すべての高評価レビュー
今回、ウイグルの問題についての本を読み、さまざまなことを考えさせられた。中国による新疆ウイグル自治区での弾圧について知ると同時に、自分たちの歴史についても振り返らざるを得ないと感じた。日本も過去の歴史の中で、似たような問題を抱えていたのではないかと思う。
また、現代の日本に目を向けると、クルド人問題などもあり、単純に「一方が悪で、もう一方が善」と言い切れるものではないと感じた。どの問題にも複雑な背景があり、簡単な二元論では捉えきれない。
しかし一方で、すべてを相対化してしまうと、何も判断できなくなってしまう危うさもある。だからといって、極端な善悪の二元論に陥るのも違う気がする。
こうした -
初読みです
これはなんかよくあるビッチングというやつでしょうかねー?
なんか、もともと隠してたのがバレました感もあるんだけどね。これから先他の人のレビューとかみて考えます。 -
購入済み最高
ここ最近で1番アツい漫画。
細かいサウナの描写と女の子の可愛さでここまで面白くできるとは思わなかった。
話の展開も変に引き伸ばさず、冗長にならないのでとても良い。
主人公、武雄がシンプルに良い人で、読んでてノイズにならないのが読みやすさに繋がっている気がする。
あとはデッカい乳。
すいませんこれが目当てです。
ありがとうございます。
徐々に最終章に近づいてきた感じがします。戦闘シーンも多かったので、ワクワクしながら楽しめました。ビィトは一見深く考えてないようで咄嗟に好判断が出来る良い主人公ですね。
表紙はラノベでタイトルもなんか…
と思いながらも町田そのこ!流石にあっという間に没入!笑
新境地のファンタジーとのことで初めはどうなるかと思ったが、所々に出てくるイケメンさやキャーと言われる男前、的な男性像が『コンビニ兄弟』と被り、ふふっと笑える。
王国ハヤディールの巫女エスタと惹かれあったのが騎士団長のレルファン、エスタが神に嫁す神妃に選ばれ、互いに求めたものの別れる決意をした翌日の式典中、エスタが誰かに攫われてしまう。また王属の騎兵隊副隊長ハインツが見守る王宮で第一王女が毒殺…
ファンタジーさ150%でカタカナが多いが、どこかやはり町田氏でクスッと笑えてほんわかする感じが読んでいて楽し