【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 6のレビュー

匿名 2023年04月13日

合宿地の箱根で、真波山岳と運命の再会を果たす坂道。高まるインターハイへの思い、 そしてインターハイメンバーを賭けた1年VS2年のバトルの火蓋が切って落とされる

2023年03月29日

まなみくん好きです!
かわいさとかっこよさを兼ね備えてるのに
自転車も強いの最高です!争ってるシーン楽しみ

合宿

2023年03月27日

合宿2日目に入りさらにいろいろな魅力的なキャラクターが出てきて、盛り上がる展開。主人公は成長を実感して課題にぶつかりながらもライバルたちの実力に喜びを感じている。

#カッコいい #感動する #アツい

全員ライバル

匿名 2023年03月26日

友達がライバルになったりライバルが味方になったりするのはオタクの大好物で、弱虫ペダルはわりと頻繁にそれが見れる……

#アツい #ドキドキハラハラ #感動する

匿名 2023年03月12日

面白かった。
2年生たちもいいキャラしている。
1年生連中たちがとんでもない天才揃いってい事がよく分かる巻だった。
どっちも頑張って欲しい。

自転車部合宿

2023年01月03日

自転車部の合宿で1000㎞走破を目指す小野田くんたち
自転車に仕掛けをされながらも何とか地道に進む
しかしそこに2年生メンバーと激突が!?
インターハイに出るには2年生メンバーを突破するのは必須!
乗り越えられるのか。

匿名 2022年10月19日

目立ったり派手なことが好きな鳴子が取材を断るのがアツイですね!
ハコガク真波が総北の合宿へ偵察に!!?
次から次へおもしろいことが起こる!飽きさせないですね!

匿名 2022年10月19日

合宿編、そして王者箱根学園登場回。更に小野田、真波と早くも再会。
鳴子と今泉が小野田を押すシーンがかっこいい(*゚∀゚)b

2022年09月29日

一年生の3人が切磋琢磨してどんどん力を伸ばしました。他の一年生特に経験者クンにも目立って欲しいけど2年生との勝敗が気になります。

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

山岳と坂道

2022年03月05日

登りを得意とする真波山岳と小野田坂道。二人の名前に登りをイメージさせる言葉がつかわれているのはとても興味深いです。いいライバルになりそうです。

2021年12月15日

漫画におけるいわゆる修行パートは人気がないことは広く知られているところであろうが、この漫画については認識を改める必要があるかもしれない。
競争と一体になった特訓は合宿に緊張感を齎し、退屈さからはかけ離れている。
人気の秘訣は試合やキャラクターだけではないようだ。

#エモい #アツい #カッコいい

仲間

2021年12月12日

チームワークかまそれぞれ備わっててみていてどちらも応援したくなる。坂道の未知なる要素が凄い、こいつならなんとかやってくれるかもって、本気で感じてしまう。最後の先輩との対決どうなるか。

2020年12月11日

凡人の先輩2人も全然凡人じゃない。努力して力をつけてとてもカッコいい。鳴子くん今泉くん小野田くんの3人はいい仲間でライバルなのはもちろん、徐々に走る姿を見せつける先輩たちがかっこよくて目が離せない。

Posted by ブクログ 2014年06月20日

相変わらず、読んでいると力が入る漫画だなぁーー。凡人の二年生二人が、チームワークで一年生たちを抑える話。二年生二人も、凡人が必死で頑張っているところが伝わるだけにどうにも憎めない。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

鬼のような合宿2日目も熱いです。
6巻では王者箱根学園というチームが登場して、まさにライバルチームにふさわしい強そうな選手ばかりです。いつか対決する日がくるんでしょうね。

ビジュアルは違いますが似た空気を持つ真波との対決、そして合宿なのにレースと同じくらいの本気モードで2年生と対決!
試合に臨むな...続きを読むら避けて通れない壁です。

どうなるんだろう!
次巻がモウレツに楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年12月28日

この二年生たちがまたいいのよねー。頑張ってるんだよなー。キツイけど、ちゃんと成果の出る合宿とかの話って、なんだかんだと楽しく読めちゃうんだよな。
成長していく人の話は、やっぱり気持ちがイイもんなのね。
坂道くんのがんばりは、けなげすぎてたまに見ていて辛いこともちょっとあったりする。けど、だから応援し...続きを読むちゃうの。

まなみくん

2023年03月31日

まなみくんも 坂道君とはまた違った一生懸命さがありそう。 どちらかというと無欲に近い坂道君が インターハイを初めて意識しだすのも 何とも頼もしくなってきました。

2021年12月11日

王者、箱根学園が登場して、インターハイで総北と戦うのが楽しみです。そして、合宿ではチームワークで戦う2年生に小野田たち一年生は勝つことができるのかドキドキしました。

#アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年08月16日

【目の前の壁を突破する】
目の前の壁を突破しようとする回だった。

突破するカギは、
・己の現状を知れ
・作戦を組め
・血肉の一滴まで絞って、目の前の敵を抜け

1年生vs2年生の戦いの火ぶたが落とされる。高まる闘志。青春。

Posted by ブクログ 2015年06月20日

合宿編。2年生コンビ手嶋と青八木が3人の前に立ちはだかる。
インターハイでの強敵となりそうな箱根学園も徐々にその姿を現しつつある。
この合宿で1年生3人はどこまで成長するのか。

Posted by ブクログ 2015年03月12日

弱いと思ってた2年生、やっぱり1年間やってきた差がある。凡人でも勝つ方法がある、って、勇気もらえるよ。考えて考えて、動いて動いて、限界決める前にできることあるはずだ!

Posted by ブクログ 2014年09月09日

合宿編の続きです。
1年生みんなが試行錯誤しながら、ハンデを乗り越えようとしています。その努力の一つとして早朝練習ももちろんです。
ここで登場の、箱学の山岳ですね。
さわやか系イケメンですね。好きな人も多そうだ!
上り坂大好きのクライマーですね。あと、名前とかからしても、今後のライバルになりそうです...続きを読む。バイクや靴を見て、判断するあたりも只者じゃないことは伺えるので。

中盤から後半は2年生との対決です。
ここも4巻に書きましたが、数少ないやる気のある2年生です。
しかし、ここも1年生を待ってたようにも思えます。
実力で追いつかれたのか、実力を試したく待っていたのかはわかりませんが。普通にがんばったらいけそうなのに。

二人一組でチームとして、1年の壁になる先輩。
次巻で抜けるのか!やっぱ、最後は主人公だよね。

Posted by ブクログ 2014年08月20日

合宿2日目。1000キロにはまだまだ遠く、先を走る先輩たちとの差も大きすぎる。その差を縮めるため早朝周回をする小野田の前に箱学の真波が現れる。共に登り好きの2人はインターハイでの再会を約束する。しかし、高まるインターハイへの思いの前に二年生コンビの高い壁が立ちふさがる。策略に長けた手嶋と、ここぞの時...続きを読むに鋭い走りを見せる青八木の2人に一年生は追いつけない。隙のないこの壁を打ち破る方法とは。一年生たちの友情もいいけど、二年生コンビの絆も熱い。しかし、パーマ先輩と無口センパイて(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月29日

合宿では4日間で1000キロを走るという…。
しかも1年生にはそれぞれ得意分野を封鎖されるような仕掛けがあり、実力の半分さえ出ない。
小野田も後輪が重くなっていて楽しいはずの坂道を登ることが出来ない。
箱根学園の生徒・真波山岳と出会ったことでインターハイへの憧れを抱く小野田だが、2年生の二人のチーム...続きを読むワークの前に1年生3人は追い抜くことが難しい…。そして…。

余談ですが、本日(9月29日)アニメ1、2話先行上映会に行きました。
マンガの字での説明をキャラのセリフに変えたりして分かりやすい脚本が書かれていてBGMも颯爽とした感じが良かったです!
益々楽しみになってきました。

Posted by ブクログ 2013年06月16日

気が弱くて他人と楽しみを共有できなかった少年が、自転車レースに触れて世界を広げていく少年漫画。6巻。

合宿の続き。
徐々に困難の克服と、強豪校のライバルとの出会い、学内選抜での先輩との競争。

こういう話だと、2年生を応援したくなっちゃうんだよなあ。
努力は報われてほしいものです。

2024年02月06日

合宿中…。今回は2年生とのレース?先輩にもいろいろあって面白かったです。それにしても競技中めちゃくちゃ喋る…。

Posted by ブクログ 2023年12月15日

爽やか山岳君再登場。うん、相変わらずキラキラしてる(笑)
今泉と鳴子の掛け合いが好きです。何で今泉は携帯の時間10秒進めてるの(笑)
2年の先輩はなぁ…。パーマ先輩の体当たりとか思い出話きかせる時間稼ぎとか、それ、先輩にもやれよ?逆らいにくい下級生にしかやらないとかだったらふざけんなよ?等々、色々と...続きを読むなんだかなぁと思うところが多々あり、正直、鬱憤を下級生で晴らしているヤツみたいでイラッとしました。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

引き続き合宿シーン。2年生の先輩・青八木と手嶋のコンビネーションが描かれる。一人ではエリートに追いつけない凡人でも、二人の協力プレイなら超えていけるというチームプレイの強みが説かれる。今泉、鳴子が絶対的エースな物語かと思っていたが、やはり1年上の先輩の方が実力はあるのだな。将来的に超えていくのかもし...続きを読むれないが。

匿名 2022年10月15日

前巻からのつづきで引き続き合宿編でした。
2年生との対決で相変わらず熱い、先が気になる展開でおもしろいです。

2021年12月21日

真波くんは少年漫画の主人公のライバルとしては珍しいタイプの人だと思う。ライバルなのに主人公感が強い性格。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

山岳と坂道とかそういう…そういうやつね!はい、おいしいと思います。しかしとりあえずはパーマ先輩と無口先輩が気になります。

Posted by ブクログ 2013年07月14日

先輩たちの本性がが次々と明かされる。1年生たちは2年生たちを抑えてインターハイに出場できるのだろうか?坂道には出場して箱学の山岳君と張り合ってもらいたい。

シリーズ作品レビュー