【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 70のレビュー

匿名 2024年02月21日

初のMTVレース決着ついたぁー。
すっごいおもしろかった。止まんないですね。
まさかこのまま坂道くんMTVに移行するのかな?なんて思ったけどやっぱりロードなんですね。
なぜかちょっと安心しました。
このMTVの経験が今後どう彼に影響を与えるのかも楽しみですね。

#アツい #カッコいい #スカッとする

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月18日

マウンテンバイク編が終わった。
ラスト走る小野田の登りはやっぱりかっこいいし、負けた彼は切なかった。
夏休み明けにみんながこの話知ることあるのかなと思うとそれも楽しみ。
久しぶりの総北、ハコガクメンバーも嬉しい。
キャプテンか〜誰だろう。

一番好き

匿名 2023年08月24日

MTB編あまり人気ないんでしょうか?
個人的にはこの巻を一番読み返していると思います。
雉とインターハイでどのような戦いを繰り広げるのか楽しみです!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2021年01月11日

MTB編終わり。
お帰りなさい!坂道くん。

最後まで諦めない強さ。
約束を果たそうとする強い心。
それはいつも変わらない。

小さな意識の違い。
最後のなんということのないロードをどう捉えるか。

Posted by ブクログ 2020年12月11日

MTB編がやっと終わった。
レースはいつもの様に引っ張り長かった〜。
でも最後はいつも熱くて感動する!

ハマってます。

2020年12月11日

アニメを見て続きが気になり初めて、読めるサイトないかと思い、コちらのサイトを見つけました。
クーポンなどでお値段も安くなって、嬉しいですし。
早く71巻も読みたいです。

キャプテン

2020年12月09日

3年引退してキャプテン、誰がなるんでしょう‼︎
そして最後のインターハイまでにメンバーもどうなっていくのか楽しみです‼︎

坂道は雉くんやチェイサーと交流がありましたがこれからもあるのかどうなのかも気になりますよう

Posted by ブクログ 2024年02月16日

最後まで諦めないのがやっぱり恰好良い。
俺にはこれしか無いと言いながら、真っ直ぐ前だけ見て全力で漕いでいた坂道くんに比べて、
振り返り手を離した天然やはり壱藤の負けではあった。
しかしくさくさ引き摺らず表彰台で坂道の手を掴んで挙げた姿が良かった。

そして正直ずっと心配だった事。
ロードの世界に戻る...続きを読む。雉くん達も分かってくれて良かったし
本当に次は彼等がロードを見に来てくれたら嬉しいと思う。

匿名 2023年03月31日

MTB編も面白かったです。またいつか坂道に乗ってほしい。
ロードも新チームでの始動も楽しみです。インターハイ3連覇してほしい。

匿名 2023年03月31日

マウンテンバイク編ついに完結。新キャラも面白くてもっと見たかったからちょっと残念だけどロードバイクに戻ってからの活躍も楽しみ。

MTB編、完結

2020年12月19日

一夏の思い出、と言うにはずいぶん長かったMTB編もついに完結。
しかし、小野田くん、強すぎはしませんか(笑)
ロードのみならず、MTBまで、はちょっとやりすぎな気も。でもそれでも憎めない小野田くんの人柄のよさにはいつも癒される。MTBについても知れてよかったけど、スピンオフでもよかったような。まあで...続きを読むも、無事ロードに復帰で安心しました。
そして、ひさびさの御堂筋!無事に生きてたか、ってところで終わってしまって、早く続きが読みたいです。

MTB編がクライマックス

2023年03月29日

MTB編もパワーアップした坂道が見られるので良いのですが、個人的にレギュラーメンバーが好きなのでちょっと肩透かし感もありましたから、次巻からいつもの弱ペダに戻って嬉しい気持ちの方が強いです。

シリーズ作品レビュー