【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 36のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月11日

神様の話好きなんだよなー!
鏑木のバカというか純粋さが好きだし青八木さんのかっこよさが好きだし泉田のアブゥもいっぱい見れて満足だし小野田2年のインターハイも面白すぎる。

匿名 2023年10月19日

面白かった。
鏑木がこんなに熱いキャラになるとは。
青八木先輩もいつのまにか多彩でこんなに頼りになるキャラになるとは。

#アツい

スプリント

匿名 2023年03月31日

始まったインターハイ2年目、スプリント勝負。銅橋が回想で泉田の「アブ」に戸惑っていて、そんな初歩的なとこで……と新鮮だった

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2015年06月21日

インターハイ初日のスプリンター勝負。
箱学銅橋の前に力尽きたかに見えた青八木だったが……。
青八木と鏑木の神様エピソードがまた天然な感じでいい。

Posted by ブクログ 2014年11月04日

読むたびに感動するんでまいります。
三年生卒業してひたすらさびしかったのですが、スプリンター三人がアツい走りを見せてくれてますね……!
一番好きなのが新開さんなので、彼がちょろっとでも出ないかなとわくわくそわそわしてます。この巻で名前だけ出ましたね!嬉しい!弟くんにも期待!!

Posted by ブクログ 2014年10月11日

ムスコが購入してきた最新巻。本巻も泣かせてくれました、終盤に盛り上がりがくるように連載してるんだろか?無口先輩、シビれるね!

Posted by ブクログ 2014年10月09日

もう36巻出たの?
と言う驚きとともに「弱虫ペダル」です。

35巻で、「何でソコで切るの?」と多くの読者から悲鳴が出たであろう、青八木と鏑木のスプリント参戦。
36巻は、丸々1冊がスプリント勝負です。

内容は書きませんね。

しかし、「またココで切るのかよ!」と多くの読者からの大ブーイングが聞...続きを読むこえるようです。(笑)

匿名 2023年03月31日

青八木がこんなに頼もしい先輩だとは思わなかった。鏑木の素直さやいい所も見抜いてうまく誘導していてすごい。

匿名 2023年03月31日

青八木先輩は無口だけど本当に頼りになる先輩になった。鏑木の素直さと鈍感さを上手くコントロールしていてすごい。

Posted by ブクログ 2021年03月13日

オレンジビーナの神様からのメモを純粋に信じてる鏑木。
鏑木の性格をよく読んで、口数の少ない青八木が取った行動からの、二人スプリンターで飛び出し、ムネアツ。
(あいつ 人の言うことはきかないけど メモの言うことはきくんだな…!!)

決戦の始まり

2021年02月16日

全国大会が始まり、1区間目の熾烈が始まり先が楽しみな展開です。
読みがいがあるので、先が気になるのでとても楽しみです。
坂道の活躍がこれから楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2019年05月15日

メモで後輩を指導するのは面白いですが
あまりにも鏑木くんがおバカです。

銅橋は今の所どうしても好きになれません。

他の方も仰っていますが、体を膨らませる描写はちょっと
あまりにも漫画的表現に感じました。

Posted by ブクログ 2015年10月04日

お調子者感のあった新人・鏑木くんが、スプリンターとして想像以上の開花。この巻は青八木先輩もかなり活躍やくしてて、ワクワクする回だった。先輩として絶対の存在感だった巻島さん達が抜けて淋しい感じがしていたけれど、こうやって師弟関係が次々に生まれてくるのは楽しい。

Posted by ブクログ 2014年10月20日

面白いんだけど、最近、展開が似てきた。
青八木さん、キャラおかしい笑
無口でクールで肉団戦車で神様でバンビ。

バンビを見て、ハイスクール奇面組の1シーン、筋肉大移動を思い出しました。
変人技が増えなきゃいいけど…。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

グリーンゼッケンがもうすぐ決まるね!総北のスプリンター面白いw神様とかwある意味すごいwでもなんか一位になりそうじゃない!?行けるよね!?

Posted by ブクログ 2014年10月09日

1冊丸ごとスプリント対決。しかも決着は持ち越しという非常に気になる所で終わってる。無口な青八木と天然お馬鹿な鏑木の凸凹コンビが怪物・銅橋と熱いスプリント対決を繰り広げる。予想外な展開になり後半からかなり面白かった。続き気になる。そして、銅橋も泉田に若干似てる(笑)筋肉を見せびらかすとことか、変態でw...続きを読むwそして鏑木がお馬鹿すぎて可愛い。読み切りの冬の山神パーティーも良かったな〜

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月28日

新一年生を舐めてました。笑
3年生をレギュラーにしたほうがええやろとか言いましたが、サーセンwww
スプリンターとは。

#アガる

Posted by ブクログ 2015年07月05日

鏑木くん面白いな!?空気が読めるかどうかはわからんけどすごい…すごいバカだ!
そして無口先輩の反応がいつも好き。

シリーズ作品レビュー