【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 21のレビュー

匿名 2023年06月25日

面白かった。
やっぱり荒北がとてもいいキャラしているな。
かなり熱いキャラだし、観ていてたのしくなる。

#アツい

2023年03月30日

三年生が卒業が迫ってきてすごく寂しいです!
卒業しないで欲しいです!青春漫画ですごくよいです!スポーツ好きな人にはおすすめです

チームのよさ

匿名 2023年03月29日

自転車レースがチームスポーツだというのをこんなに分かりやすく説明してくれる漫画はない。チームって……いいな……

#アツい

匿名 2022年10月19日

ライバルチームとも協力しあうことがあるのがロードレースの面白さだなと思いました。ワクワクして面白かったです。

匿名 2022年10月19日

「あんときこうしてりゃあ」っていう呪文はさ
時々出てきて心をからめとって動けなくするんだ

荒北の台詞が強く印象に残りました。

匿名 2022年10月18日

ここの話を読むまでは荒北のこと、ただの口が悪いやつみたいな印象が強かったけど福ちゃんと出会って自転車に惹かれていくのが純粋な人っていう印象になって一気に好きになる。
協調も合わせて荒北の印象上がりまくり!

広島戦

2022年10月15日

広島との首位争いを賭けた勝負がかなり熱い。ひとりひとりに焦点を当てたエピソードがかなり良い。広島が落ちたのでここからこれからまた三つ巴戦がはじまりそう。

#感動する #ドキドキハラハラ

接戦

2022年10月10日

荒北さんの最後の仕事かっこよかった。福ちゃんに、自転車に、感謝しながらの走り。まだまだチーム6人での走りがみたかったけど、実際も、こうやって最終日は仲間が散っていくんだろうな。興奮しちゃいました。

2022年10月09日

箱根学園への恨みから暴走が加速する待宮を相手に荒北が勝ち、先頭に追い付き、チームが勝つために引っ張り力尽きるところがすごく良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2015年06月21日

3日目。広島呉南工業の待宮と、箱学の荒北の勝負。
荒北のエピソードを交えつつ、ついに箱学と総北がトップ争いに突入。
それぞれのエピソードに登場する両校のエースがまたかっちょいい。

Posted by ブクログ 2015年03月23日

熱い戦いが続く。これからは、エースを1番にゴールさせるために、犠牲になっていく時間。落ちていくのを見るのは辛いけど、自分なりにやり切ったと思って、金城さんに託してほしい。

Posted by ブクログ 2014年07月10日

荒北さんの過去編面白かった。コテコテのリーゼント不良で原付きに乗って走ってた。そしてフクちゃんに出会った。最後までフクちゃんをアシストして落ちてしまった。すごくかっこよかった。

Posted by ブクログ 2014年06月28日

今まで荒北が嫌いだったんだけど、この巻の活躍ぶりで好きなキャラ5本指に入った。なかなかカッコいい選手ぷりがみれるこの巻オススメ。

Posted by ブクログ 2014年04月02日

若かりし頃(笑)の荒北さん(笑)のお話

若かりし頃の荒北ツンツンしてましたけど、福ちゃんも別の意味でツンツンしてますね

Posted by ブクログ 2012年11月03日

熱くていい話だった。荒北と自転車と出会いに、こんなエピソードがあったとは。そして、ラスステの先頭で仕事をやり遂げ、きれいに退場、かっこよすぎるぅ。

Posted by ブクログ 2012年07月02日

★5じゃたりない!

これ読んで荒北好きにならない人いるの?
もう試合に出てこないのかーと思うと・・・うっうっ

Posted by ブクログ 2012年06月03日

青春来たあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!叫ばずには居られません!!21巻まで読みましたが、自分が自転車に乗ってる気持ちでノンストップで読み続けました!スポーツで成長する経験をしたことが無いので疑似体験出来る喜びを噛み締めて居ます。スポーツって素晴らしいで...続きを読むすね!

Posted by ブクログ 2012年02月22日

表紙も荒北さんなら中身も荒北さんな荒北ファンにおいしい巻でした。過去話がらしすぎると思うもののあの頭には最初ちょっとぎょっとする。それでも好きだけど。後は野球少年だったのね、とか福ちゃんの気の抜けた顔新鮮とか。荒北さんお疲れ様でした、とか。結果的に呉南とは相打ちってことかな。広島3日目の脅威になりそ...続きを読むうだったのに、結局は総北と箱根と京都の三つ巴ぽい。御堂筋もこのままじゃないだろうし、この先どうなるか気になるところです。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

荒北の過去、意外でした。あの前方向へのハングリーさは尋常じゃないと思ってたけど、過去見たら納得。落ちていくシーンで、涙が出そうになった。

匿名 2022年10月17日

広島の待宮もちょっと御堂筋や鬼の新開みたいになってますね、
荒北の過去・・・髪型が強そうです
福富との出逢い、荒北が自転車をはじめたわけは・・、

Posted by ブクログ 2021年03月07日

荒北
「あんときこうしてりゃあ」って呪文はさ
時々出てきちゃ 心をからめとって
動けなくするんだ
重てえ荷物引っぱり出して
想いをニゴらせちまうんだ
こっから先は ニゴってちゃあ 行けない領域
‟速くなりたい”
‟あいつに勝ちたい”
‟おもしれぇ”
‟前に進みたい”
そういう純粋な気持ちだけになんね...続きを読むーと
行けない領域なんだよ

Posted by ブクログ 2019年05月13日

荒北さんの過去話、高校生なんだからバイクの免許でも取れば良いのに、
原付転がして調子に乗ってるのは正直恰好悪いなって思ってしまいました。

6人が揃うのは読んでいても嬉しくなります。
巻島さん緊張感を楽しめという言葉が痺れました。

よそのチームに「荒北さんかっこいい」って言える関係性が良いです。

Posted by ブクログ 2014年08月29日

去年のIHで果たせなかった屈辱を糧にハコガクに噛み付く闘犬、街宮。そんな街宮を過去の自分にそっくりだと言う荒北。尖っていた荒北と自転車、そして福富との出会い。その出会いが荒北の前へ進む力を引き出した。彼が魅せるラストラン。仲間を引いた先に見える景色、感じる想い。そして…。
1冊丸ごと荒北の巻。荒北の...続きを読む私が抱く印象が3日目のレースからグングン変わってきてる。彼にもこんな過去が。…ってあのリーゼントはどうかと思ったけれど(笑)これから1人また1人と脱落していくメンバーが出てくる。そいつらの想いを乗せて駆け上がれ。荒北、お疲れさん!

Posted by ブクログ 2013年12月22日

荒北のちゃん付け基準はよくわからない。一度つまずいてしまった荒北が今度は間違っていないと確信して、証明し、それでも最後にたった一人、福富の言葉を望む。そういうセンチメント嫌いじゃないぜ。福富もペプシおごってあげるといい。

Posted by ブクログ 2013年09月29日

すごくわかりやすいグレかたをしていた荒北サンの巻でした。追いつくためなら敵チームとも協調し、エースを勝たすためならメンバーが脱落してもかまわない・・・ロードレースにはドラマがありますね。激走して力尽きた荒北サン、本当に格好よかったです。

Posted by ブクログ 2012年02月12日

荒北さん脱落 まちみやくんいい噛ませ犬だったよきみは ここから一人ひとり燃え尽きていく展開が続くと思うとたまりませんな

匿名 2024年02月07日

お試し無料で読みました。期間限定とはいえこの巻数はありがたいです。インターハイラストまで見たいです。続きが楽しみです。

2023年03月26日

この巻の最後は、これぞロードラース。と言わんばかりのチーム戦が始まったところ。
2校の戦いにしぼられた。、、、か?

#アガる #ダーク

Posted by ブクログ 2012年02月24日

んー、呉広島の雑魚っぷりがなぁ…もうちょい頑張って噛み付いてほしかったなぁ。個人的にはもっかい息を吹き返してほしいよ、呉の面々には。そんな展開あるかなぁ、ないだろうなぁ…でも期待しよう。

Posted by ブクログ 2012年02月16日

連載開始からずっとこのテンションで突っ走ってきているのは評価すべきなのだろうが、一本調子の感は否めない。

今回のエピソードも例によって『強さ』をテーマに個人に切り込むもので相変わらず読ませるものの、いくぶんマンネリ化してきているよう。

いよいよロードも最終日。優勝を目指す3チームが非情な消耗戦に...続きを読む突入するわけで、次巻への期待は高まるばかり。

エース3人の踏み合いというステロタイプなラストにならぬよう、予期せぬアクシデントも用意されているはず。

刮目して待て、次巻!

シリーズ作品レビュー