この巻だけで評価はできない。白雪がいちいち、ん?てなってるので、波乱の予感。リュウが一番安定感ある。

「少女マンガ」ランキング