【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 7のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

少しずつ蓮との距離が近づいていく中での、大樹とさゆり+裕くんターン。
てかこの人、名字寺田だったのか。
下の名前も、裕(太郎)とかなのか?

裕がさゆりの手を引いて、「どこ行くの?」てのが、3年前とシンクロ。

2019年05月02日

星さらに付けたいくらいこの巻が好き。何が好きって巻末の番外編、さゆちゃんと裕くんが好き。切なくてなんかキューーーっとした。何回読んでもキューーー!!
本編では鎌倉に遠足に。班決めるとき蓮から仁菜子に声掛けた。その前の女子に囲まれた羊の蓮が可愛かった〜そして男の子はやっぱりだぼっとパーカー好きなのか。仁菜子が着てた服よりも何倍も可愛かったけど。大樹とさゆちゃん、あと裕くんがメインの今回。最後は安堂くんの元カノが出てきたけど、これからさらに引っ掻き回されるのかな。楽しみ。

2017年03月31日

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

2年生になって蓮くんと同じクラスになった仁菜子。
毎日教室で会えるようになり、二人の距離も少しずつ近くなっていく。
でも告白して次も断られると、今の距離も失くしてしまう恐怖から何もできない仁菜子なのだが…

仁菜子とお母さんの友だち母娘っていいよねぇーうらやましい^^
蓮くんと仁菜子の関係はもどかしいけど、仁菜子の怖さはわかるなぁ。
あたしが臆病だからすごく共感する^^;

@番外編は寺田くんとさゆりちゃんの過去のお話。
あたし的にさゆりが一番好きかも。
リーダー的なかっこいい雰囲気のひとに頼りたい(笑)

2015年04月12日

同じクラスになった仁菜子と蓮。

遠足で一緒の班になり鎌倉でのハイキングを楽しむ二人に色々なハプニングが。

きゅんきゅんする事が多すぎて、お互いの本当の気持ちをしないとか悶える展開が詰まった一冊。

仁菜子との会話で、蓮が仁菜子を好きな気持ちが読者にも伝わってくるのが新鮮。
(仁菜子が蓮を好きなのは既に伝わってるので)

2013年10月30日

遠足です。わーいv
班決めはテキトーに、ということで女子に狙われる蓮。さながら狼の群れに囲まれる羊(ほんまにヒツジになってるw)です。その蓮自ら仁菜子に声をかけめでたく同じ班に。
行き先は鎌倉。「ちょっとした」アクシデントで服を汚してしまった仁菜子。蓮は着ていたパーカを貸します。萌えポイント(笑)
冗談に冗談で返す(ただし真顔で)やりとりでお互い真っ赤になってたり、江ノ電の車道を走る区間には乗らないと聞いてガッカリする仁菜子に「またこの次来た時に」と口にしてしまいあわててフォローする蓮とか、同じ班の裕とさゆりが気恥ずかしくなるくらい蓮の気持ちがだだ漏れです。でも仁菜子は「友達だと思ってるから気を許してくれている」態度としかみていません。もどかしい(苦笑)

またこの遠足で裕とさゆりの過去が明らかに。大樹の浮気疑惑(笑)も絡んで一悶着あるものの一件落着。「これで終われる」という裕。この一件が裕の言動の理由だったんですな~
「俺はまだだな」と言う蓮も麻由香と会って、話をして、麻由香との恋愛にきちんとさよならができました。さあいよいよ行くのか蓮!?

と思いきや巻末で安堂の元カノ登場。なにかあるぞ~

番外編は中学時代の裕&さゆり。なるほどなるほど。
本編と同じカット割と台詞があったりして、この作者さんほんまに上手いです。

2012年09月02日

蓮くんの照れた顔はやばい!意外とちっちゃくて可愛い感じにときめくのね。安堂くんは、最近面白キャラになりつつあるような気がしますが…(笑)さゆちゃんと大樹はもう幸せをふりまきすぎ!こっちまで幸せな気持ちにさせてくれるカップルです。

2011年01月21日

もっと素直な恋がしたくなるかな。+.゜(・ω・。从)。+.゜

蓮くんとになこちゃんの2人の関係にわくわくしています

2010年03月07日

7巻出てたんだね。知らなかった。

久しぶりのストロボの世界感にきゅんきゅんきてしまった。

いっきに4回位読み直ししたよ。

早くくっついちゃえって思いとまだうじうじしてる処が見たいって気持ちと。

連くんが可愛い過ぎでしょう。

好きな子前にした男の子ってかーわいいーなー。

あ、女の子もね。

2010年02月07日

蓮がどんどん素の表情を見せるようになってきて、仁菜子との距離が少しずつ近づいてきている感じがいいです。
それぞれの恋愛が面白いです。

#胸キュン #切ない

2022年11月20日

さゆりと大樹回

歪みが起きると結局別れに繋がる。それを一生後悔する。
青春だなあ笑

がっちゃんがすごく邪魔であるのは気になる

2020年03月08日

鎌倉遠足ーー!高校っておいしいイベント盛りだくさんだねホント。
さりげなくまた来よう発言かます蓮くんにほわり。

2010年09月24日

れ、蓮くんがステキすぎる…。彼の赤面顔に私までも赤面。蓮くん以外の人物も、心情が伝わってくる表情がとてもいい。続きが気になります。

2010年01月25日

高2になった仁菜子。蓮と安堂と同じクラスになる。
遠足で鎌倉へ。仁菜子と蓮、仁菜子の友達・さゆりと
蓮の友達・裕太郎は同じ班。仁菜子は今の蓮と
自分の関係について「友達」だからすごく近くに
いれると思うと切ない。さゆりと裕太郎は、過去に
何かがあったらしい。2人になった機会に裕太郎が
告げたのは…。

2021年09月09日

遠足。鎌倉行きたくなった〜。好きな人にパーカー借りるとか羨ましいなぁ。がっちゃん面白いんですが、安堂くん可哀相と思ってました(笑)
さゆりと大樹の恋も好き。

2012年11月03日

仁菜子はいい子だし、蓮くんはかっこいいから読み続けてるけどさ。好きじゃなくなろう期間はどんだけ続くのだろうか?ただサブストーリーでつなげてる感も。せっかくのストロボの良い空気感が曇りだしてるのではないかと心配。二人が恋人になってから周りのサブストーリーを一緒に乗り越えていくというのもいいんじゃないのかな?

2010年02月11日

7巻まで読破ー!!
徐々におもしろくなってきたよ☆
でもなーでもなー……
早くくっついちゃえばいいのに!!

2010年02月02日

あるある、勝手な妄想で相手と上手くいかないこと!と思いながら読みました。
こっちが妄想で盛り上がっていても、意外に事の真相は違ったりするんですよね。少しでも疑問があったら素直に聞くべし。そんなんで関係が壊れるのはアホらしいもの。

少しネタバレ。

あの人たちお似合いカップルだと思うなー。ヨリ戻してほしかったな。

2010年01月08日

「女性マンガ」ランキング