岡崎琢磨のレビュー一覧

• 珈琲店タレーランの事件簿 4 ブレイクは五種類のフレーバーで【電子版イラスト特典付】
    シリーズ4作目。
    なんとなく段々面白くなってきた様な気がする。
    場所が京都、舞台が喫茶店バージョンの「ビブリア古書堂の事件手帖」みたい。

今回は、思い込みで読み進めていた読者を裏切るような、今までにない騙され方もされた。
    相変わらず美星とアオヤマの進展はない…
  • 珈琲店タレーランの事件簿 3 心を乱すブレンドは【電子版イラスト特典付】
    シリーズ3作目。
    バリスタコンペティションで起こる事件の真相究明に、出場者でありながら奔走する美星さん。そのために最終種目を棄権するなど、自己犠牲を伴いながらも解決に導く。
    お互いに好きだと言っているようなものなのに、アオヤマとの関係が一切進展しない
    のは相変わらずもどかしい。
  • Butterfly World 最後の六日間
     小学生の時の初恋で、相手にふさわしくなる為に猛勉強して、トップクラスの進学校の高校でついにトップを取るアキ。以前は1位だったカリスマ的な存在だった西園寺和馬にデートに誘われて断った事により、いじめに発展し引きこもる様になった。
     VRのゲーム・B.utterfly Worldにハマりその世界を現実...続きを読む
  • 夏を取り戻す
    小学生たちが自分の意思で失踪して数日後戻ってくる。戻ってきた時は身ぎれいで食事もしているようだった。衆人環視の元で失踪する子供たちはどんなトリックを使ったのか。
    ミステリー要素と青春要素は相性がいいと思っていますが、これはトリックを考えたのが小学生という設定なのであまり難しい内容だとイマイチですが、...続きを読む
  • 貴方のために綴る18の物語/第3話 遺伝子検査
    何故、見知らぬ老紳士に頼まれ、短編小説を読むことになったのか。「拝啓 貴方様」で明らかになる。一篇毎に美織の感想が記されていたが、最後の週は「颯太に会いたい」の羅列で少々恐怖を感じた。
  • 貴方のために綴る18の物語/第4話 無記名のラブレター
  • 貴方のために綴る18の物語
  • 貴方のために綴る18の物語/第1話 ひきこもり
  • 貴方のために綴る18の物語/第16話 金婚式の夜
  • 【無料お試し版】貴方のために綴る18の物語
  • 貴方のために綴る18の物語/第18話 拝啓 貴方様
  • 貴方のために綴る18の物語/第17話 愛を買う人
  • 貴方のために綴る18の物語/第15話 ぼくの夏休み
  • 貴方のために綴る18の物語/第13話 いじめロボット
  • 貴方のために綴る18の物語/第11話 友達の輪