【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 9のレビュー

自分の蓮への告白が蓮や安堂を傷つける――。仁菜子は蓮への気持ちを再度押しとどめようとするが、心にムリを強いることは、思ったようにはうまくいかず、苦しさ、もやもやのほうが大きくなってしまった。安堂は体育祭で、元カノ・真央とリレーで一緒になることになる。そこで思わぬ出来事が起きる。そして、仁菜子に体育祭が終わったら気持ちを伝えると決めた蓮。行動を起こすがそのタイミングは‥‥。

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

高校生

いやー
こんなに恋愛忙しくてテストで赤点取るな!なんて無理。
アツいね。
恋も友情も。
本当に心臓ギブアップするよ。

2026年07月10日

あぁになこちゃん、辛いねぇ…わかるけど、やっと通じたのに…ラスト、蓮くん気づいてくれたよね?ラストはやっぱりハッピーエンドがいい!

2023年07月20日

うわー、なんかもう、みんなの色んな気持ちがグイグイすごくて、めちゃくちゃおもしろかったです!
次で最終巻、すごく楽しみです。

#胸キュン #切ない

2022年11月20日

面白いです!

自分もこんな青春な恋愛したかったなー

2022年03月27日

オススメ!!

大好きな作品です!
気持ちの描写が細かくて、毎度キュンキュンしまくりです。クールイケメンの蓮君から人間臭さが出てきたのも、仁菜子ちゃんの優しい人柄に触れたからだと思います。あれが本来の蓮君の姿なんだと、しっくりします。
間違いなくお似合いだなぁ。。。♡

2020年09月25日

仁菜子の事を優しく見守っている友達は、読んでいて温かい気持ちになります。

ぐいぐい迫っている蓮にもキュンキュンしちゃいます。

2019年11月26日

この巻はラスト、キュン死しそう。
蓮くんの恥ずかしそうな顔がさらに良い!!!

2015年05月31日

蓮くんが俄然やる気に。安堂くんは、相変わらず、自分になびかないになこちゃんにあれやこれや。になこちゃんは、複雑な立場。がんばれ。

#切ない

2026年02月25日

ちゃんと描き分けができるのって、国宝レベルで素晴らしいことだと思います。ストロボもアオハライドも本当にキレイ。ストーリーからもキャラクターからも、魅力が伝わってきます。

2019年11月19日

「女性マンガ」ランキング