【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 8のレビュー

匿名 2023年04月19日

地獄の1000km合宿を終え、ついにインターハイのメンバーが正式決定した総北高校は最強の布陣を整え、インターハイを目指す

2023年03月30日

試合展開が面白く飽きさせられません!!
誰が勝つのと毎回ハラハラさせられます!
おすすめです!スポーツ好きな人はぜひ!

インターハイ

2023年03月28日

いろいろな人たち助けられながらインターハイのジャージを受け取る主人公。一歩前進かと思いきや不安になることが頭をよぎり、また立ち向かう熱い展開です。

#アツい #感動する #カッコいい

ハコガク

匿名 2023年03月27日

ハコガク登場。強いスポーツ系の部活ってすごい序列関係なんだなと……そして因縁の一年前インターハイでの出来事が語られる。、

匿名 2023年03月22日

面白かった。
合宿編とてもよかった。
まさかこんなに熱い話になるとは。
インターハイ編も楽しみだな。

#アツい #ドキドキハラハラ

走破!

2023年01月03日

部活の合宿で1000㎞走りきった1年生メンバー!
そして無事3人ともインターハイメンバーに入ることが決まった!
6人中3人が1年生って少し不利なような気もしますが、彼らならやってくれるはずです!

匿名 2022年10月19日

金城と福富の過去……これは…どちら側でもなんとも言えない気持ちになる……
絵がすごいなーホントに転んだ目線?みたいな!衝撃を感じる絵、すごい迫力!

匿名 2022年10月19日

インターハイのチームジャージ!ジャージカッコイイのよね、総北や箱根。京伏も紫でちょっと不気味感あってすき。
今泉って私服でうさぎの服よく着てるよね🐰ギャップがいい✨

2021年12月16日

選ばれた喜び、しかしそこには重圧が伴う。
まるで視界に暈しが入ったかのように錯覚するほどの緊張に苛まれる小野田。
だが彼はもう一人ではない。頼りになる先輩に切磋琢磨しあう同輩。
もはや孤独にペダルを踏む必要などないのだ。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

おもしろい

2021年12月12日

今回も面白かった。巻島さんと田所さんのやりとりもよかったし、巻島さんのご家庭がきになった(笑)坂道もよく頑張ったよね‼️インハイが楽しみ‼️

2020年12月11日

金城先輩!!!前のインターハイでどんな試合をしたのかこれで始めの方が見られました。途中で終わっているのでこのまま続きを読まないといられないです。どのキャラも熱くて目が離せない。

合宿最終日

2020年12月11日

合宿で2年を倒しあとは1000キロ走破しないといけないけどこのままでは間に合わない時に手嶋さんからのペダルの強化。ここでのロード強化で熱くなりました。
インターハイはどうなるか楽しみです

Posted by ブクログ 2015年06月20日

合宿を終え、インターハイメンバーに選ばれた小野田だが、緊張のあまり調子を崩してしまう。
それを見た金城が小野田を励ます。
金城は昨年広島で行われたインターハイで箱根学園の福富と走っていた。
金城と福富のエピソード。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

金城さんかっこいい!チームを大事にする、周りを見る余裕のある圧倒的強さ。去年のインターハイ、こんなことがあったとは。さらに強くなって、チームを強くして、勝つことだけを考えているはず。骨折しながらゴール、すごい意志の力。気持ちってちゃんと体を支えてくれるんだな。

Posted by ブクログ 2014年06月20日

過去の物語。栄光をずっと掴んできた箱根学園、福富。それに立ち向かった金城。そして最後に福富は、金城の背中を引っ張って転倒してしまう。

Posted by ブクログ 2011年10月28日

合宿も最終日を迎えます。
1000km完走できるか?
小野田くんは不可能かもしれません。
結果は読んでのお楽しみ!

そしてはじまるインターハイ

キャプテンが考える最強チームで勝負に挑みます。
総北キャプテン、一見クールで冷徹な感じを受けますが、実際はとても熱くチームのために引っ張っています。個性...続きを読む的な選手の長所を生かして優勝するためにチームをまとめています。
キャプテンは実にキャプテンらしいです。

第8巻では、絶対王者の箱根学園の選手も勢揃い!

去年のキャプテンの走りもみられます。
ハコガクとの因縁も!

次の巻も早く読みたいです。
もう、読みだしたら止まりませんね(^-^)

Posted by ブクログ 2010年12月28日

インターハイに向けての伏線やら過去話なんかの巻。このあたり、一気読みしたので、あんまり詳細覚えてないかもー。早く!次!次!みたいな。

金城先輩

2023年03月31日

頑張りつつも 少しフラフラになってきた坂道君を くるっと下って自転車ごと倒れる寸前で掬い上げるという金城先輩が格好良すぎる。頼りになるな~。

2021年12月21日

弱虫ペダルに出てくるキャラクターはみんなどれも変わっていていい意味でどこか狂っている所があって魅力的だと思う。

Posted by ブクログ 2014年09月11日

四日間で1000kmを走るという果てしない挑戦に思え、時間との戦いを迫られていた坂道。
諦めない気持ちをずっと胸に、ひたすらペダルを回していると、手島先輩から靴とペダルを固定する器具を預かり受ける。
自分はもう、走れないからと。サイズは?w

という、茶々はさておき、この間に今泉と鳴子は無事にクリア...続きを読む
そして、坂道も先輩からのご指導でギリギリでも1000kmを走破することに成功しました。初心者とは思えないですよね。

そして、クリアしてすぐにインターハイ。
6人一丸となって、ユニフォームに着替えて挑む舞台。
展開が熱くなってきました。
今のところ、先輩たちが色々とかっこよすぎて、金城部長がちょっとかすんでます笑

Posted by ブクログ 2014年08月20日

自転車部の仲間たちのおかげで1000キロを走り切った小野田。秋葉原まで1人で走っていた日々は遠くに過ぎ去り、今、共に走る仲間を得た。そして始まるインターハイ。様々な強者が集うインターハイに行けることが決まった小野田だが、その責任の重さにペダルを漕ぐ足も重く感じてしまう。そんな中、主将金城が小野田に告...続きを読むげた言葉とは。円陣熱い!青春だな〜。そして王者箱学。1年前のインハイで箱学の福富と金城との間にあった辛い過去。それを乗り越えて金城は今年こそ念願の総北優勝を目指す。クールな男かと思いきやとても熱い想いを秘めた男だった。格好いい。

Posted by ブクログ 2014年05月09日

巻ちゃんの家は金持ちで大きくて広くてファッションもすごかった。金城さんと福富さんの過去話にこんなことがあったとは…。

匿名 2024年02月06日

よかったですー。無事に合宿も終えて、インターハイのメンバーも発表されたしで、ホッとしたと思ったら、金城さんの過去エピソードが…。

Posted by ブクログ 2023年06月10日

合宿では今泉、鳴子はもちろん、坂道も1000km走破を達成し、インターハイメンバー選抜が決定する。一方箱根学園の真波山岳も学内の選抜レースで見事インターハイ出場を勝ちとった模様。後半は昨年の広島大会で、2年の金城と箱根学園エースの福富がトップを争うシーンが回想として描かれる。

匿名 2022年10月15日

インターハイに出場するメンバーが決まりました、
喜び以上に、その座を手にするまでに苦悩があったから重圧もすごいよね。

2021年12月11日

遂に総北でも箱学でもインターハイのメンバーが決定しました。インターハイが楽しみです。金城と福富の過去の対決も面白かったです。

#アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年08月20日

【インターハイメンバ正式決定】
地獄の1000㎞が終わる。インターハイメンバも決まり、最強布陣でインターハイへ。自分もテニスだが、団体戦メンバにキャプテンとして出た時にはうれしかったし、ジャージを着るときの気持ちよさと言ったらそれはもう素晴らしいものだった。重みに負けず、自分の力を出し切るべし、だ。...続きを読む

昨年のインターハイの様子も登場する。自分が最強だと思っているときに、それを超える存在が出たとする。どうふるまえるかで人間の器の大きさ、これからの成長具合がわかる、というものだ。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

福富さ~ん…あーあーもう……何かあっただろうとは思ってましたけどそういう…そうですかやっちゃいましたか…いやあ…イイですね!「その光は オレの―」の辺りがものすごく好きである。
あ、あと私服っていいものだな…。

Posted by ブクログ 2013年07月17日

パーマ先輩からクリーツのシューズをもらって速度あがり、合宿の時間内に1,000kmを走り終える。合宿後の補習で英語の監督からインターハイのジャージをもらう。良かった。去年の箱学との因縁が明らかになって行く。

シリーズ作品レビュー