【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 82のレビュー

匿名 2024年03月01日

クライマー気質だよね?!だよねー?!もう小野田と巻島の関係が入れ替わったみたいに見えてもうワクワクと期待が止まらない。
ロクちゃん良い子だ…小野田と同じくらい良い子だよ。頑張れ!!

最後の年

匿名 2023年02月20日

一年生レースの回。
坂道が平等を必死で保とうとしているのが素敵だと思いました。
杉本には定時がいたように、ロクちゃんにはケイちゃんと恭ちゃんがいましたね(^o^)
この後の展開が本当に楽しみです。

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

一年生レース

2023年02月12日

ついに主人公が三年生になり主将にまでなった。そして新しく一年生が入り毎年恒例の一年生レースが始まる。なかなか面白いけどこの中からインターハイのメンバーが決まるのかな?2、3年にもいいキャラいるのでこかなり気になります。

#アツい

Posted by ブクログ 2023年02月10日

はしゃぐ一差かわいい…。
そしてロクちゃん、恭ちゃん、ケイちゃんの3人組の関係性に胸キュン。
それを見ている新3年組がすっかり頼もしくなっちゃって感無量。
巻島さんや金城さんの前とは違う、ちゃんと先輩な顔してる小野田くんがカッコカワイイです。

2023年02月08日

小野田たちが金城達先輩の気持ちが分かったってのがいい!後輩君も小野田の様に駆け上がってくれるのを願いたい

#アツい

Posted by ブクログ 2024年02月18日

IH2連覇のチームに入る1年生が初心者の方が多いというのは意外である。

木中は杉元くん的な感じかと思ったら普通に嫌なやつだ。
下には強く出て、上にはペコペコするのは嫌な奴の典型だし、1年で勝ててレギュラーになったとしても、実際のレースでは年上の人もたくさんいるのに活躍できるのだろうか。
初心者が多...続きを読むいのがわかっているはずなのに、わざとタイヤを当てたり、相手を萎縮させるようなことをしたりするのも感じが悪い。
経験者なのだから、むしろリードしてあげて欲しいものだ。
村紙くんはフェアな感じがして好き。

ケイちゃん恭ちゃんのコンビは非常に好きだ。弱ペダにはちょっと珍しい良い意味であまり何も考えていなくて、まっすぐでちゃんと常識的なところもある
中学時代にスポーツでしっかりならしてきた無邪気な感じが良い。
自分たちが、ロードレースの世界では新参者で、木中の方が上だということもわかっている。
ロクちゃんがクライマーの脚質がありそうなのもわくわくするし、
そうやって2年前先輩たちが自分たちのレースを見てくれていたのかもと、坂道くんが言うのも感慨深い。

シリーズ作品レビュー