【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 65のレビュー

匿名 2024年02月19日

おおー!坂道くんが自分の意思で新しことに取り組み工夫して挑戦していってる。
アキバにしか能動的に動かなかったあの坂道くんがすごい成長だ。
真剣に取り組んだことっていろんな形でその人を成長させるものですね。

#アツい #タメになる

ペダル

2024年02月20日

この漫画は、ずっと走っている
どの巻でも開けばレースを
している
やはり新しい世界へ
連れていってくれるのは自転車なんだなあ

#切ない

2024年02月17日

IHを終えた夏休み。坂道は雉弓射との出会いによって新たな自転車マウンテンバイクを知り、峰ヶ山の未舗装路を登るところが新たに楽しめました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月16日

マウンテンバイクについて学びながら読んでる感じ。小野田くんのへぇー!と同じタイミングで学んでる。
マウンテンバイクはマウンテンバイクで面白い競技だと思う。

匿名 2023年03月31日

マウンテンバイクも魅力的。
新しいことにどんどん挑戦していく坂道はすごい。入学当初を思うとかなり成長した。

魅力が伝わる

匿名 2023年03月31日

MTBの面白さがめちゃめちゃ伝わってきます!作者の実体験が作品に反映されているんですね。
私もMTB乗りたくなりました。
それにしても、坂道くんはいつでも登りたいんだね(笑)

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

弱虫ペダル!新章開幕!

2020年02月28日

ロードの事を忘れてる間は凄いけどマウンテンバイク編は初期のワクワク感を思い出させる感じでまた違った楽しみが有ります。

今後に期待!

自転車が好きになる

2020年02月13日

新しいことに挑戦する主人公の小野田くんがかっこいい。自転車を乗っている姿がとても楽しそうで、こちらまで乗りたくなるような作品です。今回はマウンテンバイクと今までとは少し違うテイストにワクワクが止まりません。続きがとても楽しみです。

匿名 2023年03月31日

坂道がどんどん自転車の魅力に取り憑かれている感じがワクワクしました。
ついには自分で自転車を改造しだしていい意味で変わったなと嬉しくなりました。

Posted by ブクログ 2021年03月19日

新しい何かに出会う時のドキドキに対する坂道の反応が素直で、だからこそ何かしら偶然の振りして訪れるのかもしれない。ママチャリをマウンテンバイクに改造してしまう、プラモとか得意じゃない坂道…発想が凄い。お母さんにねだるとかじゃなくて、出来るんじゃないか?って思いつくとこ、ワクワクするな!!

マウンテンバイク編

2020年03月08日

ロードバイク編からマウンテンバイク編が本格的に始まりさらに盛り上がりをみせています。久しく見てませんでしたが面白かったので次巻も楽しみに待ちたいです。

Posted by ブクログ 2020年02月19日

MTB編

坂道の新しいことへのワクワクと自分でママチャリ改造してる部分とかで本当に自転車好きなんだなあと感じた。

縦のレース展開となりロードレースとは違った一面があってまだまだ「弱虫ペダル」の世界が楽しめそうです。

新章突入って

2020年02月16日

ロード編は終わっちゃったんでしょうか?!マウンテンバイク編はロードをやめてマウンテンバイクに移行しちゃうってこと、、?マウンテンバイクに関わる新キャラたくさん出てきて楽しいですがどうなってしまうんでしょうか、、

Posted by ブクログ 2020年02月08日

65巻です。
マウンテンバイク編が本格的に始まりました。作者の方が本当に自転車が好きなんだなと思いました。

Posted by ブクログ 2023年12月28日

マウンテンバイク編。
初期の初めてロードに出会った頃の坂道君のような
わくわく感はとても良いのだが、インターハイの余韻もなく
この経験を生かしてチームに持ち帰るという展開になるのだろうとは思うが
なんだか坂道君に浮気をされているような気持ちにもなってしまった。

Posted by ブクログ 2020年03月28日

自動車で転んで全然平気なのはマンガの世界だから
ママチャリが壊れてもケガしてない
良い子は真似しないでねって書いてほしいなぁ

新展開

2020年02月14日

65巻から新しい展開です。
今後、どうやってロードレースと繋がっていく
のか、それともロードレースにならないのか、
楽しみです。

良くも悪くも導入部

2020年02月13日

おそらく幕間もしくは新章的な立ち位置であろうMTB編の導入部に該当する巻であり、今のところ良いとも悪いとも言い難い。
そもそも仲間の存在が力になるというスタンスで進んできた主人公を、個人戦のMTBに関わらせる必要があったのだろうか?という疑問はある。

シリーズ作品レビュー