【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 48のレビュー

匿名 2024年02月12日

まさか御堂筋くんが一位とはね…そりゃ強いけども。
悠人くんのお兄さんとの比べられる話が今回はグッときた。
今泉くんと杉元もいい。

匿名 2023年12月18日

面白かった。
御堂筋くんの執念勝ちだったか。
買った後の煽りは気持ちいいレベルだったな。
2日目も終わったけど、総北は満身創痍だ。どうなることだろ。

#アツい

体感5秒

2020年08月14日

嘘でしょ?もう読み終わったの?嘘でしょ????え……???新開悠人君があの兄である新開隼人の決め台詞を真似てスプリントで2日目の1位を狙うゴール争いに参加する熱い展開に胸踊らされ、今泉の仲間に対する熱い想いと御堂筋君の切ない思い出見たら終わってた。嘘でしょ?

匿名 2023年03月31日

インターハイ2日目終了。総北はまたもや優勝を逃した。でも最後には必ずやってくれるのが総北。3日目に期待したい。

匿名 2023年03月31日

ひとりひとりに色んなストーリーがあって色んなものを抱えてこのレースに挑んでいるんだと改めて強く感じました。

Posted by ブクログ 2020年03月04日

新開悠人が弟という立場で苦労してきたエピソードはなるほどと思うし
御堂筋のエピソードも切ない。
そういう意味で回想が重要なのはよくわかるのだが
レース自体が中々進まず1冊で300m程度というのは
テンポが悪く感じてしまう部分も否めなかった。

杉本が、今泉のことを
今までで1番いい走りだった最高の...続きを読む鶴橋だったと言って
最後は泣き崩れたというエピソードは泣けた。

Posted by ブクログ 2017年01月09日

手に汗握るゴールスプリントの回。
今泉くん、御堂筋くん、悠人くんのそれぞれの思いが熱く、そして何より杉元くんに泣けた。

2023年03月29日

とうとう京都伏見が1着を取った。感激
とりそうで取れない感じがずっと続いてて、モヤモヤしてた。
なんやかんやで応援してる自分がいる。笑

シリーズ作品レビュー