【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 59のレビュー

匿名 2024年04月06日

面白かった。
今泉がかっこよすぎる。
御堂筋くんは大分今泉の成長性をなめていたな。
覚悟を決めた今泉は頼りになりすぎる。

#アツい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月13日

御堂筋はこれから先またどんな選手になるのか楽しみだし、今泉との勝負も最高に燃えるし、小野田が来た時の安心感半端ないし、追撃してくるハコガクにも高まるし面白すぎ。

常にハラハラ

2019年01月18日

たまりません

2019年02月03日

いいところで終わってしまった
はやく次の巻が読みたい

匿名 2023年03月31日

御堂筋くん小賢しいところがあるけど嫌いじゃない。でもやっぱり勝利は気持ちよく闘かった人に手にしてもらいたい。

匿名 2023年03月31日

今泉くんと御堂筋くんの闘いもすごく熱かった。
どっちも全身全霊で自転車に乗ってるのが伝わってきました。

今泉と御堂筋の戦い

2021年07月24日

今泉と御堂筋の対決が、デットヒート。御堂筋の勝利への執念がすごい。負けずと今泉の気持ちもあって、二人の思いのぶつかり合いがずごく、とても見がいがあった。
今回は、今泉に軍配が上がったが、いつかまたぶつかり合いそう。

Posted by ブクログ 2021年03月18日

御堂筋くんの勝利への「要らない物を削る」と言う方法はとてもよく解る。だけど、そうすると彼は、どうしても「自分一人強ければいい」になってしまう。チーム競技では、圧倒的な強さだけ、知略だけあっても、それは一人だけの「思惑」で終わってしまう。6人いるチームメイトがそれぞれ、その場の判断で出せる選択肢の数で...続きを読む敗けてしまうんだ…インターハイ、ゴールできないのはそこに在る。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

今泉くんの成長が良かった。
御堂筋くんは好きにはなれないが
今回も一位が取れない結果になるのは
ちょっと気の毒にも思える。
ただ、チーム戦なのに常に一人で挑んできたことが
物語上『間違い』であり、次こそはチームメイトと
もう少し手を取り合っての未来もあるのだろうか。

小野田くんが追いついてきた時は...続きを読む嬉しかったが
流石にこのまますんなりワンツーは取らせてもらえないようだ。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月30日

京都伏見の御堂筋、落車、、、
抜かれても抜かれても何度でも復活する姿は高校生には見えなかった。
この場面ならハコガクくるでしょ

#アガる

シリーズ作品レビュー