【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 9のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

あぁになこちゃん、辛いねぇ…わかるけど、やっと通じたのに…ラスト、蓮くん気づいてくれたよね?ラストはやっぱりハッピーエンドがいい!

2023年07月20日

うわー、なんかもう、みんなの色んな気持ちがグイグイすごくて、めちゃくちゃおもしろかったです!
次で最終巻、すごく楽しみです。

#胸キュン #切ない

2022年11月20日

面白いです!

自分もこんな青春な恋愛したかったなー

2022年03月27日

オススメ!!

大好きな作品です!
気持ちの描写が細かくて、毎度キュンキュンしまくりです。クールイケメンの蓮君から人間臭さが出てきたのも、仁菜子ちゃんの優しい人柄に触れたからだと思います。あれが本来の蓮君の姿なんだと、しっくりします。
間違いなくお似合いだなぁ。。。♡

2020年09月25日

安藤くんの最後の一撃がイケメン。

結局二人は結ばれるのだろうけどちょっとした歪みは生んだ。
というか蓮も落ち込んでるときにずるいこと言うなよコノヤロー

2020年03月08日

仁菜子の事を優しく見守っている友達は、読んでいて温かい気持ちになります。

ぐいぐい迫っている蓮にもキュンキュンしちゃいます。

2019年11月26日

真央、まさかのあざとくない!!
いや、最初の登場時から「好きなのは安堂では!?」と思ってたけど、行動が読めなすぎだよ。

そして仁菜子は、何故あそこでノーを言ってしまうんだー!

2019年05月02日

9巻初っ端から蓮くん飛ばすなー。ヤバイなーキュンの嵐だった。団長のとこに走ってく仁菜子を引き止めちゃうとことか、最後の壁ドンとか破壊力がすごい。でもやっぱり安堂くんもすごくすごく良くて、リレーのときも殴られるのを守ってくれるところもカッコいいところがたくさん。ホント安堂くん幸せになって( ; ; )超いいやつなのに。イケメンなのに。もう安堂派だか蓮派だかわかんないくらい色んなところでキュンした。
7巻で口ずさんでたり8巻で蓮と仁菜子がイヤホンで一緒に聞いた曲がモンパチの小さな恋のうたって決まって何かすごーくすごーく納得した。

2017年03月31日

せっかくの告白を断ってしまうところがよかった。切ない。
あのタイミングでふたつ返事でOKするのはもやもやするもんね。
蓮くん好きだけど、一生懸命な安堂くんも好きだからさ。

2017年02月06日

この巻はラスト、キュン死しそう。
蓮くんの恥ずかしそうな顔がさらに良い!!!

2015年05月31日

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

応援団長にアドバイスをもらって自分の進むべき道を再確認した仁菜子は、お礼を言おうと団長の元へ。
そんな仁菜子を目撃した蓮くんは、仁菜子が団長のことを好きだと勘違いして…

ヤバい。。ラスト泣けるほどドキドキしたー><
仁菜子良い子すぎるし。。。しあわせになってー(´;ω;`)ウゥゥ
どうなるんだろー

2015年04月12日

蓮の心のブレーキはどこに行ってしまったんでしょう?(笑)

帰りの電車で仁菜子が団長を見かけて駆け寄ろうとするのを見てとっさに引き留める蓮。「何でそっち行くの」「どうして俺じゃダメなの…」ぎゃー!!!

そして体育祭。リレーで安堂の元カノ真央登場。実は安藤を今でも好きで、安堂のために蓮と仁菜子の間を遠ざけるような振る舞いをしていた事が判明。いじらしい…

蓮、仁菜子ともについに自分の気持ちを相手に伝える事を決意。
蓮から告白されます。でも、その直前にガラの悪い連中に絡まれ、仁菜子をかばってケガをした安堂の姿が頭から離れず、断ってしまう仁菜子。あほやなー
放課後誰もいない教室。蓮の席に座っている姿を見られてしまい逃げようとする仁菜子。蓮が仁菜子を壁に追い詰め、徐々に距離を縮めていくシーンがもう!ぎゃー!萌え転げてます

2012年09月02日

恋 っ て 意 外 に 難 し い ん だ な 。

み ん な が 幸 せ に な る っ て
難 し い ん だ な . . . . . 。

2011年11月07日

切ない!幸せな気持ちもあるのに、なんだか切ないです。多分この漫画に恋してるんでしょう(笑)団長は強いですね。これから幸せになってほしい人、安堂くんと並んでNo1です。押せ押せモードでちょっといつもと違う蓮くんも好きです。でもあの状況で仁菜子が告白を受けられない気持ちも分かりますね~分かるだけに切ないです。最終巻が気になります!

2011年01月21日

男の子の友情ってすばらしいねっ!!!←
やっぱ、蓮くんと安堂くんにはいつまでも友達でいてほしいなあ…(^^)
あと、裏表紙の団長の腕組みしてる所がかっこいいいい

2011年01月03日

1巻〜9巻まで既読!

安堂君はかっこいいし、になこちゃんは可愛いし、なんで今まで読まなかったんだろう!ってくらい面白い\(^O^)/!
蓮君とか、リアルにいたら惚れます←←

2010年11月30日

ああ~蓮くんもかっこいいけど、安堂くん・・・やっぱこいつが好きだw
ストロボはニヤニヤしないと読めません!
続きが気になります!

2010年10月14日

真央ちゃんがもうすこしの間、「悪い子」でもよかったかも。ストーリー全体として悪役がいないのが、このマンガのいいところなんだけどね。。

2010年09月30日

10巻待つの拷問です。
年若い男の子が好きな子前にしてぎゅわっと来てる表情がたまりません。
この作者はこーゆー顔描かせたら巧い!
悪者がいないから少し心痛むね。

2010年08月23日

これを読むといつも恋したいなぁって思う。
切ないところも、苦しいところも主人公を通して伝わるけど、それでもしてみたいなぁって思うからすごく好き。
それぞれが抱えてる悩みとかもなんだか共感できたりするし、世界観がすごくいい。
早く続き読みたいよおおおおおおおおおおお!!!!

2010年08月22日

素直になった蓮くんは心臓に悪い…!うきゃぁぁぁぁあ!と叫んでしまうかもしれないので、公共の場で読むことはオススメしません。でも一番好きなのは団長。男前…。

2010年08月18日

うるさいだけの団長かと思っていたけど、実は奥の深い人間でした。
安堂くんの男気にジーンとしました。
蓮くんの台詞の一つ一つに、キュン!を通り越してギュン!でした。
最後の最後で、心臓止まりそうなくらい、バックンバックンしてしまいました。

2010年08月17日

絵じゃない、話が面白いんだ。
咲坂さんはぶっちゃけ絵うまくない。
キャラの書き分け(他作品との)ができてないのは他の作品を見ればわかっちゃうし、作品内でも髪取ると結構危ない。
だけどストーリーが読ませる。

ここ最近はちょっと引き延ばし気味だけど、なんと今月で終わっちゃったそうで。
そう考えれば告白後の付き合う段階とか、脇役たちの恋に走らなかったっていうのはよし。
付き合っている段階を描いて面白い作品もあるけど、ストロボエッジは告白までを描く作品だと思う。

余談ですが、同じ系統で続けてしまった君に届けがどうなるか、それを読んだあとに同時期のストロボエッジの評価も分かれるかもしれません。

2010年08月15日

ちゃんと描き分けができるのって、国宝レベルで素晴らしいことだと思います。ストロボもアオハライドも本当にキレイ。ストーリーからもキャラクターからも、魅力が伝わってきます。

2019年11月19日

どきどきが止まらない!!!

もっと、すれ違いが大きくなると思いきや・・・・・

ラスト!

続きがどうなるか気になる〜〜〜〜〜〜!!

2019年01月16日

自分の蓮への告白が蓮や安堂を傷つける…。仁菜子は
蓮への気持ちを再度押しとどめようとするが、心に
ムリを強いることは、思ったようにはうまくいかず、
苦しさ、もやもやのほうが大きくなってしまった。
安堂は体育祭で、元カノ・真央とリレーで一緒に
なることになる。そこで思わぬ出来事が起きる。
そして、仁菜子に体育祭が終わったら気持ちを伝えると
決めた蓮。行動を起こすがそのタイミングは…。

2021年09月09日

運動会で安堂くん良かったねと思ったら、なにコレってくらい可哀相で逆に笑えてしまいました。
そしてとばっちり?を受けた蓮くんが可哀相でした。

2012年11月03日

うわあああ10巻が待てない!待ち遠しい・・・!!
真央事件の真相は、いや実際こんなんならないでしょって気もしたけど、結局私は安堂くんにも幸せになって欲しいのだなぁ。
蓮くんの机に座る仁菜子ちゃんの気持ちが切なくて泣けました。早く気持ちを届けられますように。

2010年12月21日

「女性マンガ」ランキング