【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 7のレビュー

先輩

2021年12月12日

一年と二年の対決もついに決着がつき、熱い戦いだった。小野田もすごいくいついていき、追いかける方が得意だから、この長所が次なる大会でも役に立つはず。
青八木さんや手嶋さんのシーンもよかったです。

匿名 2023年04月19日

インターハイメンバーを賭けた合宿で、 2年の手嶋のブロックを崩すべく、捨て身のアタックをかける坂道、様々な想いの中、ゴールラインに飛び込んだのは…

2023年03月30日

おもしろいです!自転車競技は馴染みがなかったですがこの漫画をきっかけにハマりました!!スポーツ漫画はやっぱり面白い

インターハイ

2023年03月27日

合宿3日目インターハイのメンバーをかけた戦い。抜いたり抜かれたりの激しいレースを行い、何度もダメになりそうになっても食らいつく主人公。熱い展開が続くマンガです。

#アツい #感動する #カッコいい

合宿編佳境

匿名 2023年03月26日

合宿編の佳境。坂道は1000キロ達成できるのか……にしても、3年生の存在感がすごい、まだ身内キャラしか出てきてないのに

#アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月14日

面白かった。
二年生たちとの闘いが素晴らしかった。
まさか合宿編でここまで熱い戦いが見れるとは思っていなかった。

#カッコいい #アガる

面白い!

2023年01月03日

ついに決まる1年生と2年生のレースバトル!
インターハイメンバーに選ばれるのはどちらなのか!?
そして合宿の1000㎞は走りきれるのか
毎回毎回熱いレースバトルで興奮しながら読んでます!
続きに期待!

#アツい

匿名 2022年10月19日

インターハイ出場メンバーをかけてのたたかい!!!アツイ!!
緊迫したシーン…!!結果にうおー!!ってなりました!どの勝負もアツイですね!

胸が熱くなりました

2022年03月05日

インターハイに向けた合宿の様子を見ていたら、学生時代のサークル活動を思いだし胸が熱くなりました。何とか無事に終えてほしいです。

2021年12月16日

何のために練習するのか?無論それは試合に勝つためだ。
しかしその土俵に立つ機会さえも全ての人に与えられるわけでは無いのが勝負の世界の常である。
努力、熱意、矜持、それらが敗北に塗れたときこそ、その人間の真価が問われる。

#アツい #感動する

2020年12月11日

田所先輩とムクチ先輩とパーマ先輩の関係が熱すぎて電車の中で読みながら泣きそうになった。
しかも、ペダルが壊れてもう走れない…鳴子くんたちに声を掛けようとしたけどそんな余裕ない…みんな前を向いて全力なんだ…ってそこでへこたれないで頑張ろうと切り替える小野田くんもかっこいいし、そんなところにパーマ先輩...続きを読む!!なんて素敵な部活なの!!読めば読むほど自転車のことも彼らのことも凄く好きになる。

対2年生ラストクライム

2020年12月09日

今回の巻は対2年生戦がかなり熱かった。
凡人キャラは好きなので勝って欲しかったけど主人公たちがインターハイに出ないと話にならないので仕方ないか。ラストクライムの絵は疾走感と迫力がありとても良いです。

2020年09月05日

インターハイの出場をかけたストーリー、読んでいて私も熱くなった!
次の巻を読むのがとても楽しみになった。
弱虫ペダル、サイコー

Posted by ブクログ 2015年06月20日

合宿終盤。1年生3人の前に立ちはだかった手嶋と青八木に、小野田の高回転が食らいつく。
そして最後のデッドヒート。田所先輩の涙。いやぁ、ええ話やないか。
最終日、前日の疲労と雨、そしてペダルの故障で小野田はリタイヤ寸前。1,000kmを走破しないことにはインターハイへの道はないのだが……。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

1、2年の勝負のところと、2年生も田所さんの会話はウルウルした。こういうところがいいんだよ、部活って。北総は絶対的に強そうだけど、全国にはまだまだ上がいる。どんな勝負になるのか、そのためにこれからインハイに向けてどんなトレーニングをしていくか楽しみ。

Posted by ブクログ 2014年08月20日

インターハイメンバーを賭けた二年生とのガチバトル。どちらも譲らない駆け引き戦。誰もが必死で誰もが勝ちにいこうとする。ラストの直線での対決は見応えあり。そして泣ける。田所先輩と二年生コンビの絆に泣けた。何だこの熱い青春漫画は。そして、1000キロまでのギリギリの所で小野田にアクシデントが起こる。ここま...続きを読むでハイケイデンスで回してきたペダルが圧に耐えられなくなり壊れてしまう。絶望に打ちひしがれる小野田の前に手嶋が現れる。
パーマ先輩めっちゃいい人やん!彼が希望を持ってきた!!どうなる1000キロ!?

Posted by ブクログ 2014年06月20日

二年生二人(無口先輩、パーマ先輩)が脱落。なんか泣けた……。そして坂道のペダルが壊れたところにパーマ先輩が助けにやってくる。

Posted by ブクログ 2011年10月28日

この巻は今まで読んだ弱虫ペダルの中で最高に良かったです!!
★は6つでもいいくらいです。

それぞれの思いがつまったデッドヒート。
誰もが勝ちたい!
その気持ちがペダルを回している。
そんな迫力がありました。

でも勝負は必ずつきます。
勝者は敗者の思いも受けて先へ進みます。

いやぁ、泣けますよ、...続きを読む7巻は!!

でも、これって試合でも何でもないんですよね?
目前のインターハイはどうなってしまうんだろう?!
すごく楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年12月28日

二年生、いい子達だよなぁ。次はちゃんと活躍の場所をつくったげてー!
学生の一年違いって、確かに当時はかなりの差だったよなぁ。すげー貫禄のおっさんじみた三年生たちの活躍はこのあと。

1000キロ走破

2023年03月31日

合宿4日目で1000キロ走破の先輩2人には 驚きの一言。坂道君も頑張って食いついているけれど パダルが割れてしまってピンチ。そこに現れる手嶋君が なんとも格好いいね。

#アツい

匿名 2022年10月19日

田所が目をかけている二年生の先輩、手嶋と青八木。一年生組の小野田、今泉、鳴子。
インターハイ出場をかけての熱い走りに注目です。

2021年12月21日

インターハイメンバーを選ぶ戦い。すごく熱くなったしどっちも勝って欲しい気持ちになった。勝った方も負けた方もそれぞれの気持ちを抱えて前に進んで感動した。

2021年12月11日

2年生と一年生の友情、執念、プライドのぶつかり合いアツくて面白かったです。そして、小野田たちは1000km走破できるのか続きが気になりました。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2017年08月16日

【巻き込み力が驚異的な成長を生み出す】
インターハイメンバ入りをかけた部内決戦。小野田の巻き込み力は、素直さ、真摯さ、一生懸命さ、そして、楽しんでいる姿から来ているのだなと思う。誰もが応援したくなる力は、周りを巻き込み、驚異的なスピードでの成長を遂げるきっかけとなる。

Posted by ブクログ 2014年09月09日

さーーーーんそーーーー!
しまった、表紙の田所先輩につられてしまった!

あれ、酸素ためて無酸素運動で筋肉を無呼吸状態で維持したままモリコギしてるもんだと思ってたんですが、しゃべっちゃあんま意味ないですよね。
あ、吐いてるだけだからいいのかな。

と、先の話はさておき、どうしても田所先輩を見ると酸素...続きを読むといってしまいたくなります。
表紙は先輩ですが、中身は2年生との決着編ですね。
坂道の想定外ので成長で、なんとか抜き去り前に。
しかし、まだインハイも諦めていない2年生は二人ぴったりとくっついたまま追い上げを見せます。自衛隊などのスクランブルもそうですが、すごい距離で走ってますよね。どっちか事故ったら巻き込まれるでしょうし。
そして、猛烈な下りを越えて、最後の直線へ!
制したのは1年ですが、二人はその結果肉離れに。3:1だったのもあり無理したんだろうなぁとも思います。
この日が勝負だったってことは、実力的には1年のが強かったってことなんでしょうね。
田所先輩と一緒にインハイへ!の夢は叶いませんでしたが、その夢を1年に引継ぎ影から応援へ。
悔しいでしょうがそれもまた勝負の世界。

Posted by ブクログ 2014年05月09日

1年vs2年の闘いあつすぎ!!田所さんと2年たちの、インターハイに届かなくて泣き崩れるシーンはウルッときた。勝者に坂道くんはなれるのか?

Posted by ブクログ 2013年07月16日

合宿での1年と2年の争いに決着がついた。インターハイは1年でいくことになる。しかし1年はよくあのハンデで頑張った。今泉はシフト解禁されたら別世界だろうな。てか、普通坂登れないと思うんだけど。鳴子も下ハン解禁されたら合宿前後で全然変わるんじゃないだろうか。坂道はまだペダルさえビンディングじゃないし、ま...続きを読むだまだ伸びるだろう。インターハイが楽しみ。

2024年02月06日

合宿。2年生との決着とまた新たな試練です。面白かったです。もうクリアできないかと思ったここからの巻き返しが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月29日

1年生vs2年生の決着がつきました。が、結局、「え、この戦い必要だったん…?」という思いが拭いきれず…。
だってそもそも今泉と鳴子は自転車改変されてるじゃんかよ…それで勝負とかいわれても…。
あと主人公はさすがにペダル壊れたら誰かに相談しようよ。というかいきなり初心者を何の説明も装備も無しに過酷な合...続きを読む宿に連れてくるのも如何なものかと、もやもやが残った巻でした。

Posted by ブクログ 2023年06月08日

合宿3日目、2年の青八木と手嶋が1年3人に敗れる。インターハイは1年からメンバーを選出する事が決まり、本音は悔しがる青八木と手嶋だったが、田所さん達3年をインターハイの表彰台に立たせてこい、と今泉、鳴子、坂道に発破を掛けるのであった。5〜6ページ程度のシーンだが、泣ける。ほぼ互角だったのに運要素も左...続きを読む右して僅差で実力が及ばなかった事、1年間練習してきた成果を後輩に抜かされた事、インターハイのチャンスが残すところ来年の1回きりになってしまった事など、青八木、手嶋の気持ちを考えるとやりきれない。それでも素直に実力不足と認め、後輩を罵るどころか激励する姿は人間として素敵。

匿名 2022年10月15日

インターハイ出場をかけて、1年生対2年生の勝負が決着です。
みんな同じ思いで、部活頑張ってるからこそのぶつかり合いです。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

手嶋と青八木好きだなあ……。もうちょっと描写あってもいいよ?と思ったけどまだ2年だからな…この先に期待してます!

シリーズ作品レビュー