【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 19巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

Posted by ブクログ 2018年08月28日

1巻からいっきに読めるほど面白い!
ただ、ミツヒデと木々嬢にはくっついて欲しかったなぁ…という気持ち。でも今回も全体的に凄い楽しかった。

楽しめてる感じ

2023年02月11日

ゼン殿下は久々の休暇を楽しめてる感じがする。キキさんとミツヒデさんの休暇は、少し変化が感じられる。

#ほのぼの #カッコいい

一番好きな作品

2021年12月09日

いやぁ~
ただのファンタジーを通り越しています。
最高に…いい!!
初めはコミックアプリで無料版を読み、アニメを見、紙で購入。そして電子で購入。
初めてです。そんなの。
それくらい良い作品(^^)/\(^^)

ただ、恋い焦がれたりするだけではなく。
ゼンと白雪の恋模様も去ることながら、周りの恋模様...続きを読むもなんと言うか…深い。
一筋縄で行くような恋ではなく、それぞれ友情や同志、忠誠心などを含みながら想いあっている様が描かれていて素晴らしいです。

アニメももっと放映してほしいなぁ~

意外とハマった

2021年09月15日

久しぶりに漫画読んだけど、ハマってしまった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

1番好きな巻です

2021年07月03日

全ての話が自分的には最高な巻です。自分的1番可愛い白雪、1番美しい木々、一番好きなシーンがこの巻には詰め込まれてます。

木々とミツヒデ

2021年06月19日

ついに木々がミツヒデに気持ちを打ち明ける。ミツヒデの気持ちは、、、!ゼンがリリアスへ休暇。ほんわか楽しい巻です。

赤髪の白雪姫

2023年07月15日

いざーリリアス!楽しみにしてたリュウとの再開が!ツボったです!そして、木々嬢とミツヒデの旦那が、ヒサメ殿実はいいやつなのでは?ユズリさんと鈴さんも面白い!

#胸キュン #感動する #笑える

Posted by ブクログ 2018年06月06日

木々がいろんな顔してる。
それが答えだ。
ミツヒデのマジギレと涙と照れ?はいまんとこ木々だと思うけど、違うかな?
まあ、次回あたりで、ミツヒデの中の殿下が、思い出の中の俺で止まったままじゃないか?!俺はそんなか?とか(成長しまくった&白雪も好きだけど側近大好きな殿下)なんか言うだろうから、今...続きを読むは静観かな、と。
でもこのミツヒデ好きですよ。だってこのミツヒデを木々は好きでしょ。木々と殿下いっぺんに守れないかもって?そして二人に、守りきれられなくてもよいわって言われそうな。

あとはリュウだよねえ。今後も継続的な出番あるのを期待してる。

Posted by ブクログ 2018年07月07日

木々はカッコイイな~。ミツヒデとは、あきらめられない!今後の二人の動向を要チェックですね。
オビの出番が少なくて寂しかったです。

Posted by ブクログ 2018年06月07日

ついにこの時が来たか…
ヒサメはいい奴だよな、まったく。ミツヒデがズルい。そんなの振られるしかないじゃないか、とは思いつつ、翻してもいいんやで…と言いたい。木々カッコいいし美人さんだしなんかかわいい。あー、少女漫画いいわぁ!
背伸びたリュウがツボ。騎士様路線でいいのよ…

Posted by ブクログ 2018年07月19日

とりあえず平穏が戻ってきたと思ったら、、、
おっと、色んなところでラブい展開。
もう!!木々姉さんはぎゅっと抱きしめてあげたいくらいのかわいさとかっこよさと、、最高か。
ミツヒデ兄さんは鈍すぎるのどうにかして〜
ふたりが不器用すぎて、けどこれからに期待せずにはいられない〜

「少女マンガ」ランキング