【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 7のレビュー

匿名 2023年04月19日

インターハイメンバーを賭けた合宿で、 2年の手嶋のブロックを崩すべく、捨て身のアタックをかける坂道、様々な想いの中、ゴールラインに飛び込んだのは…

匿名 2022年10月19日

インターハイ出場メンバーをかけてのたたかい!!!アツイ!!
緊迫したシーン…!!結果にうおー!!ってなりました!どの勝負もアツイですね!

2020年12月11日

田所先輩とムクチ先輩とパーマ先輩の関係が熱すぎて電車の中で読みながら泣きそうになった。
しかも、ペダルが壊れてもう走れない…鳴子くんたちに声を掛けようとしたけどそんな余裕ない…みんな前を向いて全力なんだ…ってそこでへこたれないで頑張ろうと切り替える小野田くんもかっこいいし、そんなところにパーマ先輩...続きを読む!!なんて素敵な部活なの!!読めば読むほど自転車のことも彼らのことも凄く好きになる。

対2年生ラストクライム

2020年12月09日

今回の巻は対2年生戦がかなり熱かった。
凡人キャラは好きなので勝って欲しかったけど主人公たちがインターハイに出ないと話にならないので仕方ないか。ラストクライムの絵は疾走感と迫力がありとても良いです。

Posted by ブクログ 2015年06月20日

合宿終盤。1年生3人の前に立ちはだかった手嶋と青八木に、小野田の高回転が食らいつく。
そして最後のデッドヒート。田所先輩の涙。いやぁ、ええ話やないか。
最終日、前日の疲労と雨、そしてペダルの故障で小野田はリタイヤ寸前。1,000kmを走破しないことにはインターハイへの道はないのだが……。

Posted by ブクログ 2015年03月13日

1、2年の勝負のところと、2年生も田所さんの会話はウルウルした。こういうところがいいんだよ、部活って。北総は絶対的に強そうだけど、全国にはまだまだ上がいる。どんな勝負になるのか、そのためにこれからインハイに向けてどんなトレーニングをしていくか楽しみ。

匿名 2022年10月19日

田所が目をかけている二年生の先輩、手嶋と青八木。一年生組の小野田、今泉、鳴子。
インターハイ出場をかけての熱い走りに注目です。

Posted by ブクログ 2014年09月09日

さーーーーんそーーーー!
しまった、表紙の田所先輩につられてしまった!

あれ、酸素ためて無酸素運動で筋肉を無呼吸状態で維持したままモリコギしてるもんだと思ってたんですが、しゃべっちゃあんま意味ないですよね。
あ、吐いてるだけだからいいのかな。

と、先の話はさておき、どうしても田所先輩を見ると酸素...続きを読むといってしまいたくなります。
表紙は先輩ですが、中身は2年生との決着編ですね。
坂道の想定外ので成長で、なんとか抜き去り前に。
しかし、まだインハイも諦めていない2年生は二人ぴったりとくっついたまま追い上げを見せます。自衛隊などのスクランブルもそうですが、すごい距離で走ってますよね。どっちか事故ったら巻き込まれるでしょうし。
そして、猛烈な下りを越えて、最後の直線へ!
制したのは1年ですが、二人はその結果肉離れに。3:1だったのもあり無理したんだろうなぁとも思います。
この日が勝負だったってことは、実力的には1年のが強かったってことなんでしょうね。
田所先輩と一緒にインハイへ!の夢は叶いませんでしたが、その夢を1年に引継ぎ影から応援へ。
悔しいでしょうがそれもまた勝負の世界。

2024年02月06日

合宿。2年生との決着とまた新たな試練です。面白かったです。もうクリアできないかと思ったここからの巻き返しが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月29日

1年生vs2年生の決着がつきました。が、結局、「え、この戦い必要だったん…?」という思いが拭いきれず…。
だってそもそも今泉と鳴子は自転車改変されてるじゃんかよ…それで勝負とかいわれても…。
あと主人公はさすがにペダル壊れたら誰かに相談しようよ。というかいきなり初心者を何の説明も装備も無しに過酷な合...続きを読む宿に連れてくるのも如何なものかと、もやもやが残った巻でした。

シリーズ作品レビュー