【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 41のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月12日

鳴子くんのラストスパートはまじでかっこいい!!
あと身長差で叶わないのは本当に切ない。
それをわかってくれてるのが今泉というのも良い。
先輩方が会いにこないのも泣けるし、来ないからこそ燃えるメンバーにこちらも胸が熱くなる。

1日目おわり

匿名 2023年03月31日

インハイ1日目、終了。坂道はほんとうに、先輩たちへの愛情表現がはっきりしていて、わかりやすくていいなあ……

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2015年08月12日

なんでレースはいつも、あんなにギリギリなんだろう。みんな、レースの中であがったりさがったりしているのに、ちゃんとゴールに合わせてきて、観客を楽しませ、仲間をドキドキさせている。金城さんやっぱりかっこいいなぁ。本物には、説得力がある。どの分野で、自分は本物になれるのか。

匿名 2023年03月31日

インターハイ1日目終了。
総北は惜しくも2位だった。総北に限らず箱根学園の人たちの努力も知ってるから切なくなる。

匿名 2023年03月31日

ついにインターハイ一日目が終了しました。
鳴子くんの悔しさとそれを見せない強さに泣きそうになりました。

Posted by ブクログ 2020年03月04日

箱学が全タイトルを取ってしまうのは拍子抜けに感じたところもある。
鳴子推しなので、葦木場が体格差で1位を取ったのはちょっとがっかり。
箱学復活という印象のためには必要だったのだとは思う。

せめて次は、と思ったので、
御堂筋には勝ったのかと思いきや、同着というのも残念だった。

どうしようもないリー...続きを読むチの差、体格差というのは悔し過ぎる。

先輩たちが会ってくれないのは、寂しいが、必ずどこかで見ていると聞いて
寂しいよりも嬉しいと言えてしまう小野田くんが小野田くんらしい。
脆い時こそ支えない。
先輩たちに自分たちの姿を見せよう、明日も行きましょう
と気合を入れるところは好きだ。
個人的には冷たい気がするが、実際小野田くんのテンションが上がって、
その小野田くんがみんな動かしたのだからこれで正解だったのだろう。
金城さんも、嬉しいですかやはり意外性のある男だ小野田と言っていた訳だし。

小野田くんの母親の、最後にいいことを言ったから帳消し、みたいな
天然ボケはやり過ぎ感があって正直うざったく感じる。

鳴子と小野田の根性注入は好きだ。気持ちが熱くなる。

Posted by ブクログ 2015年11月23日

一年前のインハイが長すぎたから、二年目のインハイはサクッと進んじゃってる印象。やっぱり、金城世代のオーラに今年は遠く及ばない感がパネェんで、物足りなさがね! しかし、アニメから入って本当良かった…絵がね、よみづらいんです(^_^;)

Posted by ブクログ 2015年10月11日

御堂筋くん、とうとう羽化しちゃったよ(笑)
今年の箱学、個性はあるけど、なんか好きじゃないなぁ・・・去年の箱学は良かったな。
総北は3年コンビが2年の時は、修善寺CSC通せんぼキャラでしかなかったけど、今年は凄く良いね。
新刊発売楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年08月15日

弱ペダはある程度溜めてから一気に読む方が個人的には楽しめる気がする(笑)勢いとかスピード感がある作品だからか…。
インターハイ1日目の勝敗が決する。すごい僅差。なにこのギリギリ感。キャラクター達が本当に紙一重の数ミリとかの戦いを繰り広げてる。熱いね〜。
勝敗を見届けた金城たちの判断と、彼らの想いを受...続きを読むけ取った小野田たちの決意。でも先輩たちが出てくるとテンションが上がるんだよね〜♪鏑木ボーイも可愛いんだけどww2日目はどんな試合が繰り広げられるのか楽しみだわ〜

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月29日

まさかのハコガクが取るとは。驚き
初日全部のカラーゼッケン取ルナは王者復権の兆しが見えてくるってことかなぁ?

#アガる

シリーズ作品レビュー