ブロンズ
レビュアー
  • 副団長!おっぱい揉まないでください!【完全版】1

察するとは思いますが

気になりましたので。

途中まで読んでいたのですがこちらの作品はジャンルは女性向けラノベとありますがTLです。
    ガッツリ致しております。

タイトルで察するとは思いますが苦手な方は気をつけてください。

肝心の内容ですが読みづらいということも無く、主人公がどう言った過程で副団長に惹かれたのかもわかりやすいです。
    まだ途中までしか読んでいないので続きも読みたいと思います。

2023年08月17日
  • 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います 【浮気され伯爵令嬢は第三王子に愛される編】

悪くは無いけど……

可もなく不可もなくですかね?

ちゃんと最後はTLらしく主人公は致しました。
    あ、そう言えば無かったので足しますねと言った感じで。
    まあ、そこのシーン自体は求めていたわけじゃないからいいんですけど。

1巻の不完全燃焼よりはいいですがフルプライスで買うかと言われたらやっぱり迷います。
    婚約者はちゃんと断罪されましたが普段の主人公への振る舞いから豹変するのが早くてなんとも言えないなぁ。救いようがない。

まあ楽しめない訳では無いので興味で読んでみるのはありだと思います。

2023年05月04日
  • 婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います【浮気され令嬢は新しい恋に出会えるか編】

半分の値段でも迷うレベル

ピッコマで完結表記だったので途中まで読んでからここから解決するのか?と思いそっちで読み切りましたが、これだけでは何も解決せずに終わります。本当に。
    これとは別に愛されるか編?があるそうですが、それはとりあえずの問題が解決してからの話では?と思いましたね。

あらすじはまあある日主人公が婚約者が他のご令嬢と致してるシーンを目撃→この世界がゲームなことを思い出した主人公は婚約破棄の為に奔走→その過程で主人公を手助けしてくれる第三王子の側近(実は王子本人)へ好意を持つ

と言った感じです。

文章も読み辛いわけでも無く、登場人物が主人公の婚約者とそれに夢中なご令嬢以外特別嫌な人も居ない

2023年03月18日
  • 王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います2

砂糖を吐くほど

あまーくオリヴィアへ愛を捧げるサイラスの図
    私はこう言った図が大好き過ぎて2人だけのシーンは何回も読んでしまいました
    1巻では人間味の薄さを少し感じたオリヴィアが興味のあるものに瞳を輝かせ興奮したりたじたじになったり可愛らしい少女として書かれてて微笑ましい気持ちになりました

勿論他の部分も楽しく読ませて頂きました
    今回もティアナは問題行動
    囚人として一応は働いてはいたものの嫌になり見知らぬ人の言いなりで禁止エリアへ身を潜める
    すぐに見つかったもののまだ問題が……

そして隣国から来たフロレンシア姫と護衛騎士レギオン
    2人の愛も素晴らしいものではありますが自分達の愛の為にテ

#胸キュン #ほのぼの #深い

2023年02月25日
  • …じゃない方の令嬢なのに王子に求婚されてしまいました!?

しつこ過ぎる

だいたい半分くらいは読みました

シナリオ自体は面白味はありますがヒロインのリジーはずっとマリウスはリジーの姉のことが好きだと思っていました
    その結果姉が他の人と婚約したらマリウス様お可哀想……その婚約者と踊っていたらマリウス様はお辛いでしょう……マリウス様は……
    とずっと失恋したヒーローは可哀想と何度も何度も出てきます
    マリウスがリジーと致した後も変わらないです

これに関しては正直しつこい、うっとおしいとしか……
    マリウス視点で姉に対して恋愛感情が無い(勿論リジーには恋愛感情を抱いてます)ことは読者は分かりますがその後も変わらずお可哀想……なので読むのに疲れました
    最後ま

2022年07月05日
  • 【全1-6セット】助けた男は人気俳優でした 年下彼氏の執愛包囲にご注意【イラスト付】

初めてのTL

TL作品はほとんど試し読みだけで終わってしまい、なかなか買わないので最初は買うのを躊躇いました。
    でも、結果的には買ってよかったなと思います。

他のTLでは最初からヒーローが半ば無理矢理に行為を進める事が多い中、この作品は途中まで(前戯)は若干の無理矢理要素で行くけど、本番は怖いと拒否されたら大人しく引き下がるのが好感を持てました。
    身体の関係から始まる様な作品が多いですからね。それも物語的には悪くは無いのかもしれません(ヒロインが恋愛に臆病だったりするとなかなか意識されなく進まないので)が、なんとなくモヤっとしてしまう事があるので。

実際にそこまで入るのは展開が大きく変わる辺りなので、結

2022年05月18日
  • ホリミヤ 16巻

とても良かったです

前々からタイトルは見かけてたけど手を出してなかった作品でした。

完結していたことを知り、最初は別で試し読みをしたんですが面白かったので思い切って全巻購入。
    買ってよかったと思えた作品です。

登場人物の個性や関係性が良くてとても楽しかったです。

ゲロ甘な雰囲気でもなくでもあっさりしている訳でもない、私的には丁度いい甘さでした。

また近いうちにもう一周してしまいそうです。

素敵な作品を生み出した原作の先生、それを元に綺麗な絵で描いて下さった先生ありがとうございました。
    アニメ化やドラマ化する程の人気にとても納得しました。

もっと早く出会っていれば良かったなと思いました。

2022年03月19日
  • 王太子殿下の運命の相手は私ではありません【初回限定SS付】【イラスト付】

悪くは無いけど

基本的に無料で読める作品はそちらで途中まで読んでから購入と言う方針でやってます。

こちらも同様で無料で読める範囲からこちらではないですが購入しました。
    結果面白くはありましたが主人公がお菓子作りを貫くのか、王太子の気持ちに応えるのか、魔女の役割を継ぐのかあやふやなまま終わり不完全燃焼感。

そちらでは完結表記だった為後日談もないのかなと思いますが切実に求めたいです。
    もちろん作品自体は上記にもありますが面白く感じたので☆4評価をさせて頂きました。

この作品で良かったことは悪事を働いた家以外のキャラで苦手なタイプがいなかったこと、祝福の子や対となる者の解説やそれらが誕生する理

2021年08月13日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 1【イラスト特典付】

別アプリで

以前途中までは別アプリで無料で読ませて頂いてました。
    ですが、面白いのでこれは買いたいと思いまして改めてこちらで購入しました。

絵が好みでどのキャラも魅力的なのですが、なんと言っても主人公の愛されるべき残念な子感がとても好きです。

まだ全巻は読めていないので近いうちに読みたいと思います。

2021年08月03日
  • 赤髪の白雪姫 2巻

特に好きな巻

多分この巻が一番主人公白雪の感情が出ているのかなと感じます。

この巻は既に4周程しているのですが飽きずに何度も読めます。

特に好きなシーンはゼンの薬歴を見て涙する白雪にゼン本人が優しく抱きしめるところと、無理して体調不良を隠す白雪に対してゼンは寝ろと直球で言うのではなく、60秒目を閉じろと言い寝かせるところです。

2人の優しさや、ゼンが上に立つ者として傍にいる人のことを知り、どんな対応をするのが適切かを理解し、それを上手く扱うかっこよさでとてもキュンキュンします。

また更新を待ちつつ5周目も楽しみたいと思います。

2021年06月17日
  • 赤髪の白雪姫 1巻

一気に24巻まで買いました

個人的には満足度の高い作品かなと思いました。
    ところどころ世界観等に入りにくい点はありますが少女漫画にありがちの両想いになった後のベタベタ甘々な描写がなく、スッキリとした甘さがちょうどいいかなと思います。

最初の印象が悪いキャラ(ラジ王子等)も話が進むにつれ成長出来たりとあまり嫌いと思う人が居ないなと私は思いました。
    主人公も自分が何かを出来る時は前に出て、自分ではどうしようもない時は下がって邪魔と感じないのもいいですね。
    髪のせいで最初は誘拐されたり等はありましたが、それ以外では足でまといの様な言動が無く好感を持てます。
    まあ、前に出る系ヒロインが苦手な人とかはダメかもしれない

#胸キュン #切ない #エモい

2021年06月10日