【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 23のレビュー

匿名 2023年06月28日

面白かった。
今泉が覚醒した。若干メンタル弱いところあったけど、ここにきて覚醒するとは。
御堂筋くんと石垣くんの関係性もいいなぁ。

#アツい

2023年03月30日

金城の思いが泣けました!青春部活はいいなと思いました!先輩達の思いを乗せて坂道たちには頑張って欲しいです

泣ける

匿名 2023年03月29日

ただの自転車レースなのに、こんなに泣けるとは……なんかこう、魔王を前にして次々に死んでいく仲間の屍を超えて進む勇者を見ている気持ち

#アツい #泣ける #感動する

2022年10月19日

予測不能で面白いです。どっちが勝つのか誰が勝つのかワクワクドキドキします。ライバルチームにも愛着が湧きました。

匿名 2022年10月19日

影を潜めていた御堂筋くん登場で更に勝利の行方がわからなくなってきました!!石垣くんもめっちゃいいキャラですな〜️(๑ˊ꒳​ˋ๑)

匿名 2022年10月18日

表紙の通り鳴子大活躍。デーハーな走りにワクワクしながら終わる時が近づいているのを感じてそわそわもしました。
スプリンターのかっこよさと鳴子の素直さに目頭が熱くなります。

匿名 2022年10月17日

鳴子がメチャメチャかっこ良い巻!!!激アツ!!
どのチームが勝つか、誰が1番にゴールするか、全く予想できなくて読んでて楽しい!!

鳴子劇場

2022年10月16日

初日のスプリントで負けてそこから活躍のなかった鳴子が上りで大活躍。ここでのシーンがかなり好きで熱く感動しました。

#笑える #アツい #感動する

最高

2022年10月10日

鳴子の走り最高でした‼️今泉もエースとしての走りに迷いがない、まっすぐなところが心をうたれます。ここでようやく御堂筋君も登場。最後も荒れる‼️

Posted by ブクログ 2015年06月21日

山道で鳴子が飛び出し、箱学に追いつく。しかし、ここで脱落。
今泉が総北のエースの看板を自ら担ぎ、王者箱学に揺さぶりをかける。
全力でつないだユニフォームをトップでゴールさせるべく、両校が死力を尽くす。
そして背後からは御堂筋が。

Posted by ブクログ 2015年03月29日

みんな自分を犠牲にしてチームを勝たせようという思いがすごい。独走に入った今泉、ゴールまでまだまだあるけど、持つのかな。巻島さんや坂道のひっぱりを見たい。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

力を出し切り次々と選手が脱落していく中、最後の山登りに金城が下した作戦は巻島と共に1年3人が頂上へ登ること。予想外の展開でも繋がった細い細い希望の糸。箱根の山を登り始める総北。まずその先頭に出たのはスプリンターの鳴子だった。観客の応援を見方につけ、鳴子流山岳クライムでハコガクのいる先頭に追いつき、力...続きを読む尽きた鳴子は先を行く仲間に想いを託す。そして、今泉が新しいエースとして新たな力を覚醒させるが背後からは御堂筋が忍び寄ってきていた。
鳴子っ!!(泣)
派手で豪快で気持ちいいほど熱い男。小さい体でスプリンターなのに山岳でみんなを引っ張る赤いマメツブ。そして覚醒した今泉が凄すぎる。あと御堂筋がここで静かにしてるわけないしね。出てきたわ〜。石垣の最後も感動した。

Posted by ブクログ 2014年07月10日

スプリンターなのに山を登ってる!?鳴子くんの秘密兵器、『アームストロングクライム』!!それでハコガクに追いついた!でも鳴子くんもリタイアしてしまった…!ここからはエースの闘いだとゴールへと単独で走る今泉くん!!

Posted by ブクログ 2014年03月07日

結果が見えていても止まらない鳴子、止められず方向をナビしかできない坂道の2人、キビしくも熱い。今泉のキレっぷり、石垣の奇妙な友情。次から次に見せ場だらけですげえなあ。

Posted by ブクログ 2012年11月03日

赤い弾丸、鳴子のアームストロングクライム。そしてその思いは今泉に。
いいもん見せてくれてありがとう!

Posted by ブクログ 2012年07月07日

いよいよ巻ちゃんと一年生が中心となってレースラストスパート(?)へ。
手に汗握ったまま目が離せずに一気に読み切ってしまいました。
レースのなかに一気に引き込まれていって、同じスピードでどきどきしっぱなし!

巻の最後の方でまさかの刺客あらわる…早く次巻が読みたい…!

Posted by ブクログ 2012年06月19日

表紙な時点でそんな気はしてましたが。鳴子完全燃焼巻でした。ペダルはほんともういちいち皆格好良くて、なんなのっていうくらい格好良くて、その中でも鳴子は最初に惚れたキャラだったので感慨深いっていうか何ていうか。なんだろうな、この格好良さ。あと田所さんとの信頼関係がものすごく好き。
さてとうとう来ました御...続きを読む堂筋。一回挫けてあんな過去話もでたのに丸きり通常運転であります。さすが。ここまで来たら追いつくだろうしゴール争いに絡むだろうので楽しみ。因縁の今泉VS御堂筋。

Posted by ブクログ 2012年06月16日

最早、「最高」の二文字しかない
胸じゃなく、心臓そのものが熱くなる
私の中のスポーツ漫画ランキングに変動を起こしてくれた
汗も血も残さずに、全てを出し尽くす「完全燃焼」とはこの事か・・・・
男が惚れる男ランキングがあったら、確実にベスト10に豆粒みたいな体を捻じ込んでくる男である、鳴子章吉はっっっ

Posted by ブクログ 2012年06月15日

ついにロードレースが始まった!

22巻で三年二人を切り離し、ハコガクを追いかける展開はほんとうに熱い!
六人全員でゴールなんてロードレースで何甘いことを言ってるんだと思っていたが、ついに本格的に面白くなってきた。

23巻では、山でチームを引き始めたスプリンターの鳴子、金城の代わりにエースとしてア...続きを読むタックをかけた今泉!
一年達が動き出し俄然面白くなってきました

ロードレースの本質はみんなでゴールじゃない、たった一枚のゼッケンをゴールに届けること!

2022年10月10日

スプリントクライムで全力で引っ張る鳴子、エースとしてゴールを目指す今泉、アシストとして御堂筋を引っ張る石垣が全員かっこよくて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年05月13日

田所さんが赤いマメツブなんて言いながら、
鳴子くんのことを買ってくれているのが泣かせます。

スプリンターなのに山でも速いという鳴子君が最高に恰好良い。
3人で肩組んでトップでゴールするってワイが言い出したのに
という言葉が切なかったです。

今泉くんが自らエースだと宣言するところもまた熱いです。
...続きを読む落ち込んで、何も出来なかったといっていた今泉くんが
挫折を乗り越えての俺がエースという発言なのが良いです。

Posted by ブクログ 2015年08月29日

鳴子くんの見せ場回。初日でもいい働きをしたと思っていたのに、3日にもこんな成長を見せるなんて、予想外。そして、ここに来てやっとイイ場面がきた今泉くんと、それをサポートする巻島先輩が格好いい。もう一度巻島vs東堂が見れるのも嬉しい。
キャラが把握できて、楽しめるようになってきた。

Posted by ブクログ 2013年09月30日

たたみかける予想外の展開。
スプリンターの鳴子が!? 今泉覚醒?? 御堂筋復活参戦!!
全力で驚愕しすぎて脱力してます。

Posted by ブクログ 2012年06月10日

1年生だからこその行動、それに見合う才能、努力。いいですねー23巻鳴子、今泉両方ともかっこよかったす。そして、最キモキャラ御堂筋くんマックス!勝利にむかってザクたちを倒せ!やっぱ御堂筋くんはイイキャラしてますわ

匿名 2024年02月07日

赤いマメツブがかっこいいです。
でもハイタッチは危険ですよね。ツールドフランスでも事故ありましたし…。あれはやめてほしいです。

2023年03月26日

マメツブの活躍がすごい。
スプリンターやのにクライマーばりの山登り。
アームストロング走法はあの、アームストロング?

#アガる

Posted by ブクログ 2015年06月24日

まさかの鳴子巻。
全く熱血主人公だぜ…。ちょっと泥くせー感じが実にいかす。
そして今泉はクール系主人公だなあ。
御堂筋が変わっていなくて心が安らぎました。

シリーズ作品レビュー