【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 24のレビュー

匿名 2023年07月04日

面白かった。
坂道がどんどん覚醒していっている。
御堂筋、真波、坂道の1年生トリオの争いが凄い面白いな。

#アツい

2023年03月30日

ついに試合が始まりました!結末がわからないのでハラハラドキドキします!こんな熱いスポーツだとは思ってなかったです

巻末おまけ

匿名 2023年03月29日

巻末のおまけ漫画にめちゃくちゃに癒やされた。坂道の「おもしれー女」ムーブが止まらない。こんな展開とはなあ

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2022年10月19日

御堂筋くんのヒール感がすごいけどどのキャラも応援したくなる部分があってみんな頑張ってほしい気持ちになりました。

匿名 2022年10月19日

御堂筋が来てからの緊迫感がすごい。真波と御堂筋の悪い顔がいいね。そこへ食らいつく坂道!いやーアツイ!
握手に、いややキモいってブレない御堂筋いいわ。

匿名 2022年10月18日

御堂筋と真波の闘い。御堂筋がだんだん嫌な奴に思えなくなってくる。
真波のこと最初から認めてるのでこの2人の闘いはずる賢い御堂筋というよりはまっすぐな御堂筋が見られて純粋に楽しめる。

匿名 2022年10月17日

真波山岳 VS  御堂筋翔
そこへふたりも予想外な小野田坂道が追いつく。

御堂筋の口癖キモッっておもしろい。特別編の巻島と小野田の話よかった。

面白い

2022年10月10日

真波と御堂筋君と坂道のバトル。意外性の持つ男だからか予想だにもしないことがおこってやっぱ凄いです‼️皆の思いがあってからこそ、言われたことを真っ直ぐに成し遂げようとする気持ち。次回も目がはなせません‼️

Posted by ブクログ 2015年07月16日

弱虫が「強くなる」と自分に課した! 3校のホープ3つどもえの勝負所なんだけど、それをあんまりよくわかってない坂道。自分の勝敗が完全に二の次になってるのが2人と異質で、主人公としても異質だ。その異様が凄まじいし心意気が刺さる。行け!

Posted by ブクログ 2015年06月21日

3日目の登坂コース。御堂筋が後方からトップを狙って追い上げる。
それを阻止するため、真波と小野田が御堂筋を追う。
ついにゴールまで10kmを切る。

Posted by ブクログ 2015年03月29日

一年生強いわ!チームではなく個人の力、みんなの意志がひとつひとつぶつかり合っている。きつい登り坂。想像するだけで息が止まりそう。苦しい苦しい。でも回し続けないと勝利はない。負けるな。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

先を走るエース今泉と福富をすごい速度で追いかける御堂筋。エースを守るために飛び出す真波。驚異的なフィジカルと走りのセンスで山を登る御堂筋と、風を読み味方につけ山道を軽々と駆け上がる真波との勝負。そんな2人を追いかける小野田は追いかける時にこそ力を発揮する。回転数を上げ、食らいつくように引き下がる小野...続きを読む田。仲間から託された想いを抱いて彼は諦めず山を登る。そして追いつき並んだ。エースを含めた5人で最後の勝負が始まる。
熱い山登りが始まった。追いつき引き離され、また追いつく。坂道は諦めないね〜。前半の御堂筋と真波の対決も見所があった。小野田と御堂筋と真波。そしてエース、今泉と福富。誰が先に抜け出すのか?

Posted by ブクログ 2014年08月08日

真波くんと御堂筋くんの勝負!そこに追いついた坂道くん!久しぶりに読んでもアツくなってしまう!!オレ、生きてる!

Posted by ブクログ 2012年08月15日

この夏、一番に読み手を熱くさせる漫画、と紹介しても過言じゃない濃密な内容
荒々しいように見えて粗さはなく、繊細さを醸しつつも拙くない
あくまで、私のツボだが、渡辺先生の描く太腿は男でもキュンキュン来る
もしかしてしまうと、自転車レース漫画の名作『シャカリキ』を超えつつあるか?
また、この漫画の熱は心...続きを読む臓から来るような気がする
藤田和日郎先生の作品は腹の底から「グワァァァ」と脳天まで突き上がって来る熱だが、この『弱虫ペダル』は心臓から「ズワァァァァ」と全身の隅々まで一気に広がる熱だ
どちらが好き、と決められないが、どうしようもない位、キツい時に元気を出したい時はコッチだと思う

2022年10月10日

エースに追い付こうとする御堂筋を抑えるべく飛び出す真波と坂道の白熱した三つ巴バトルがかっこよくて面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年05月13日

一緒に走る、楽しいという小野田くんが
仲間が脱落する厳しい世界の中、ハプニングが起きても前を向き
明確に戦う姿勢を見せて走っていく姿に感動します。

やっと真波くんが全面的に出てきた感じです。

今泉くんの覚醒ぶりもたまりません。

個人的には石垣くんが良かったです。
御堂筋くんに対して、純粋、
...続きを読む会った時気付いてやれなくてすまんという言葉が出てくるところが
素晴らしいです。

Posted by ブクログ 2015年08月31日

小野田坂道くん無双の24巻。
今まであまり出てこなかった真波山岳くんも本来の力を出し、3校とも1年生対決になってきた。
インターハイだけでどんだけ巻を使うつもりだ、と思いつつ読んでいるけど、次はやっとゴールか?そろそろ息抜きをさせてくれ。

Posted by ブクログ 2013年10月05日

坂道の最大のライバルか!!という登場の仕方で、その実力は秘められたまま........ちょっと忘れかけてた真波の規格外の実力がとうとう明かされたの巻。
先頭に追いつき、ゴール間近です。
熱すぎた勝負の数々が走馬灯のようによぎるなか、どのように決着を着けるのか?
次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年08月22日

今巻は三者三様の笑顔がぶつかったいい巻でした。一人は生を感じるとき、一人は絶対的自信から、一人は走る楽しみから、3人ともホントいい笑顔をします。
 そこからの少年誌的バトル、叫び、決意、今回はとことん熱かった!

匿名 2024年02月07日

なんだろこの熱いストーリー展開の中坂道くんがめちゃくちゃかわいい。まるメガネが愛おしい…。続きが楽しみです。

2023年03月27日

3日目のインターハイも残りわずかと。
終盤戦に入って佳境を迎えどうなふことやら。
ここまでエースを抑え切ったのは好き。

#アガる

Posted by ブクログ 2015年06月24日

やっぱり真波くんも怖いなあ…。そして坂道に「イミワカラン」な御堂筋は微笑ましい。うん。対坂道の御堂筋は実に微笑ましくてよい。
おまけ特別篇は実にほのぼのだった。

Posted by ブクログ 2014年03月06日

インターハイ編の終盤です。

真波、御堂筋、そして坂道がメインです。

何故走るのか。そんなに走れるのか。

数々のライバルを様々な手段で倒していった御堂筋が
「イミガワカラン」となる坂道。

まだまだ初心者な坂道のため、予想外というのは
よくあるパターンですが、
本当に坂道がロードレース初心者なん...続きを読むですよね、まだ。

これが実戦、経験を積んで基礎を積み上げると
相当強くなるんだろうなぁと感じました。

Posted by ブクログ 2012年08月13日

御堂筋の容姿がどうしても好きになれません。
今回の巻は御堂筋の出番が多く、ちょっとげんなり…。

話の筋自体はおもしろかったし、巻末の漫画が笑えた。

シリーズ作品レビュー