【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 29のレビュー

匿名 2023年08月17日

面白かった。
箱学の新キャラもいいキャラしている。
手嶋さんはどんどんいいキャラになっていくし、2年目も楽しみだ。

#アツい

続・2年目への準備

匿名 2023年03月30日

まだまだ続く2年目への準備。チームの半分が三年生だった総北、インターハイ連覇へ向けてのチーム作りは簡単ではない……

#アツい

Posted by ブクログ 2013年08月19日

主に鳴子の回ですね。全体的にIH終わってからの転機となる布石の話しです。手嶋と関わりのある葦木場とのいったんの決着、坂道のひとつ下の杉本の弟定時の登場。そして鳴子の詳しくは言いませんが自問自答が主な話ですね 次の巻での期待もできる終わりかたでしたし。とても楽しめました

Posted by ブクログ 2019年05月13日

巻島さんより速いか?
お前が勝って証明しろ
という辺り、良かったです。
初心者だったはずなのに「トップはやはりこの人」と言われる小野田くん。
初心者だからこそ怖いもの知らずで飛び込めた舞台も、
今までとは違うプレッシャーを感じるようになるのでしょうか。

手嶋さんは金城さんとは全く違うタイプだけれど...続きを読む
とても良いキャプテンだと思います。
素直についていける感じがします。
持っているものを最大限にいかすというのは本当に大切です。

なんだかんだで杉元くんがきちんと部に残っていて
レースにも出ていて、宿題も教えてくれるのが良いです。
登場したての頃は、ドラえもんのスネ夫みたいなキャラなのかなと思いましたが
実力は伴わなくてもちょっと勘違いするところがあっても
すごく面倒見が良くてがんばりやさんで好きになりました。
弟も登場して、今後の展開が気になります。

鳴子くんが大阪に戻って
スプリンターをやめると賭けをして御堂筋くんと戦う
くだりはドキドキしました。

意外に御堂筋くんが腐らず変わらず自転車競技を続けているのも良かったですし、
やっぱり石垣くんが良い人だなと思いました。

Posted by ブクログ 2015年09月06日

世代交代の総北高校、チームの中でも一番の凡人の手嶋くんのキャプテンとしてのがんばりがイイ。リーダーっていうのは色んなタイプがいていいと改めて思わせてくれる。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

ゴール間際に手嶋に追いつき、さらに葦木場をまくる小野田。
来年度に向けての新メンバー候補、杉元の弟・定時も登場。
3年生が抜け、徐々に新体制が構築されていく。

Posted by ブクログ 2015年04月04日

田所さんも引退か。3年生はやはり強かったんだなぁ。チームとしても、この強さを守り続けられるか、みんな悩んでいる。悩んだ時、どう行動するかはみんな違う。答えの見つけ方は行動した人にしかわからない。それが正しいかわからないけど、よく考えた人は、それを正解にしてしまう。まず、心が強いこと。それが王者なんだ...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年08月21日

敗れたもの、勝ったものの次に備えるべきことが示される第29巻。

終わったあとは。王座を奪還するもの、頂きに至っても高みを目指すもの、積み上げたものをもう一度積み直すもの。3年生が引退したことによって、全てのチームがもう一度リスタートのこの時期、箱根学園サイドの王座を取り戻す描写もいいですが、や...続きを読むはり注目は主人公サイドの総北高校。王座をとったからこそのプレッシャーと新戦力、新ポジションといろいろ試行錯誤しているのが良いですね。チームのために自分が何をしなければいけないのか、2年生になる坂道達は下級生とは違った心持ちにならなければいけない。だからこそ、2年生としての背中を見せて欲しいです。

御堂筋くんも復活し、渇ききった欲望に水を入れるように勝負を挑んでまいりました。一筋縄ではいかないこの相手に鳴子がどう戦うか、ロードレースの華でもあるスプリント勝負、目が離せないですなぁ。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月07日

まさかの弟登場。かわいい…。そして御堂筋くんですよ。悩めるマメツブくんとホラー御堂筋くんが思わぬところで再会してレースです。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月27日

ここで御堂筋がでてくる??
なかなか粋な計らいをするじゃないですか。笑
実際に大阪にこんなとこあるの?

#アガる

Posted by ブクログ 2015年06月29日

葦木場もつかみづらいイイキャラだなあ。
そして!これだけ個人の能力の特異さが際立ってくればいつかは出ると思ってた、「コピー系」!
まさか弟とはな…。

Posted by ブクログ 2014年08月30日

葦木場との初対戦の結果。田所との最後のスプリント対決。最後まで田所らしい走り。あっぱれなラストラン。そして、後輩になるかもしれない男登場。新しくなる総北自転車競技部。けれど、3年生が抜けた穴は大きく今泉や鳴子は不安を感じていた。

田所と鳴子、青八木との最後のスプリント対決良かった。成長を感じた。杉...続きを読む元の弟、体格は兄と全く似てないな(笑)素直にグングン色んなことを吸収していきそう。そして、スプリンターとしての自分に悩む鳴子は原点に帰るために大阪へ。そこでまさかの御堂筋との再会。一波乱ありそう。

シリーズ作品レビュー