【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 6のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

まだまだ一波乱も二波乱もありそうですなぁ…高校生の恋はいろいろすれ違ってしまうのか。みんながハッピーエンドではないんだろうけどなぁ…。

2023年07月18日

もー面白い。蓮が麻由香と別れて、少しずつ少しずつ仁菜子の事気になってきてる。でもまだまだやっぱり安堂くん!頑張ってる安堂くんが好き。些細な事で喜べるのも高校生の恋愛って感じでもはや懐かしささえ感じる。バスケしてる安堂くんはちょっと細すぎというかイメージがなさすぎて受け入れるのにやや時間がかかった。でも一般的とかいらない仁菜子的に言ってとかキュンポイントなのかもしれないけどうけちゃった。
蓮と安堂くんと友情の部分が大半だったけどすごく面白かった。男の友情もステキ。2年生になって大樹以外みーんな同じクラスに。続きがすごい楽しみ。

2017年03月31日

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

蓮くんが彼女と別れたことを知った仁菜子だが、蓮くんの気持ちを考えると告白できずにいた。
ある日、蓮くんが親友とケンカして落ち込んでいるところを偶然見かけた仁菜子は声をかけてみるのだが…

仁菜子ってすごいよ。高1であんだけ気を使えるんだもん。あたしならガンガン自分の気持ちを押し付けてしまうなぁ。。。勉強になった。
仁菜子の恋はどうなるんだろう。

@おまけが1話収録されています。
このお話もよかったなぁ。ちょっとウルっときてしまった。

2015年04月12日

蓮が彼女と別れて、いよいよ仁菜子との距離が近くなる!?と思いきや、蓮の気持ちを大事にしたくてなかなか行動に移せない仁菜子。

それでも新しい学年で同じクラスになったりと、ゆっくりだけど二人の間が近くなりそうで。。

次巻も楽しみ。

2013年10月30日

第6巻は蓮&安堂が軸になっています。
蓮が麻由香と別れた事がひょんなことから学校中に広まり、女子どもが早速行動開始(笑)

社長(ネコ)をかまっていると髪が木に絡まって動けなくなってしまった仁菜子。そこにネコを見つけた蓮がやってきて…というくだりが萌えv「つかまえた」という台詞がイイ!いや、偶然なんですけど(苦笑)

バレンタインイベントのくだりもヨイです。
学と仁菜子の会話を耳にしてしまい、蓮は「好きな人がいる(ただし学の知らない人)」「今年は義理チョコも本命チョコもあげない」ことを知ります。
学が仁菜子に貸した教科書が実は蓮のものだったことで仁菜子は蓮にバレンタインのチョコを渡すことに。「お礼チョコ」だけど、これが唯一のバレンタインのチョコであることを知っている蓮と仁菜子(でも仁菜子は蓮がそのことを知っていることを知らない)はほんのり嬉しそうです。

蓮はひとことも「仁菜子が好き」とは言っていないにもかかわらず、学と裕はそういう前提で会話をしています。蓮も否定しないんですが。どっかではっきり口にするシーンが出てきたらそこがターニングポイントか?

球技大会(年2回あるらしい)で活躍する蓮と安堂。そこでけんかするふたり。過去に因縁があったのがこのふたりだと知らない仁菜子から、蓮の言葉を聞いた安堂は蓮のバイト先を訪ねて仲直り。なんかイイです、このふたり。
安堂が試合中に倒れる間際、誰かが駆け寄っていってます。この背番号は蓮。安堂は気付いてないけど、蓮が安藤を大事に思っていることがわかります。

春休みが終わり、新学期。
桜の散る中登校する蓮と仁菜子。髪に付いた桜の花びらを自分でとることができず、無言で仁菜子の方に頭を傾ける蓮。蓮、気持ちだだ漏れですけど(苦笑)

クラス替えで蓮と仁菜子は同じクラスに!他の人たちも軒並みいっしょ。ただし大樹は隣のクラス。裕とさゆりは何かワケありっぽい。安堂の元カノも入学してきます。いろいろ起こりそうです(笑)

2012年09月02日

この巻は男の友情メインですね。でも蓮と安堂の友情って男くさくないっていうか、やたらと爽やかですね(笑)蓮の嬉しい顔可愛すぎます!そして彼のデススマイルはいつになったら見れるのでしょうか?男をもときめかせる笑顔とはどれほどの破壊力を持つのか気になります。

2011年01月21日

これぞ求めていた少女マンガ!!
理想の男子!ってくらいにかっこよくってやさしい蓮くん…
天然ぼけとかわいさとギャグとかをちっさい体に秘めている仁菜子ちゃん…
こんなに全部のキャラクターを愛しく思う少女マンガは出会ってなかった!!

2010年08月04日

別マ連載中の少女漫画(2010.07.27現在)

絵が可愛く魅力的で、高校生っぽさに切なくキュンとなる作品。
主人公の一生懸命さが可愛くて、出てくる男がどいつもこいつもイケメンでたまらないです。
メインは主人公含む三角関係。すれ違いにもだもだしたりもします。
とりあえず、キャラクターに惹かれます。

2010年07月27日

少女マンガ大好きですが
これはかなりお勧めですぅぅぅ

初恋である連君に恋するになこちゃんのお話。
この巻はになこの周りにさまざまな変化が・・。
になこちゃんが好きな安藤君は連君のになこちゃんに対する態度の変化に気づいて・・?

主人公の女の子だけでなく、
登場人物全員に光が当たってるようなお話です。
感情の書き方がとても綺麗で、とても引きこまれます。

2009年10月04日

蓮がちょっと前へ進めるようになってきたのでしょうか。今後の蓮の気持ちの変化が楽しみです。
蓮と安藤の関係の話も面白かったです。

#胸キュン #切ない

2022年11月20日

蓮と安藤くんの友情が素敵。

というか自分の好きな人が好きな蓮を友達だと見れる安藤くんが素晴らしい。

2020年03月08日

ついに蓮が彼女と別れたわけですが。
なんか一筋縄ではいかないな。

そして、何やら大樹がピンチの予感。
真央も、今は安堂が好きっぽいなー。

2019年05月02日

男の友情いいね。
安堂くんいいやつだわ。こういう一生懸命な男子好き。

そしてクラス替え。
蓮くんの友達のクールな子、顔と髪型が好きじゃない…。

2017年01月14日

献血ルームでちまちま読んでる。
恋愛いいなぁ、って思うのは漫画だけにしようと思った時に読んでた作品。
矢印飛び放題だけど、とうとう蓮が別れたり、バレンタインも経験しての2年生!
あー、いいなぁ、高校生…。

2012年12月24日

多分、今一番好きな少女漫画だと思う。簡単に言えば三角関係なんだけど本当うまくいかん。
何よりクールで優しい連と軽いけど一生懸命な安堂という2人の男の子キャラが魅力的すぎる!!
毎回読む度にラブ度がフラフラします。
こーゆーのって大概「自分だったら絶対こっちの男の子」ってのがあるんだけど
この漫画だけはどっちかなんて決められねぇよ!!!!!どっちも好きだよ!!

主人公の仁菜子ちゃんもほんわかタイプで可愛いれふ。
早く続き出ろ…!!!!!!!

2009年10月04日

6巻まで既読<1〜6>割とありきたりなんだと思うけどいちいち読んでてキュンキュンくるしなかなか面白い。

2009年10月04日

蓮の彼女・麻由香は蓮の仁菜子への気持ちを察し、
かつ自分の変化も認めて、昔の約束にこだわっていた
蓮へ別れを告げた。蓮はしばらく誰ともつきあう
気はないと女子からの告白は断り続ける。仁菜子も
そんな蓮をみて、とても自分の気持ちは言える
状況ではないと思う。仁菜子のこともあり、ぶつかる
蓮と安堂。中学時代にふたりが感じていた絆とは…。

2021年09月09日

この頃蓮くんの悩みや内心もちょっと分かるようになってきた。
それぞれの一生懸命さが切ないです。上手いなぁ咲坂先生。

2010年08月05日

「女性マンガ」ランキング