【感想・ネタバレ】婚約者がエロゲーの主人公だと思い出したので、婚約破棄を目指したいと思います【浮気され令嬢は新しい恋に出会えるか編】のレビュー

フツウに

2024年05月03日

異世界転生モノ(エロ有)として楽しく読みました。
エロといっても、あまり色っぽい感じではなく、それを見た人も冷静に対処しているせいもあるかな?
いいじゃないですか浮気調査、楽しそう。上手く婚約破棄できるといいですね。

協力してくれているシア嬢が、時々、勢いあまってポカやらかすのは、少しかわいいと思...続きを読むってしまった。

この作品の副題は付けないほうが良かったのでは?

#カッコいい #じれったい

ネタバレ無料版購入済み

半分の値段でも迷うレベル

2023年03月18日

ピッコマで完結表記だったので途中まで読んでからここから解決するのか?と思いそっちで読み切りましたが、これだけでは何も解決せずに終わります。本当に。
これとは別に愛されるか編?があるそうですが、それはとりあえずの問題が解決してからの話では?と思いましたね。

あらすじはまあある日主人公が婚約者が...続きを読む他のご令嬢と致してるシーンを目撃→この世界がゲームなことを思い出した主人公は婚約破棄の為に奔走→その過程で主人公を手助けしてくれる第三王子の側近(実は王子本人)へ好意を持つ

と言った感じです。

文章も読み辛いわけでも無く、登場人物が主人公の婚約者とそれに夢中なご令嬢以外特別嫌な人も居ないので読み進められました。
なのに不完全燃焼どころか火種を投入した段階くらいで終わりました。燃え上がるところを見てみたいくらいに。

あまりにも中途半端過ぎてこれを買った人も次を読み進めたいと思うのか疑問になる程。いや、逆に気になり過ぎて買うのかもしれない。でも私はすごく迷います。

婚約者の回想はともかく番外編等いらないから本編をキリのいいところまで書いて欲しかった。いや、次で書いてあるのかもしれない。

そしてこのレビューを書いてる内にこれは本当に次でいい話に持って行けるのかの疑問も湧いてきました。買うか迷います。ちゃんと終わる?

勿論中途半端なので主人公が致すシーンはありません。全て婚約者と関係を持った女達です。いやまあ主人公がユルユルじゃなくて良かったなとは思います。

ここまで書いて言いたい事を一言でまとめるなら、

あまりにも中途半端

です。

迷いはしますが多分不完全燃焼過ぎるので読むんじゃないんですかね。多分。

次作でちゃんと完結するといいな。

「TL小説」ランキング