【感想・ネタバレ】ストロボ・エッジ 7のレビュー

この作品をキュンキュンせずに読める人がいたら凄いです。学年トップのイケメンに恋する女子高生が主人公というのは王道なストーリーではありますが、キュンキュンポイントは通常の恋愛漫画の2倍3倍、いや10倍あります。ニヤニヤせずにはいられません。キュンキュンを求めている方、ときめく恋愛漫画を求めている方、この作品がまさにそれです!!!

少しずつ蓮との距離が近づいていく中での、大樹とさゆり+裕くんターン。
てかこの人、名字寺田だったのか。
下の名前も、裕(太郎)とかなのか?

裕がさゆりの手を引いて、「どこ行くの?」てのが、3年前とシンクロ。

2019年05月02日

遠足です。わーいv
班決めはテキトーに、ということで女子に狙われる蓮。さながら狼の群れに囲まれる羊(ほんまにヒツジになってるw)です。その蓮自ら仁菜子に声をかけめでたく同じ班に。
行き先は鎌倉。「ちょっとした」アクシデントで服を汚してしまった仁菜子。蓮は着ていたパーカを貸します。萌えポイント(笑)
冗談に冗談で返す(ただし真顔で)やりとりでお互い真っ赤になってたり、江ノ電の車道を走る区間には乗らないと聞いてガッカリする仁菜子に「またこの次来た時に」と口にしてしまいあわててフォローする蓮とか、同じ班の裕とさゆりが気恥ずかしくなるくらい蓮の気持ちがだだ漏れです。でも仁菜子は「友達だと思ってるから気を許してくれている」態度としかみていません。もどかしい(苦笑)

またこの遠足で裕とさゆりの過去が明らかに。大樹の浮気疑惑(笑)も絡んで一悶着あるものの一件落着。「これで終われる」という裕。この一件が裕の言動の理由だったんですな~
「俺はまだだな」と言う蓮も麻由香と会って、話をして、麻由香との恋愛にきちんとさよならができました。さあいよいよ行くのか蓮!?

と思いきや巻末で安堂の元カノ登場。なにかあるぞ~

番外編は中学時代の裕&さゆり。なるほどなるほど。
本編と同じカット割と台詞があったりして、この作者さんほんまに上手いです。

2012年09月02日

「女性マンガ」ランキング