【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 3のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

どうしようもなく感覚が似てるって、まゆかちゃんにしたら焦るよねぇ…になこちゃんの鈍感さに安藤くんが救われているのか、振り回されているのか?

2023年07月18日

安堂くん全開。面白い3巻。
安堂くんと蓮と仁菜子の3人で満員電車乗ってるとこ面白かった。かばってくれてる蓮の腕を出来心でつんってやっちゃうとことか、その後の安堂くんとかクスッと笑った。みんなかわいい。安堂くん死んじゃう疑惑も。面白かった。
部長助けるところも良かったな。蓮が声出して笑ったりがっちゃんのバリアフリー発言とか。
ついに3巻終わりで安堂くんの告白。たしかに仁菜子かわいいもん。なんかちっちゃい子みたいでかわいい。私や私の周りにはいなかった可愛さ。羨ましい。最強の当て馬に期待。

2017年03月30日

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

自分のことを避け始めた蓮くんの気持ちを知ってしまった仁菜子。蓮くんのことを忘れようとするが、好きという気持ちの消し方がわからずにいた。
ある朝、仁菜子の下駄箱にいたずらしようとした女子グループに蓮くんが注意をしているところを見かけてその本心を知り仲直りすることになるのだが…

蓮くんが仁菜子のおでこゴシってした!安堂くんのマーキング消したよね!ね!(笑)
蓮くんの気持ちも揺れてる気がする。
安堂くんも仁菜子に惹かれていってるし。。。
男子ってちっちゃい娘好きなのかなぁ。

2015年04月09日

蓮くんに避けられていた仁菜子。
その理由を知り、ぐっと友達としての距離が深まります。

これ以上好きになっても先は望めないのに、なんで好きで居続けるの?と安堂くんに問われても答えが出てこない仁菜子。

安堂くんにキスされた仁菜子のおでこを蓮くんが拭ったり、仁菜子といる時バリアフリーな蓮くんを見て、望みが全くないようには見えないが、やっぱり彼女という存在は大きく。。

安堂くんに告白された仁菜子は、新しい恋に気持ちを切り替えるのか?
次巻も楽しみ。

2013年09月22日

登 場 人 物 全 員
大 好 き で す ! 笑

一 人 一 人 と て も
素 敵 で す ◎*
あ ん な 友 達 が 欲 し い な あ 。

2011年11月07日

安堂くんは本気で好きになった人とはなかなか上手くいかないのですね…いい人なのにまた同じことを繰り返して欲しくないです。そして真由香さんの気持ちも分かります!みんなに幸せになってほしいのになかなか難しいですね。

2011年01月20日

んー安堂くんの「仁菜子好き好きオーラ」が伝わってきて、応援したくなるうう(´Д`)
でも私は蓮くん派です(笑)

2011年01月03日

どうなりたいとかじゃなく
ただ深く好きと想う

ただこういう時
少しだけ

時間がゆっくりながれればいいと思う

それだけだよ

2009年10月09日

甘々の少女マンガ。だんだん安堂くんが可哀そうに思えてくる、、
二菜子チャンには安堂くんを選んでほしいと思っています、

2009年10月09日

ストロボ・エッジ 3 (3) (マーガレットコミックス)
咲坂 伊緒
集英社(2008-07-25)

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

展開が少女漫画読んでる甲斐があるストーリーで、読んでて本当に楽しい✰
仁菜子の反応や表情は、漫画的な
やり過ぎ感がなくて、リアルに感情移入出来る。
明るくて人気者な主人公は、漫画によっては好きになれない作品もある。
明るく前向きなとこしか書いてないから。

自信があって男子に怯まず話しかけられる主人公とか。仁菜子もそうではあるんだけど、、
何でも周囲に肯定されるだけじゃなくて、行動をなだめられる場面もあって、客観的に「それでいいの?止めないけど」みたいな。
そこで不安や、繊細な表情が描かれてるから
自信があるわけじゃないし、強いわけじゃないんだ、そこちょっとわかるなとなる。

主人公がカワイイとか、陰キャとか
問わずそれが描かれてるかで、好きな漫画になるか分かれる。

蓮くんのコスプレのチョイスがたまらなかった。
こういうのが似合う男子。なるほどと思いました。
惚れました。

#癒やされる #エモい #カッコいい

2023年07月10日

みんな片思いばっかりでちょっと切ない。でも、楽しい恋愛だけのストーリーよりも、こういうのもあった方が面白いです。

#胸キュン #切ない

2022年11月20日

初恋

主人公の2人はもちろんのこと 周りのお友達も
ほんとうにいい子ばっかり
まっすぐ恋をしてる主人公の女の子と想いを寄せる男の子がその子に見せる素の自分
周りのお友達が気付くほどなのに
これからどう気づいて2人がハッピーエンドまで
行くのか スムーズにいけばいいけどと思って
います

2021年06月03日

自分をさらけ出せないと上手くいかないんだなあと。
蓮と麻由香さんの歪みがなんかもやもやする。

そして安藤くんかっこよすぎ

2020年03月07日

片想いの連鎖は切ないよね。
学校祭は意外とあっさり終わってしまってもっとやってくれてもいいのよ?って思った。

2016年12月28日

仁菜子のカエルの着ぐるみ可愛い!似合ってる!!

これまで仁菜子はあざといな〜と思ってましたが、一気に好感度上がりました。

そしてがっちゃん可愛いですね。大樹もいいキャラです。

2012年11月12日

急に蓮に避けられ落ち込む仁菜子。諦めなくちゃいけない、と自分に言い聞かせるものの、ふられんぼ同盟の嫌がらせから仁菜子を守るためだとわかり、今までどおりに話せるように。
そこから文化祭、満員電車、一緒に試験勉強(ただし再追試とその教育役)、カフェで一緒にバイトとどんどん距離を縮めていきます。
個人的には満員電車の中で蓮が仁菜子をかばっているシーンが萌えv
蓮の気持ちが徐々に仁菜子に向いていく様子がちらほら。
文化祭の記念撮影のときに羽織の袖で仁菜子の額に触れるシーン。
駅のホームで転んだ仁菜子を見たとたんに乗っていた電車から降りてしまうシーン。
実際は甘い物を食べる蓮について、麻由香が「蓮も甘い物は食べないから」と言ったときにちらっと仁菜子を見て唇に指を当てるシーン。

麻由香は敏感です。
カフェのバイトで仁菜子が一緒に働いているのを気にしたり、「秋と冬の匂いがちょうど半分になった」という仁菜子の発言に反応する蓮に対し「ふたりになりたい」と言ったり。決して意地悪な感じではなくて、この子の気持ちもわかるなぁ…

2012年09月01日

安堂くんの過去の恋愛の話と、ヒロインの一途な蓮くんへの想いが詰まった巻。
安堂くんメインの巻でした。
本気で好きになった子には好きな人がいて、その子の好きな人には彼女がいて…
お前の好きな奴には恋人がいるから俺が忘れさせてあげるって一回言われてみたいくらい格好いい。
安堂くんが死んじゃうって勘違いしちゃうヒロイン可愛い。

2012年05月06日

ああああ私はこの瞬間、完全に安堂くんへと傾きました。何この子ひたむきすぎる・・・。
でも仁菜子ちゃんの気持ちも分かるしな・・・複雑。

2010年08月05日

お互いを思いやることは、本当に素敵。
それにしても。
高校生の恋愛事情は、こんなにも大人なのだろうか?

2010年06月20日

蓮くん好きだけど彼女持ちの蓮くんよりも安堂くんを選んだ方が平和でみんながハッピーになれるから複雑だな。

2023年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

三巻目

主人公の木下仁菜子はおっとりした性格の女子高校生。
中学時代からの同級生の是永大樹に対する思いを恋だと周りから言われて信じてしまうような彼女はある日学年一のモテ男である一ノ瀬蓮とひょんなことから関わりを持ち彼に惹かれる。
しかし蓮には彼女がいるうえにその相手が大樹の彼女だと知るが玉砕覚悟で告白し以後友達として接することになる。
その中で蓮の友人である安藤とも親しくなる仁奈子はある日彼から額にキスされてそれを蓮に見られてしまう。
その後安藤から俺と付き合う?と言われるがそれを冗談にとってしまう。
友達として接していてもそれでも目で蓮のことを追ってしまう仁菜子はある日安藤の誘いで短期のバイトをすることになり……。

フラれたが気になる、フッたけど気になるなど胸が苦しくなるお話だった。

2023年07月27日

文化祭実行委員の仁菜子、蓮、安堂。突然おでにこ
キスをしてきた安堂から逃げる仁菜子。避けられて
いたはずの蓮が抱きかくまってくれる。なぜ…?
3人はカフェの短期バイトで一緒に。安堂はさらに
仁菜子のことが気になってくる。そして本人さえも
まだ気づいていない、かすかな変化が連に静かに
訪れ始める…。

2021年09月09日

表紙にもなってる安堂くんが好き。
この茶髪頭かわいいわー。まじで。
腐女子フィルターを通すと、なんだかすごく受けの子に見えます。(すみません…)

2011年07月19日

彼女がいる人を好きになった時、その彼女がいい人だったら…自分の思いは、どこへ行けばいいのでしょう。
あのカップルには別れてほしくないけど、これからどうなるんだろ?
うまいことみんな幸せになってほしいな。

とにかく、男の子とチョコレートは合うということがよくわかりました。

2010年01月06日

ずっと読んでみたかった漫画。
「切なくて死ぬ」って言った安堂を見て、
こっちが切なくて死にそうになった。
安堂が好きなので3巻を飾ります。

2009年10月04日

「女性マンガ」ランキング