すべての高評価レビュー
「【寸評】 上総の国(千葉県中央部)で、孝標の娘は、十歳ぐらいから十三歳まで過ごしていました。上総は、父親の赴任先。そこは、都から遠く離れた所。物語に興味を持っている彼女は、姉や継母が物語の話をしているのを聞いて、ますます物語というものを読みたくて読みたくてたまらなくなるのです。「光源氏」というのは、『源氏物語』の主人公。『源氏物語』は、絢爛豪華で、あでやかな物語。この華やかで美しい世界に、少女だった彼女はどんどん惹かれていくのでした。 ところで、冒頭の所、なぜ「常陸の国」(茨城県)が「東海道の果て(終着点)」になるのでしょうか。それは、「東路の道の果てなる常陸帯のかごとばかりもあひ見 -
【新版】人生を変えるモーニングメソッド
ハル・エルロッド・著、鹿田昌美・訳
大和書房
すべての逆境は自分が学び、成長し、今までよりも良くなるチャンスだという希望を持ち続けることができれば、運命は素晴らしく拡大していく。
状況は常に変化する
どんな困難にも対処できる
あなたの可能性にはほどんど限界がない
かけがえのない人生を、妥協して生きるのではなく、心から満足して生きてほしい。
すべてが奇跡であるかのように生きることだ
被害者意識は役に立たないし、自分を憐れんでも意味がない
起こった出来事に意味がある。しかし『どの意味』を選び取るかは自分次第だ
「人生は短い」とはあまりにも言い -
結城さんが可愛い
結城さんがほんとに可愛いです。
ごつい受けってあまり見ないんですけどやっぱりちょっと気になったので購入。
結果買って正解でした。
笑顔が本当に可愛い。佐伯さんが大好きなんだなって全身から伝わります。
体がでかいので合法的にケツも胸もでかく本当にえっちな体をしています。
いじめ甲斐がありますね。
佐伯さんが結構始めの方から結城さんに沼ってて良いです。本人はなかなか認めませんが。
タイプなんてどうでも良くなるくらい、真っ直ぐに自分を好きだと言ってくれて笑顔や反応が可愛い結城さんをどんどん好きになる流れが好きです。
まあただ仕事中にヤるのはいただけないですね(笑)
多分結城さんの方が年上なんだろうな -
真っ直ぐ
こんなにリアルな幽霊が出てくるBLは初めましてでしたが、すごく楽しめました!
幽霊に身体を乗っ取られるなんて、ど江戸いシーン来たらどうしようっなんておバカなこと思っていましたが、今のところ大丈夫でした(笑)
ただ、一途で真っ直ぐな攻めの子と、それを正面から受ける受けの子の反応でキュンキュンが止まりませんでした....最高!!!
これは自分の本当の気持ちなのか?幽霊のせいなのか?と悩んでいた受けの子が徐々に自分の気持ちに気がついていくのも可愛かったです♡
攻めの子は受けの子のことが本気の本気の本気で好きだと言うことが伝わってきます。すごく安心。(私が(笑))
過去のことを思い出しながらストーリー -
スピカ、出てきたけど小さい…!?
1周目で力を奪われた影響がこっちにも出てたりするのかな…
そしてフィル様側の1周目記憶
完全に足止めされてた… -
金持ちの思考、習慣を学ぶことができた。
少しずつ価値観をそっち側に寄せられるように頑張る。
印象的10選
・1日1日の成長にも複利が働く→毎日の少しの差が大きな差になる
・運やアイデアはそのことを考え抜いて死ぬほど努力した結果、最後の最後に舞い降りてくるもの
・速くて間違っている方が遅くて正しいよりも優れているという考えを持つ。
・今よりステップアップしたいなら財布の紐を締めるべき出費と緩めるべき出費があることを理解する
・全てのものには適正価格があって不当に上乗せされた分のお金を搾取されるのは避ける
・たとえ1000円でも、投資をしている人としていない人とでは、ものの見方が変わり、投資の相 -
ここまで1月中旬過ぎから既読の29冊(追想日誌を含む)を再読した上で読んだ甲斐がありました。
今までにない熱さを見せつつ冷静な分析&対応のイヴ、人間には踏み込む事が出来ない領域に故人の遺志に支えられつつ打ち勝つアルベルト、そして本来なら戦闘不能な状況の筈の中で新しい光に目覚めるリィエル、その他にもフォーゼルや学徒兵やら帝国魔導兵・サブキャラの面々やら非常に熱い展開でした。
でも未だ魔王フェロードが残っている、残存兵力では抗しきれない状況でのグレンらの帰還、最終局面は魔王と禁忌教典を巡る争いになるかと思いきや…。
このまま22巻へと進みたいところですが、刊行順では追想日誌10巻が…、迷うとこ
表示されていない作品があります