すべての高評価レビュー
甘噛3
甘夏くん以外みんな〜www 吸血鬼ホイホイ状態〜www ホント、気の毒な程、気がつけば、甘夏くんの周りは吸血鬼だらけになっちゃってますね〜www ハラハラドキドキおもしろくて、キュンキュンもヤバい〜♪サイコ~です♪
短編集とは思えない満足感。
作者曰く「屋根裏部屋のような代物」。
そうだとするのならば、この屋根裏部屋は正に宝石の山。
作者が取り扱うジャンルの幅にも驚かされる。
『加速してゆく』
「JR福知山線脱線事故」を題材にしたミステリー。
恥ずかしながら事件のことを知らずに読み、当時の凄惨さ、衝撃さを知ることができる良い短編だった。
『噤ヶ守田の硝子屋敷』
個性が強い探偵が出てくる新本格ミステリー。
短編でしか許されないであろう終わり方が、探偵の推理も相まってめちゃくちゃオシャレに感じた。
『前髪は空を向いている』
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』を題材にした公式二次創作。
原作を -
「あいつに出会えただけで、自分は得をした」
読み終えた今、その言葉が痛いほど胸に響いている。
ラストのページ。
世之介の母親が綴った手紙。
あの一通には、世之介という人間のすべてと、彼を包んできた無償の愛が詰まっていて、気づけばボロボロと泣いていた。
この物語にはモデルがいる。2001年の新大久保駅転落事故で、人を助けようとして亡くなった日本人カメラマンだ。あの事故で助けようとしたのは韓国人留学生だけだと思い込んでいた自分にとって、この事実は大きな衝撃だった。
作中にふわっと韓国人留学生のキムくんが登場するのも、きっと作者の公平な眼差しなのだろう。国籍など関係なく、世之介の周りにはいつも、 -
- カート
試し読み
ネタバレグインサーガの第6巻。
ノスフェラスを遠く離れた赤い街道、パロの国境付近。モンゴールの災厄の中生きていたパロの王族アルド・ナリスとそのお守り役ルナンは、パロに忍び込むところであった。2人はパロのクリスタルパレスに行く最中、モンゴール兵士に誰何され、身代わりにルナンの娘リギアを差し出してしまう。
モンゴールの首都トーラスの金蠍宮では、ノスフェラスからアムネリスが父であるヴラド太公により召喚されていた。彼女はパロに行き、クリスタル公アルド・ナリスとの婚約を命じられていた。それを聞いたアストリアスは遁走してしまう。
遠く離れた草原の国、アルゴスではパロの聖王の妹エマ女王とパロのベック公爵が話し合って -
悩んでこっちにしました
通常版と特装版があり、かなり迷ったのですがこちらにしました。
小冊子がキャラ設定や描き下ろしの小説と漫画、原作者と挿し絵、コミカライズ担当者の座談などなかなか盛りだくさんで、こっちを買ってよかったです。
本棚で分かれてしまうのが難点ですが…
ファティマの事実が公になり話が進んでいきます。小人さんにどんな事が起こっても今の家族愛で乗り越えていけそうですね。
あっという間に読み終わってしまったので次の巻が楽しみです。 -
- カート
試し読み
購入済みタテヨミの長編
読むの辛いけど、なかなか面白い。
未だに浮気女には制裁が下ってないけど😅。
でももうすぐかな?。
それにしても旦那、キモい。
仕事も親の保護も妻子も失ったから、浮気女を頼ってるし命令されてて格好わる〰💢。
メタル1
ええええ〜???星子ちゃんのお父さんの素顔が〜!!!予想外過ぎて、ビックリなんですけど〜!!!う〜ん。地域密着型メタルって、なんだかスゴいですね〜。
読みやすく非常に面白い。
間違いなく近いうちにこうなるだろうという未来が描かれている。
LLM(チャットGPTやジェミニ)は指示に従う存在だが、本書で扱われているAIエージェントは世界に働きかけて行動する主体として設計されている。
そのため人間との関係は「主人と道具」ではなく「上司と部下」に近い。
AIエージェント時代に重要なのは、何をAIに任せ、何を人間が行うかを判断する力であるため、日常業務(メール作成や資料作りなど)からAIに任せていき、AIとの共生に備えようと思った。
また、AIエージェントは与えられた目標の達成は得意だが、目標設定は苦手であるため、人間には優秀なAIエージェントを
表示されていない作品があります