【感想・ネタバレ】風の色まで憶えてる【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

同級生で、男で、友達で、
〝それ以上〟になりたくて

高校一年生、春。
入学したばかりの森美津留は、その美しい容姿から〝男子校の宝〟と噂される同級生・道音静一の存在を知る。

ある日、ひょんなことから美津留は友人の代わりに静一の連絡先を聞きに行くことに…。

浮足立つクラスメイトたちをよそに、特に意識することもなく静一のもとへ向かう美津留だったが、
一目見た瞬間、その瞳に心を奪われて――

「道音のことを、もっと知りたい」
――気づけば静一のことばかりを考えるようになり――。

《収録内容》
◆『風の色まで憶えてる』1~6話
◆描き下ろし9P
◆電子限定描き下ろし漫画

背伸びしてない等身大の作品にキュンが止まりませんでした♡可愛くて大切に思い合える2人がたまりませんね!続編があれば絶対に買います😊

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年09月12日

爽やかな思い切りのよさもいい

恋の始まりからその展開までとても繊細で、絵のタッチも淡い風のよう。一方で若者らしい爽やかな思い切りの良さもあって。
圧倒的透明感という印象です。
森くんのお兄ちゃん感すごくいい。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年08月10日

青春⋯!!

本当に青春!!
キラキラしてて、ひたむきで、でもちょっと儚くて…。
読み終わったあともずっと余韻が残るような、そんな一冊でした。
一目惚れから始まる気持ちの揺れとか、少しずつ近づいていく感じがすごく丁寧に描かれてて、読んでるこっちまでドキドキした〜!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2025年05月05日

よきよきよき

いや〜〜〜
なんでしょうかこのと〜め〜か〜ん!!
濁りなき爽やか1択感!!

この2人の先は必ずや見届けたい!!
そして…一切合切何も面倒事など起こって欲しくない!
面倒事なんてなくったって、この2人を見続けれる自信200%あります!!

続きを切望です!

2025年05月02日

キュン

2人が距離と気持ちを近づけていく様が、丁寧に描かれていて、キュンキュンしました。そして森君、男前すぎる!高1男子だよね⁈普通にモテるだろなー。ページ数あるのにあっという間に感じました!この先の2人もラブラブなんだろうな〜って想像出来る❤️この先、文化祭とか体育祭とか、ヤナに伝える場面とかも見たい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年04月27日

穏やかにストーリーは進んで行きますが、とても惹き込まれます。2人ともまだ高校1年生なのにしっかりしてて、でも年相応な部分もあって、可愛らしいお話でした。

#胸キュン #エモい #萌え

2025年04月23日

これは…

これは続き物なのかな?1巻とは書いてないけど、なんとなく、まだ続きそうな雰囲気で終わった気がします。というか、続いてください!!
BLとか関係なく、恋愛の教科書にして欲しいくらい、攻め?の美津留君が素晴らしい!!
親御さんどうやって育てたの!?いい男過ぎる…受け?の子のが美男子で学内のマドンナ的位置なんだけど、むしろ受けの子がめっちゃ羨ましくなるお話でした。
人間としてカッコいい攻めと、美しいのに可愛くて素直な受け。どっちもお互いを大事にしていて、お友達とも良好な関係で、美津留に至ってはしっかりもので尊敬もされてて…

キュンとしつつ色々と考えさせられる、いいお話でした。読み返したくる。オススメです。

2025年03月07日

【出逢った瞬間・・・・・・君と結婚したいとさえ思ったんだ(美津留)】

エロス度★

おやおや。高校生同士が友達から恋人に変わるまでの過程がエモさに溢れていて素晴らしいですね。

美津留と静一が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。

〝男子校の宝〟と噂される美男子に一目惚れし、接点がないまま終わる恋かと思われたら縁が結ばれるきっかけが起こる展開が美味しい。

美津留の長男気質で世話焼きな性格が下心を持って接してくる輩たちにウンザリしていた静一にとってはとても居心地が良く、静一も美津留に惹かれていく様子に爆タヒ。

両片想いの切なさ、超ピュアな恋人同士の時間・・・・・・心音響く青春が刺さりますね。

2025年02月22日

mmm

感情の機微がわかりやすくて、ファンタジーではなく無理なく穏やかに進んでいく感じがとても良かったです。未来の2人も見たい。。。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2025年02月18日

恋はタイミング

なお話です。タイミング悪かったりすると上手くいって無いのかなぁ?と…。2人とも慎重だけだ時に大胆なのが良かったです。高校卒業した後のお話もみてみたい作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年02月16日

n.

試し読みで絶対好きな感じだ!と思い購入。ドンピシャで当たりでめちゃくちゃ良かったです。2人とも相手を思いやりながら接して距離を縮めていってて、本当に良かった。

2025年02月16日

清爽的画风,青涩的感情

我是来自中国的读者ʕ ᵔᴥᵔ ʔ前几天看完试阅的部分后就彻底喜欢上了这本漫画,因为在国内不能那么快拿到实体书,于是今天漫画一发售就立马购买了电子版,一口气看完了!虽然我不是很擅长日语,但还是用翻译器辅助看明白了大部分意思,真的是个很優しい的故事呢~美津留和静一之间纯粹的感情让我十分感动,特别喜欢雨中告白的部分,感受到了作者细腻的刻画!感谢您创作出了这么好的作品。ありがとうございます😭

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年02月15日

甘酸っぱいキレイなBL。イヤな展開もなくサラッと読める。確かにもう少し続きがあっても良い感じの終わり方。

2025年08月21日

Xで追いかけており、単話は持っているんですが単行本が出たので購入しました!
美津留がスパダリすぎ♡
同級生に注意する場面、私も静一と一緒にキュンキュンしちゃいました( ´͈ ᵕ `͈ )
2人のラブラブな生活がもっと見たい〜

2025年08月12日

「BLマンガ」ランキング