すべての高評価レビュー
大変分かりやすい
見事に明快な文章。しかも面白く一気に読み切った。日本のマスメディアもこのような視点から一般市民をもっと啓蒙できないのだろうか。
ネタバレ「需要不足/供給過剰」がデフレ。「需要過剰/供給不足」がインフレ。需要は「消費」と「投資」。消費も投資も減り、需要はさらに縮小してデフレが解消されない。デフレとは持っているおカネの価値が上がって、人々はモノよりもカネを欲しがるようになる。デフレ下では、消費者は浮いたお金があっても、支出ではなく貯蓄に廻す。インフレはその逆。経済成長はインフレが前提。合成の誤謬。デフレ対策として、企業間競争を抑え、生産性は向上させない、保護主義。「構造改革」はインフレ対策であってデフレ対策ではない。競争を激しくして競争に負けた企業の淘汰を進めると、失業者という「遊休資産」が増え、国の経済はかえって非効率になる。企
悪役令嬢だけでなくヒロインも転生者という王道パターンですが、絵がきれいなのでそれだけでも楽しめます。
レティーツィアに寝顔見たいって言われて、ほんとに膝枕させて寝ちゃうリヒトさん、意外とおちゃめ。 -
「スピノザの診療室」の続編です。マチ先生をはじめとするおなじみの登場人物たちが以前と変わらない立ち位置と環境で出てきたので、すんなりと作品の世界に入り込むことができました(´vωv`*)
『長いようでわずかであったかもしれない。チェンバロが途切れたタイミングで「ただ」と寅重老人が思い出したように口を開いた。
「この年になって、好きな物が食えんというのは、ほんまに苦しいもんですわ」
…「カツ丼が好きだと聞きました」
老人の皺だらけの頬がふっとゆるんだ。いたずらが見つかった少年のような無邪気な表情であった。
-第三話 百鬼夜行-』
『清らかな檜の香り、厚みを感じさせないやわらかな餅皮、雑味のな -
ネタバレ京都のいち大学生としては読まざるを得ないと思って手に取った訳だが、その内容は思った以上に王道で面白かった。
前半の、あまりにもバカバカしい雰囲気から、気付いたらシリアスになっていつつも、読みやすくて一気呵成に読み切ってしまった。同志社生の行動範囲に詳しくなった気がする……。
冷笑的に見るならば、たぶんさっさと先輩が梅花さんに話しておけば、穏便に同じ結果になったのではないか、とか、そうだったらば、新ももっと穏便に立ち直れてたのだろうとか、穿ってしまうが、しかしその葛藤と人間臭さを楽しむのが物語だろうと思うので、やはりこれは突っ込むべきではないですね(不要な感想)。
不満があるとすれば、今宮さんに -
健全男子の落差に萌えます
天然で生真面目な宇津井くんがめちゃくちゃ可愛いです!
健全な生活を送る健全な肉体に健全すぎる精神を宿した宇津井くん。童貞キラーな柊平さんを意図せず手玉に取ってる感じがツボww
そんな健全男子な宇津井くんがえっちシーンではものすごく『雄』の顔をしているのがたまりません。
柊平さんが本気で恋してしまうのも宜なるかな。
おじいちゃんがさりげなく2人の後押ししてくれているのも素敵です!宇津井家のラジオ体操に混ざりたい! -
面白いです
相変わらず義妹ララのヒステリーが狂気じみててウケますw
ララも王子の裏の顔にも気付いて来てて、そんな事も何でもかんでもエリーゼのせいにしててホントバカみたい。
辺境伯が気を効かせて勧めたクレハの地へのデートでエリーゼが魔獣の幼生の気を感じ、楽しいデートが一変して討伐へと変わってしまいました。
そんな出来事やエリーゼが辺境伯領のために予測した魔獣出現予測のデータによる被害の少なさ等から、とうとうエリィが生きている事がバレてしまいました。
何やかんやありましたが、ギルベルトとエリーゼの仲は深まって来ててキュンキュンです♡
続きも楽しみです!
表示されていない作品があります