【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 15のレビュー

匿名 2023年05月21日

面白かった。
箱根学園のスプリンターの新開隼人。箱根学園のメンバーは全員いいキャラしている。
御堂筋くんもいいキャラしていて展開が面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月30日

自転車競技は個人戦かと思っていましたが団体戦で戦略とかもあり面白かったです!競技を分からない方でも読める漫画です

スプリント

匿名 2023年03月27日

スプリント対決、御堂筋バーサス新開。新開はまあわりとまともな方かな、アブとか言わないし……と思ったのが間違いだった

#アツい

2023年01月03日

今泉は心が折られ、総北はバラバラに…
京伏は6人揃って箱学に追いついた。
そして箱学のエーススプリンター新開と京伏の御堂筋のスプリントバトルが始まる!
どちらがスプリントリザルトを取るのか!?
次が楽しみです!

#アツい #カッコいい

匿名 2022年10月19日

御堂筋憎たらしーーー!!でも御堂筋でるとめちゃくちゃおもしろい!
御堂筋翔くんか鬼の新開か、どっちが勝つんでしょうか!!

匿名 2022年10月17日

新開VS御堂筋
御堂筋は屑の中の屑ですね〜、だがそのキャラが作品をより一層面白くしている!ひどいのにかなり好きなキャラだ(*´罒`*)
うさぎ…( ´•̥̥ω•̥̥` )
どっちが勝つか…全く予測できない

今泉くーん

2022年10月09日

過去の御堂筋くんへの敗北が尾を引いて今泉くんの闘志が失速、、そこで、金城さんや仲間の行動、仲間意識を肌で、心で感じて、這い上がってほしいです‼️まだまだやれる‼️

2022年10月08日

スプリンター対決で弱点を突く御堂筋に対して過去のレースでのスランプと弱点を克服した新開がかっこよかったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年12月31日

泉田さんと筋肉の語り合いがツボすぎて集中してるのに笑って癒される。思わずジッパーあげたところは吹いてしまった。最高。新開さんとベロベロの人の闘いも熱い。

2日目スプリント

2020年12月29日

今回の巻は主人公チームが完全に空気であまり出ません。京都伏見と箱根メイン巻でした。1番の見所スプリント勝負ですね。新開の覚醒シーンはかなり良かったです。

最高に面白い!

2020年07月06日

スピード感が最高で面白いし、感動!仲間との絆も素晴らしい!自転車に興味なかったけど、すごい自転車に興味でてきました。

それぞれの闘いが凄い!

2019年11月17日

1人1人のエピソードが重なりそれぞれだけどチームの強い気持ちを作っていく!
それぞれの思いがつながる時、涙で読めません。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

スタート地点で体調不良のため出遅れた田所を、小野田が戻って引っ張る。
トップを走る箱学に、不気味な京都伏見が迫る。
二日目のスプリント戦は箱学・新開と京伏・御堂筋の勝負となる。

Posted by ブクログ 2011年01月10日

最高!!!

いやー、やっぱりいいですよ「弱虫ペダル」!!!
今年の箱根駅伝はチラチラ山登り部分見て、「あーここでロードレースしているんだよなー」って思っちゃった。ランナーがちっとも眼に入らないったら(笑)

しっかし、アレじゃないの。
ちょっと箱学にどーしてこんなに我のタイプがいたのに、今までなん...続きを読むで気がつかなかったんよ!!(驚)
そう、こーゆー美形が好きなのさ〜〜☆ 新開くん、タイプだわ〜〜v

しっかし、御堂筋ってさー見てると何かを思い出すんで、なんでかなーと思っていたんだけど、「うしおととら」だと……w (伊藤潤二の漫画にも似ている……)
なんか獣の槍でグサってやりたくなる。なんだよあの動き!!! 人じゃないじゃん、最早妖怪じゃん!!!

次巻あたりに小野田が田所をつれて上って来そうな予感!!! うー、もう次が楽しみだよーう!!!

Posted by ブクログ 2011年01月06日

わずか1巻で箱根学園がまるで長年の主役のようだ……。それに悪役の魅力の御堂筋にいい所を締める金城、みんな格好いいなあ。

Posted by ブクログ 2010年12月28日

田所先輩たちが心配だったんだけど、そちらはおいておかれたー。
けども、本戦にあたる部分なのかな?今泉くん、がんばって!
そして、この後が気になりすぎて、チャンピオン読んで号泣です。早く次を!!

Posted by ブクログ 2010年12月09日

どんだけ御堂筋強いんだよ・・・な巻。
ロードレースって純粋な速さ以外にもこんな心理戦もしっかりあんのかな?けっこう会話しながら走ってるし。
敵は強大だ!いやのっぽだ!
急げ坂道くん!

2023年03月26日

京都伏見の御堂筋?
やばいな。笑
走り方、タイヤより前にカラダ出てるやん。笑笑
当たるどころとちゃうやろ。

#シュール

Posted by ブクログ 2019年05月13日

京都伏見のやり方は正直エグいですが
戦略のひとつではあると思います。
メンタル勝負は大きいです。

箱根学園と京都伏見の戦いがクローズアップされ
新開さんの過去も明かされます。

Posted by ブクログ 2017年08月24日

【スプリンター最速バトル勃発】
敵を出し抜く術、勉強になります。御堂筋くん。絶対友達にはなりたくないけど、どこから仕入れたん、その情報っていうのをここぞとばかりに持ち出してくるあたりがさすが。敵を知り、己を知れば、ってやつですな。負けるな、新開。鬼、見せたれ。

Posted by ブクログ 2015年03月19日

箱学のエーススプリンター対御堂筋。駆け引きして、どっちも裏切る機会をうかがってる。残り100mで再び並んだ。どちらも強い。ここの勝利は必ず2日目の勝利につながる。どちらが取るか。総北は、抜かれつつもがんばっている。小野田と田所は必ず帰ってくる。6人揃うところを見たい。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

箱学の次に6人全員揃ったのは京都伏見。御堂筋にメンタルを揺さぶられ失速する今泉。そんな中、IH2日目のスプリントリザルトを獲るために箱学のエーススプリンター新海が飛び出る。新海とスプリント対決をする御堂筋は彼の過去をほじり出しトラウマを目の前に突きつける。辛い過去を克服し、かつての姿を取り戻す新海。...続きを読むどちらが2日目のリザルトラインを先に超えるのか?!
新海の過去は悲しい。けれど、それでも新海ならその過去を乗り越えてまた走り出すと信じていた箱学のメンバーの友情も熱い。キモいを連発する御堂筋は1人で闘っているようなもの。いつか彼もそれを知ることになるのだろう。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

エーススプリンター新開さんと御堂筋くんの直線勝負!えげつない御堂筋くんの精神攻撃!新開さんのトラウマを含んだ過去!現れる直線鬼!リミッターを外した御堂筋くんと新開さん、勝者はどっちだ!?

Posted by ブクログ 2013年10月12日

ほとんど新開と御堂筋の話。

御堂筋はホントにキモい。あんなキモいのに「キモい」と言われたら、そりゃぁ今泉も腹立つだろ。

さらになぜか新開のトラウマまで知っていてそこにつけ込む。ホントにやな奴。追いかけモードになってキモさが増す。読者は全員新開に勝ってほしいと思うだろう。

坂道はオッサン引いて集...続きを読む団まで追いつく。早くみんなのところに来てほしい。

総北が6人集まったらどんな展開になるのだろうか?坂道は山岳くんとどこかで競り合うのか?金城は三日目の最後に箱学のキャプテンとゴール前のスプリントを見せるのか?御堂筋は最後までキモいのか?今泉はリベンジできるのか?ほかの強豪校が出てきたりするのか?オッサンはずっとヒメを歌うのか?楽しみ。

Posted by ブクログ 2010年12月11日

御堂筋祭りきたwゲスwまさにゲス!御堂筋くんはいいワルモノですねぇ、今回の変顔対決・・・どちらが勝つのか?!

匿名 2024年02月07日

ハコガクの選手にもドラマがある。そして御堂筋くんがもうバケモノと化しててキツい。怖いし早く負けて欲しい。続きが気になります。

匿名 2022年10月10日

自動車競技やロードバイクのことはまったく分かりませんが、楽しく読んでいます。
ドキドキワクワクする展開で先が気になります

2020年12月31日

御堂筋くんの煽りスキルが半端ない。しっかりヒール役だけど嫌いになりきれない。
新開さんの走り姿は衝撃だった。

2020年12月31日

小野田と田所さんが近くに来ていると知った時3人の表情がとても良かったです。チームの絆か感じられました。

Posted by ブクログ 2015年06月15日

そ…っ、そういうタイプの鬼でしたか…こわっ。
そういうタイプでありつつうさぎさんがウイークなのがいい味してますね。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

新開君って臆病すぎて競りかけられずにレースができる逃げ馬になったカブラヤオーに似てますね。そのトラウマぶりも、圧倒的な早さも。ちなみに巻末解説は新開君のやってるもぐもぐについて。1レースで7500kcalも消費するならレース中にもぐもぐやってなきゃ即ガス欠だぁね。

シリーズ作品レビュー