【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 12のレビュー

匿名 2023年04月30日

面白かった。
巻島と東堂の戦いが熱すぎた。毎回レース展開が読めなくてハラハラさせられる。
箱根学園がみんないいキャラすぎて読んでいて楽しい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

チームプレイ

2023年03月31日

たくさんの困難を乗り越えチームメイトのところへ辿り着く主人公。はげましはげまされながらチームプレイでレースは続く。クライマー同士の熱い走りが…熱い展開!

#アツい #感動する #カッコいい

2023年03月30日

東堂めちゃくちゃすきです!
こんな先輩が欲しいです!東堂がでてくるとテンション上がります!キャラも豊富で面白いです

伝説ばっか

匿名 2023年03月27日

伝説ばっかりだなと読んでて思うが、12巻は伝説の東堂・巻島対決回が入っているので、それだけのために買っても惜しくない。

#アツい

めちゃくちゃかっこいい!

2023年01月03日

登りで100人抜いて無事チームに合流できた小野田くんかっこいい!
そのおかげで巻島と東堂の最後の勝負が叶うことに。
山頂のてっぺん…山岳リザルトを獲るのはどちらなのか!?
そしていよいよ1日目のゴール争いが始まろうとしていた。

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

巻島VS東堂 カ〜〜〜〜!アツイ!パァンのシーンカッコ良すぎる!!
勝負後のスカッもいい!勝負の行方が読めないのも楽しい!

匿名 2022年10月17日

巻島との勝負を心待ちにしていた東堂。小野田が追いつくのを待つため巻島は勝負ができずショックを受ける東堂だがチームのため諦めて走る…
その時、クモ男が……

汗握る

2022年10月09日

坂道の百人抜きまじ凄い‼️御堂筋くんをもかわしてきたし、仲間への想いが凄く伝わった‼️巻島さんと藤堂さんのバトルもドキドキしました。最後の争い、楽しみです‼️

2022年10月07日

東堂と巻島の3年間、共に競い合ってきた2人の、高校最後のクライマー対決が白熱してすごく面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年12月31日

おもしろすぎる。巻ちゃんと東堂さんの闘いがもう熱くて熱くて!!青春って感じで堪らない。
ライバルがいてこその力ってあるよなぁ…それだけ誰かを認めて刺激し合える存在素敵。
東堂さんがオカンっぽいのに笑っちゃった。かわいい。

ラストクライム

2020年12月28日

1日目の1番名勝負巻ちゃん対東堂が最高に良かったです。あのゴールのシーンはかなり印象的で良かったです。そして、クライム勝負が終わってすぐエース勝負が始まり今泉の活躍に期待。

おもしろい

2020年12月12日

最初は作品名を聞いたことがある程度で、自転車にも興味がないし、ストーリーもよくわかっていないというレベルでした。しかし読み進めていくうちに、どんどんハマってしまい、気付いたらたくさん買っていました。もともと仲のいい友達に弱虫ペダルにハマったことを伝えると、実は相手もすごく弱虫ペダルが好きということを...続きを読む知りました。お互いに共通の好きなものが増えて嬉しいです。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

小野田が奇跡の100人抜きで追いつき、巻島は東堂とのクライマー対決に行く。
山岳対決の後、金城が一日目のラスト勝負に行く。
いやぁ、最下位からトップ集団に追いつくのはさすがにできすぎ。
できすぎなんだけど、胸が熱くなるのはしょうがない。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

100人目の追い抜き相手・御堂筋との対決を終え、とうとう総北メンバーの元へたどり着く小野田。その到着を知っていたかのように巻島が飛び出す。先を走る東堂に追いつき、あの日の約束を果たすために。出会ってからクライマーとして切磋琢磨し勝負し合ってきたライバル。山岳リザルトを取るのはどっちだ。こいつより1ミ...続きを読むリでも前へ。前へ。傾斜と共に駆け上がる熱い戦い。
巻島と東堂の友情に乾杯。泣ける~。そして巻島と小野田との関係もいいね。待っていたクライマー。新入生として自転車競技部に小野田が入部してきて一番嬉しかったのは巻島なんじゃないかな。共に登れる相手がいることはクライマーを強くさせる。熱い戦いだったな~。

Posted by ブクログ 2014年05月21日

ラストクライム!!すごく熱かった。総北は負けてしまったがレースはまだ終わっていない…。ゴールはもう少しだ。ついに荒北さんが動く。そして最後に追い抜いていったのはきっと…!

Posted by ブクログ 2013年11月14日

東堂と巻島のラストクライムに涙。そしてそれを後押しした坂道くんの驚異的な追い上げ。その背後にある巻島との絆と二年先輩の百人抜き宣言、そして坂道の追い上げを信じる仲間達。あああ全てがリンクしてラストクライムに繋がっていく過程が素晴らしい!誰もが一人じゃないチームであることで力を発揮する。読んでて何度も...続きを読む泣きたくなった!尽八も巻ちゃんも大好きだヽ( ;´Д`)ノ

Posted by ブクログ 2011年10月18日

12巻で一気に巻島と藤堂が好きになりました。
あの戦いをみたら当たり前ですよね・・・。

もう読んでいてウルウルでした。
今回は多くは書けません。

スポーツはいいなぁ~。

Posted by ブクログ 2011年04月30日

スポ根きました!
バトル系の漫画が好きなんですけど
コレはめちゃくちゃアツくなりました!

汗なのか涙なのかよくわかんないくらい
必死に坂を登る巻ちゃんと尽八!
最高の親友!ライバル!

この闘い好きなんで12巻を登録しました☆

Posted by ブクログ 2010年12月28日

巻島先輩と東堂くんの対決、ドキドキしながら読んでました。
ネタバレになるからこれ以上書けん!
でも、いい決着のつけ方だよなー。ホントにいい試合…試合っていうのかな。競技?ともかく、それを見せてもらいました。坂道くんも頑張ったよ。

Posted by ブクログ 2010年10月20日

インターハイ初日のお話。
目玉はなんと言っても山岳ステージでの総北高校・巻島VS箱根学園・東堂の対決!一番好きな勝負だな個人的に。特に2人が再開するシーンがたまらない。2人の気持ちの昂ぶりがしっかり伝わってきます。とにかく熱い!山登りたくなる!
あともう一つ。巻島先輩からの小野田への思い。先輩らしい...続きを読む、秘めたる思いを知って、巻島先輩がさらに好きになりました。
いやホントヤバイだろこの巻は!最高!

勝敗が決まると

2023年03月31日

勝者は空を仰ぎ見 敗者は恨めしそうに地面に伏す というフレーズは残酷だけれど それだけリアリティがあるなあと感じてしまった。

#アツい

2020年12月31日

東堂さんが巻ちゃんがきた瞬間に言う「たった今絶好調になった」というセリフが好きで心を揺さぶられました。

Posted by ブクログ 2019年05月13日

巻島さんが、実は坂道がきて嬉しかったというのが
巻島さんの気持ちを思うとたまらない描写でした。
坂道が来てくれたからこそ、チームを任せて自分は勝負に出られる。
その描いた夢を諦めてチームの為に我慢を重ねてきた巻島さんに答えて
坂道くんがチームに復帰してくれるところは本当に熱いです。
東堂さんとの約束...続きを読むが果たせて本当に良かったです。

Posted by ブクログ 2017年08月23日

【小野田追いつく!箱学東堂vs総北巻島のラストクライム】
試合前に、競い合うライバルの体調が万全かを電話で確認する東堂。巻島から母親かと突っ込まれるほどだが、ここまでライバルとの対決を楽しみにできる人がいるだろうか。心からライバルを信頼し、リスペクトし、自分の力も信じることができないとここまでの境地...続きを読むには達せない。ただのナルシストかと思ったが、ライバルに対する熱い気持ちに評価が変わった。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

いい東巻でした。ありがとうございました。相変わらず巻末のがためになります。確かにレーサーとママチャリじゃ空気圧もタイヤ径もスポーク本数も違うなー。また、高圧対応バルブで専用の空気入れじゃないとダメというのも始めて知りました。本編とはちがって(笑)勉強になりましした。

Posted by ブクログ 2011年12月01日

クライマー勝負決着。飛び出したくても行けなかった巻島さんの無念感がすごく伝わっていたので、坂道が追いついてくれたときにはワァッ!てなった。結果はともかく、勝負が出来てよかったね巻島さん…!しかし東堂くん、巻島さんのこと好き過ぎて笑えたw

Posted by ブクログ 2010年06月08日

二か月に一度、この本を読むのが楽しみ。
インターハイ一日目箱根の山のぼり。巻島と東堂の勝負は小野田に託されていた。その決着編。
途中から頭に血が上って仕方なかった。二人の勝負の行方がどうなるのか、ページをくるのももどかしい。そんな漫画、これくらいかも。必ず勝敗がつくわけで泣けます。
そしてふと気がつ...続きを読むくとこの巻は御堂筋に始まり、御堂筋に終わってた。

匿名 2024年02月06日

巻ちゃん…。すごくよかったです。感動したー。
主人公の最下位からの100人抜きもよかったですが、御堂筋くん…。

匿名 2022年10月10日

自動車競技やロードバイクのことはまったく分かりませんが、楽しく読んでいます。
ドキドキワクワクする展開で先が気になります

2020年12月31日

小野田が最後尾まで落ちたけど、猛烈な追い上げでチームに追いついた時みんなが待ってたと小野田がくるのを信じていた所がグッときました。

シリーズ作品レビュー