岡崎琢磨のレビュー一覧

• 貴方のために綴る18の物語/第3話 遺伝子検査
    何故、見知らぬ老紳士に頼まれ、短編小説を読むことになったのか。「拝啓 貴方様」で明らかになる。一篇毎に美織の感想が記されていたが、最後の週は「颯太に会いたい」の羅列で少々恐怖を感じた。
  • 貴方のために綴る18の物語/第2話 インタビュー
  • 貴方のために綴る18の物語/第13話 いじめロボット
  • 貴方のために綴る18の物語/第17話 愛を買う人
  • 道然寺さんの双子探偵

「ーーー《寺の隣に鬼が棲む》って言葉があるの、知ってる?」

お寺で育つ中学2年生の双子のランとレン。人を信じるランと人を疑うレンが日常の謎に迫る。
    岡崎さんの作品。中々探せなかったのでお取り寄せしました!手に入って嬉しい。お寺が舞台で語り手はそこの後継ぎのちょっと気弱でしかし人のために一...続きを読む
  • 珈琲店タレーランの事件簿 2 彼女はカフェオレの夢を見る【電子版イラスト特典付】
    京都にひっそりたたずむ
    珈琲店タレーランを中心として
    展開される日常的事件簿の第2弾

第1弾に引き続き
    タレーランで働く「切間美星」と「アオヤマ」の
    2人が中心となって様々な日常的な事件が起きるのですが
    今回はびっくりする登場人物とその関係から発展して
    大きな事件が巻き起こる!?

読んでいてその...続きを読む
  • 貴方のために綴る18の物語/第14話 外出自粛の恋人
    駅のホームで老紳士に毎日1話ずつ小説を読んで感想を書く仕事を破格の報酬で持ちかけられ、最後にその仕事の意味がわかるストーリーです。

それぞれの小説は連作ではなく、様々な種類の独立した話です。
    2週目にあたる部分はかなりツライ話が多く、この物語の主人公と同じ感想を持ちました。

• 貴方のために綴る18の物語/第6話 縁

何となく小説の作者も...続きを読む
  • 貴方のために綴る18の物語

• 貴方のために綴る18の物語/第11話 友達の輪

何となく小説の作者も...続きを読む
  • 【無料お試し版】貴方のために綴る18の物語

• 貴方のために綴る18の物語/第10話 依存症

• 貴方のために綴る18の物語/第9話 名優