ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 執愛サイケデリカ(分冊版) 【第2話】

タッグ

琴子先生の原作に紡木すわ先生のイラストという大好きな先生達のタッグ作品なので、作品を見つけた時は、嬉しかったです。お姉様が色っぽく描かれていて、ドキドキしました。

• 余命わずかの脇役令嬢 3

3巻読んでも相変わらずで父親に腹が立つ。無関心にもほどがある。健康でもいなくなったら心配するのが親でしょ。まして病気だと聞かされたら尚の事。
    ノクターンも妹だけの主治医じゃなくて家の
    主治医じゃないの?もっと周りにも目を向けて
    欲しいよ。
    誰かの犠牲の上に幸せを作るべきではない。
    とにかく主人公には報われて欲しい。
    次巻が待ち遠しいです

#切ない #共感する

2026年07月11日
  • 精神科医Tomyの気にしない力~たいていの心配は的外れよ

ちょっとした事が気になって、他のことが手につかなくなる。ミスに気がついて、頭が真っ白になる。気にしすぎて、人との会話が疲れる。気にしすぎだよ、と言われても、自分ではどうしようもできない。そんな私が、そうそう!そういうこと!と、とても共感できた。私の気にする、を理解してくれていると感じられて、とても嬉しかったです。気にしない力を身につけるための、お守りの一冊になりそうです。

2026年07月11日
  • 処刑される当て馬王子、私が幸せにいたします!1

ハァ?第1王子がみんなに慕われてるのがなんでか全然分からない(・д・)チッ
    絶対性格悪そうなのに外面だけいいやつじゃん!!
    ムカつく(。・ˇ_ˇ・。)

• アオハルシニカル

3作とも良い作品でした。
    表題作はちょっと歪んだところがいい味付けになってて、高校生らしい可愛らしさがしっかりあって、にんまりしながら読みました。

#胸キュン

• 『石球城』殺人事件

たまたま書店で見かけた北山猛邦さんの新刊の帯には、歴代メフィスト賞作家の賛辞が並んでいる。北山さんご自身、第24回受賞作『『クロック城』殺人事件』でデビューしているが、今では第71回まで受賞が決まっているそうで。

デビュー以降、いわゆる『城』シリーズが計4作刊行されたが、正直評判は芳しくなかった。『『○○城』殺人事件』というタイトルを冠するのは、実に21年ぶり。そんな本作は、物理の北山の面目躍如にして、原点回帰と言える大作だ。

居住地を旅立った後、凍てつく大地で気を失ったルーサ。目覚めると、そこは城壁に囲まれた都市・石球城だった。ルーサを助けたロメリアは、早速この謎の都市について説明

2026年07月10日
  • 陛下わたしを忘れてください 第36話 竜の幻【タテヨミ】

竜の神話

いよいよ神話の本が3冊あることが判明して
    呪いを解くヒントを求めてそれらを探しに
    ルーニアが子を産んだ妻にも関わらず
    特別死なずに生きている
    そして竜の幻が呼んでいる!?
    頭の中で通じることってどんな現象
    子まで成した仲を切り裂く気か竜よ
    真相は如何に

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

• プロジェクト・ヘイル・メアリー 上

SFは理解するのが少し難しいので大丈夫かなぁと思ってたが、全然惹きつけられて面白かった。
    登場人物も少なく話に入っていきやすかった。
    ネタバレになるのであまり多くの事は感想で書けないのが残念だけど、このまま下巻もサクって読んでしまって、どのように映像化されてるのか映画も是非とも見てみたい。結末がとても気になる。

2026年07月10日
  • 公爵様、悪妻の私はもう放っておいてください: 3【イラスト特典付】

ギルバート旦那さまにナイル兄さん真聖女シーラちゃんと、三者三様にイルゼ強火勢が同担拒否ヤンデレ爆進しよる…お顔怖すぎてやばばばば。
    ほんまどっちに転んでも地獄やでぇ。いいぞもっとやれー。
    旦那さまについにバレる中の人事情、続き気になる、来年夏待ってるー。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #じれったい

• アルプス席の母

高校野球のリアルと裏側までしっかりあって、そこに感動もある泣ける本。頑張り続ける感動を教えてくれた。最高に好きな本。

• 君は淫らな僕の女王 2

1巻よりも過激な内容になっているのに純愛成分は、むしろ濃くなってる。

こんな変態が近くにいたらドン引きしそうなもんだが、傍から見ている分にはめちゃくちゃ面白い。下品になりすぎず、丁度いい塩梅の”エロティシズム”に留まってる。だとしても「冷凍してザーメンアイスを作ろう」は常軌を逸してたかな……嫌悪感を抱かない程度にNTR要素が入っていたのも好かった。

淫靡でありながら、瑞々しい清純味もあって読後感がとにかく気持ちいい。”純”で”卑猥”な漫画を読みたい人におすすめ。

• 心と体を調える 四季のカジュアル精進料理

精進料理というと素朴で食べ応えのない料理なのだろうと思っていたけど、味付けと工夫で味わう料理になるんだな、と驚き。
    メインは肉や魚を使わないので、普段のご飯ではあまり使えないけど、副菜などはどれも簡単だけど美味しそうなものが多い。素朴な味付けも、素材を感じる、ということを大切にしているようで、すぐに作りたくなりました。

• 極と蕾~極道と恋を知らない人妻と~【マイクロ】 30

ドキドキ

九十九さんは、沙莉ちゃんが妊娠したことを知って、買収をやめて、株を15%買っていたけれど、あれから、ホテルの信用を落とすような動画を、わざと拡散したことによって、南グループの株価がきっと下がったでしょう。それに乗じて、目立たぬよう、コツコツ株を買い足したのでしょうね。51%以上持っているのでしょうか? 持っていたら、洋一さんの代表取締役解任を決めてしまうことも出来ます。そして、誰を立てるのか?どうするつもりなのでしょう?
    また、九十九さんは何故、洋一さんに、わざとぶつかったのでしょうか? 盗聴かGPSか、何か仕掛けたのでしょうか?
    どうやって、沙莉ちゃんを、自分だけのものにするのか? お手並

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年07月10日
  • 母という呪縛 娘という牢獄

お母さんが死んでしまったから、お母さんの想いが分からない。知りたいなと思う場面が終始あった。あかりさんが辛い人生を送ったことは間違いなく、遺体をバラバラにしたこと(遺体処理のためだけでなく)からも分かる。
    それは事実として、母は本気で娘さんの幸せを願ってたのか、自分のためだったのか、時間が経つほどにただ壊れていってしまったのか…。
    人にコントロールされ、逃げられない人生は想像できないほど辛いだろう。彼女たちを縛っていたのは、果たして母娘という関係性だったのだろうか…。

2026年07月10日
  • 君に恋するはずがない─スイート篇─【電子限定おまけ付き】

また2人の続きが読めるとは思ってなかったので嬉しいです!ラブラブ同棲編!と思いきや、北大路さんのお母さんやってきて…。でもお母さん、天然な感じが北大路さんに似ていて可愛かった!結局素敵な夫婦、チャンチャン!でしたし。北大路さん有馬さんの仲もさらに深まってめでたしめでたし!また続きあると嬉しいなぁ!

• 存在のすべてを

いやー凄かった。
    最初は2児同時誘拐??で惹き付けられて
    中盤は一体亮はどんな人に育てられたのか?
    気になって気になって仕方なくて、、、

やっぱり亮、優美、貴彦3人で暮らしてる描写がこの小説で一番好き!!
    もっともっとこの3人の生活を読みたかった、、、
    宝物みたいな三年間、、、切ない。

雅彦が許せないけど優美と貴彦に亮を託した事だけはGJと言いたい。

映画楽しみだなぁ。

2026年07月10日
  • 大好きだった婚約者に魅了の魔法のせいで婚約破棄されました。 3【電子限定かきおろし付】

みんな幸せでよかったね(*^^*)
    これぞハッピーエンドってやつですな(。-∀-)ニヤリ
    しかもみんないい人だった!!

2026年07月10日
  • 独身貴族は異世界を謳歌する~結婚しない男の優雅なおひとりさまライフ~ 6

港町ディナントに社員旅行兼王子のお使いでやってきたジルク=ルーレン。
    遊覧船ではカタリナ、ローラと会い、フーリオら青の薔薇のメンバーと親しく?なる。
    シズナたちとの宝具鑑賞会を終えた後、マーマン討伐に協力。
    カタリナからはオース歌劇場の招待チケットをもらう。
    ひとりバーベキューを楽しむはずが社員らと一緒に食べることに。
    宝具店では港町ならではの宝具を大人買いする、ついでに呪いの宝具も買いまくる。
    ユーフィル第三王女の撮影会を終え、褒美に導きの銛と万能釣竿という宝具をもらう。
    屋台街ではジルクが教えたイカ飯の屋台に行列ができる。
    夜、トリスタンとパレットがポーカー勝負で負けまくり、ジルクがイカサ

2026年07月10日
  • マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される 分冊版 16巻

拓也さんの両親と初顔合わせ

拓也さんのご両親もいい人で良かった〜(しかもお母様が綺麗!)

それにしても、拓也さんの額の傷…そして子どもの時の事件?
    これから色々と明らかになってゆくのですね…!

#ほのぼの #癒やされる #共感する

• ラブ・チェイン・ラブ・ジーン【単話版】9

最高

最高の一言に尽きます。まなみ可愛すぎる!こういちろうカッコ良すぎる!ありきたりなdomsubじゃないのにバッチリ設定ハマってて良すぎました

#ハッピー #胸キュン #萌え