【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 19のレビュー

2023年03月30日

面白くてここまで一気読みしました!
キャラがたくさんいるのできっと推しが見つかると思います!絵も綺麗です

匿名 2023年06月18日

面白かった。
総北、箱学、京伏の三すくみだったのだ、呉南がでてきて、さらに分からなくなってきた。
御堂筋くんも一皮むけたようだし、楽しくなっていきそう。

#アツい

好きな回

匿名 2023年03月29日

御堂筋と坂道のドラッグストアまでの話、かなり好きなエピソード。そして三日目、新たなヒール登場。でも弱ペダに悪いやついないから……

#アツい

インターハイ最終日!

2023年01月03日

激動のインターハイ2日目もようやく終了。
1位は箱学という結果に…
あれだけ策を用いた御堂筋も負け、心が折れてしまう…最終日は走れるのか…?
そして始まるインターハイ最終日!
総北、箱学、京伏、インターハイ最終日の優勝はどこのチームに!?
そして最終日は他のチーム勢力の登場で上位陣が苦戦す...続きを読むることに…

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

巻島が苦手なのに1年生に世話焼いてるのいい!
ボクは走らんて三角座りで座布団いじる御堂筋ちょっとかわいいな…
小野田と走ってる時の御堂筋の心の声が面白い

匿名 2022年10月17日

2日目は王者ハコガクが制した。負けた京伏の御堂筋は意気消沈。棄権、退部すると言い出ていってしまう。京都へ帰ろうとする御堂筋に買い出しの小野田が話しかけてきて…
小野田君のこういうとこいい!なんか2人の雰囲気いいな。

いよいよ

2022年10月10日

インターハイもとうとう最終日‼️呉南のトラップがこわい、宮さんのぺてん師のような集団の使い方、真波くんの予感とは、。次もハラハラさせてくれそう‼️

2020年12月31日

御堂筋くんの心に小野田くんが一歩寄り添ったのがほっこりした。小野田くんのあたたかさは人を救うね。ただちょっとマネージャーさんの胸が異様に谷間あって笑っちゃった…
始まった3日目ワクワクが止まらない。

3日目突入

2020年12月29日

2日目が終わり完敗した御堂筋が夜に主人公と出会うシーンは良かったです。話が噛み合ってない感が読んでいて面白かったです。今回はちょっとした休憩回でした。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

2日目のゴール地点で全てを出し切って敗北した御堂筋は、小野田の無邪気に自転車を楽しむ天然さに触れ、楽しかった頃のことを思い出す。
3日目、箱学と総北、京伏を伏兵の呉南工業が集団を引っ張って追い上げる。

Posted by ブクログ 2013年11月25日

うわーこの2人の絡み! 最初のザク呼ばわりから前巻の回想まで、長くはない描写をフルチャージしてちゃんと気持ちのいい形に持ってくるなあ。この2人案外いい友達になれるんじゃないのか、そのぐらいのこと思わせられる。

Posted by ブクログ 2012年11月03日

自信なくしたり、隠れオタだったり、実はいいやつだった御堂筋。だが、もっとトリッキーなワルイやつがいた。広島の待宮栄吉、やらしい手つきがさらに不気味。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

2日目、結局総北は2位でした。
まー、なんとも少年漫画のセオリーで主人公チームは最後まで余裕をぶっこけないわけですけどね(笑)

さてさて、坂道君といると誰でもペースを乱されがちです。
それは御堂筋も同じだったみたい。
2日目にまさかの3位で敗北してから、もーう彼ってばテンション下げまくり……まあ、...続きを読むある意味で自分の存在価値っつーのロードで感じていた(勝つことで、他者を負かすことで立っていられた)と思うので、リタイア宣言されても「なるわな~」なんて(苦笑)
んでも、坂道との会話でペース乱されて、一緒に走ってなんか気持ちを揺さ振られて、「自転車に乗るのが好き」という根本の気持ちに気付いたといいますか…なんとも感動的なランデブーでした。

そして、御堂筋がマトモ(?)になったと思ったら、新たに出たムカつくキャラ!!!
待宮(広島)!!! もう、顔だけでも「こいつ性格悪いよ、絶対」って感じだもん……いけ好かないわー。
心理戦と陰謀で勝つタイプみたいだけど、そーゆートコは良い意味でなんも考えない坂道にどうかして貰おう……だって、なんか金城さんが膝痛いとか言うんだもん~~(涙)

ますます最終日のレースから目が離せません!!!

2022年10月09日

最終日で伏兵広島呉南の待宮栄吉が新たに登場して、まさかの作戦で追い上げようとするところが気になりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年03月07日

御堂筋くんも大概キモいと誰もが言うと思うが、その御堂筋くんが笑いながら登る坂道を見て「キモイ!!」って心底思うとこ好きなんだぁ…

Posted by ブクログ 2019年05月13日

トップがゴールしてから40分で締め切られる。
全員がゴールするのを待ってくれない。道路事情など色々あるとは思いますが、厳しい世界だなと感じました。

俺の言う通りにしたら勝てると言って引っ張って来ておいて、
御堂筋は勝手だなと思いつつ、それだけ心折られた描写がリアルです。

やりかたを間違えていた。...続きを読むきっと石垣くんとなら、
普通に良いチームにできたかもしれません。

小野田くんと出会って、小野田くんが引き止めるとか、君のやり方はおかしいとぶつかるとかそういうありきたりな展開ではなく
気になってることがあると言い出してからの、ザクが引っかかるポイントだったのが
小野田くんらしくて笑えました。
笑ってついてくるのは確かにキモいです。笑

ここにきて広島チーム呉南が登場。新キャラの待宮です。
雰囲気変えないとって思って、結果はどうあれ行動できる
小野田くんは流石です。

御堂筋くんは坊主にしちゃいましたが、歯医者さんもいったのか気になります。
京都伏見の付き添いの先生か誰かが連れて行ってあげていると良いのですが。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

【いよいよ始まるインターハイ3日目】
最終日の3日目。総合優勝は3校に絞られたと思いきや、伏兵が現れる。心操るペテン師か。勝利に必要なものは、シンプルに実力。

実力の中には、心を操り、個人ではなく集団で力を発揮するというのも含まれる。かなりよく言えば、マネジメント力。ここに登場するのは出し抜く力か...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年03月22日

3日目スタート!それぞれいろんな戦い方があるんだなぁ。上位は決定かと思いきや、後ろの連帯感、コクーンすごい。優勝するために、1秒も力を緩められないすごい戦いが始まる。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

IH2日目の最終対決。ゴール前のデッドヒートを僅差で制したのは福富だった。「走る覚悟」を改めて実感し優勝を狙う総北メンバー。そんな中、福富・金城との勝負に敗れた御堂筋は走る意欲を失くしていた。そこで京都へ帰ろうとする途中で買い出しへ向かう小野田と出会う。そこで「走る楽しさ」について考え始める御堂筋。...続きを読むそして始まるIH最終日の3日目。いかに早く6人が揃うかが決め手。そこで総北とハコガクが協力してエースの元に向かうことに。そんな中、集団心理をコントロールして広島呉南が伏兵として名乗りを上げてくる。

前半の小野田と御堂筋の掛け合いに和んだ。そして坊主にした御堂筋が前ほど怖くない(笑)そして始まる3日目最終日。熱い戦いになりそうだな。突然現れた伏兵・街宮。何だかイラッとするな、こいつww

Posted by ブクログ 2014年06月30日

勝てなかった…だからなのか御堂筋くんは3日目のレースに出ないと言って一人で京都に帰ってしまった。だけど途中で坂道くんと出会って薬局まで競争をした。やっぱり競争中でも坂道くんは楽しそうに笑っていた。それで何か思ったのか、御堂筋くんは3日目のレースに戻ってきた。頭を丸めて。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

いよいよ最終日、三日目のスタート。

また新しい気持ち悪いのが出てきた!広島の待宮。悪いこと考えていそう。でもふつう15分差は追いつかないだろう。でも、そこは漫画だからな。

協調の要素が出てきてますます展開が読みにくくなってきた。

総北と箱学は強調して第三勢力に対抗するのか?御堂筋はどう絡むのか...続きを読む?穏やかな山岳は豹変するのか?金城の膝は大丈夫なのか?

匿名 2024年02月07日

ちょっとー!めちゃくちゃ怖い御堂筋が負けたらめちゃくちゃ可愛くお座布団イジイジして拗ねてって…。ギャップにやられる。

2023年03月26日

インハイ3日目にもなってくるとこういう感じになるんだなと思って読んでます。
これからが楽しみな展開です。

#ドロドロ #ダーク

2020年12月31日

御堂筋くん意外とナイーブ。小野田くんは天然癒し系。そんな2人が試合じゃない場所で出会うという憎い演出が良い。

2020年12月31日

体力や技術での勝負だけでなく策略や駆け引きで自分よりも力のある人にも勝てたりロードレースって面白いなと思いました。

Posted by ブクログ 2011年09月15日

今回のストーリでは、レースの合間の場面で重要な動きはありませんでした。

また、人の心をつかむのがうまいキャラが出てきて、そのキャラが集団を纏め上げ、先頭に追いつこうと虎視眈々と準備しているところで終わりました。

今後の展開に期待です。

Posted by ブクログ 2011年09月13日

御堂筋くんケジメをつける回。インターハイも3日目にはいりクライマックスにむけて向かうなか、なかなかかませっぽい人がでてきました。なんとかかれにはそれなりに頑張って欲しいです。

シリーズ作品レビュー