【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 39のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月12日

手嶋さんと真波の闘いは本当に泣ける。やっぱり総北メンバーほど待つ姿がかっこいい人はいない…鳴子と今泉のコンビも凸凹たからこその良さがあっていいのでもうずっと盛り上がりっぱなし。
小野田が追いつくシーン、支えるシーンは胸が熱くなる。

匿名 2023年10月31日

面白かった。
黒田もなかなかいいキャラしているな。
鳴子と今泉のコンビも見てて楽しい。2年なって、信頼関係もあって面白い。

#アツい

匿名 2023年03月31日

次から次へと熱い闘いが始まって目が離せません。レース中の攻防がすごくてとても面白いです。キャラたちの深掘りもしてくれるから感情移入もしやすい。

アツい

匿名 2023年03月31日

アツいレース、一日目も終盤に差し掛かる。手嶋さんvs真波はマジで良かった。歴史に残る。ただ2コマくらい登場した小鞠にインパクト持ってかれて困る 小鞠が好きすぎる

#笑える #アツい

鳴子の真骨頂

2021年03月20日

鳴子の真骨頂、今までのスプリンターからオールラウンダーに変わった鳴子の真骨頂が見れる。総北の面々の努力がみれて面白いです。

超面白い

2017年06月13日

坂道応援したくなる。坂道追撃からですがコミック買い始めました。原作者さんの表紙に自転車レビューが好きです。これからも頑張って下さい。新刊も楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

インターハイ初日の山岳対決の結果はいかに。
そして初日のゴールに向けてあの二人が飛び出す。意外と地味な鳴子の必殺技(笑)。

Posted by ブクログ 2015年04月10日

手嶋vs真波めちゃくちゃ泣きました。
手嶋さんの表情ひとつひとつがもうなんとも言えなくて……例のシーンで手嶋さんを見つめる真波の表情にもグッと来ました。言葉だけじゃない何かが伝わったことがこっちにも分かってあああ…と苦しくなりました…
真波もこの一年間、水面下でもがいたんだろうなと思いました。インタ...続きを読むーハイという舞台で彼が山岳賞を獲る、ということには、ただ一番を獲った、というだけではなくて、彼の言ったように「ふりきる」という大きな意味があるんですよね。そういう意味で、展開的に手嶋さんが勝つことはないんじゃないか…と予想してはいたのですが、最後までどっちが獲ってもおかしくないと思わせる二人の登りに胸が熱くなりました。勝負は最後まで分からない、という当たり前のことを思い出させられましたし、そりゃ手嶋さんに、手嶋さんに勝ってほしかったよおおおおお!!!!!!!!

だけど、彼は負けたけれど、負けたってことにそんなに意味はなくて、いや手嶋さんの中では大きな意味があるのだろうけれど、自分にとってはそんなに意味がなくて、勝ってほしかったけれど、本当に本当に、お疲れ様です。インターハイ走りきってください!!という気持ちでいっぱいです。

…いっぱいだったんですが、新開隼人推しの自分は何ページかめくったら悠人くんがいること気がついてしまい大変興奮いたしましたとさ。

Posted by ブクログ 2015年04月09日

前巻に続き、手島さんと真波の山岳対決。結果は・・・
この前半1/3で、この巻を持っていかれてしまった。
手島さん、かっこいい。

古賀さんと杉本も、かっこいい。

そしてアシスト勝負へ・・・
いやー息が止まる!!

匿名 2023年03月31日

泉田さんと黒田さんの絆も感動的。みんなに愛着が湧いてみんな勝ってほしくなる。魅力的なキャラがいっぱいです。

Posted by ブクログ 2021年03月13日

手嶋「どんなヤツでも 真面目に自転車やってるヤツは オレは 自転車の上では平等であってほしいと 思ってるだけだ」
真波「誰にもできないことをできる人は 強い人です!!」

坂道、キターーーーーッ!!!!!

Posted by ブクログ 2019年05月15日

これまでメカトラブルなども実力の内、という描写が多かったと思うので
手嶋さんの対応には違和感がありました。
小野田くんがやるならわかる気もするのですが。

去年の合宿のやり方を考えれば、ここは紳士協定より
策略家として行けるところまで行くのが
手嶋さんらしさだったのでは、とも思います。
個人レースな...続きを読むら自分のポリシーを守るのも恰好良いですが
チーム戦なのに、と思いつつ、メンバーが理解してくれているのなら
これで良かったのでしょう。

一個くらい一番があっても、
誰にも出来ないことをできる人はつよい
という言葉は響きました。
小野田くんはもちろん、古賀さんと杉元くんも恰好良かったです。

Posted by ブクログ 2015年10月04日

うん、やっぱり手嶋先輩にそんな簡単に山岳賞を取らせないと思っていたよ。あのフェアネス精神はどうなの?と思わなくもないけれど、それが手嶋先輩らしさというなら、まあいいのか。どっちにせよ、真波くんの最大のライバルは小野田くんだからね。このインハイの中で、もう一度彼らの見せ場があると期待しよう。

Posted by ブクログ 2015年07月09日

手嶋先輩…すごいわ…。…いや、そうするだろうなあと思ったし、そうなっちゃうだろうなあと思った。でも…。
それでも弱いというこの人が好きすぎてたまらん。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月28日

手嶋よくやった。笑
あそこで止まって待ってるってなかなかできることじゃないかなぁと思ってる。
スポーツマンシップいいね。笑

#アガる

Posted by ブクログ 2015年04月14日

手嶋VS真波の山岳勝負に決着がつく。手嶋の行動に涙涙ですよ。手嶋らしい。彼らの頑張りでお腹いっぱいの巻でした。後半はアシスト勝負開始。箱学の黒田が覚醒。そして、鳴子と今泉のコンビは!?背後からユラユラと忍び寄ってくる影は十中八九、彼らでしょうね(笑)

シリーズ作品レビュー